Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.
Картофельные галушки — рецепт приготовления
Для приготовления потребуется:


масло – по ситуации
для приготовления теста:
картошка – 2-3 шт.
масло растительное – 1,5 ст.л.
мука – 1 ст. л. с хорошей горкой
соль и перец – по вкусу
для приготовления начинки:
шампиньоны — 2 шт.
лук – 0.5 шт.
масло растительное – по ситуации
соль и перец – по вкусу
для жарки лука для украшения
лук – 70 г
масло растительное – сколько возьмет



Приготовление картофельных галушек, фаршированных грибами
Готовить будем, как и моя бабушка, параллельно. Начнем с картофеля. Подготовим его – очистим, промоем и нарежем так, как на пюре. Поставим вариться в подсоленной воде.
Лук будет задействован дважды. Один раз – для декора, и мы отдельно поджарим его в масле до золотистости, а второй – в начинке. Нарежем тонкими полукольцами, а потом уже разделим пополам.
Пока лук жарится, не забываем его переворачивать, нарезая в этот момент шампиньоны. Их количество вы можете регулировать сами, у меня пошло 2 крупных гриба, которые я и нашинковала меленько.
Нагреем сковороду с маслом и отправим сюда грибы с луком. Грибы жарим на сильном огне, и быстро, тогда они останутся сочными.
Если картошка готова, слейте отвар и растолките картофель удобным способом, добавьте сюда муки. Только подсыпайте постепенно, замешивая тесто.
Сейчас можно ставить кастрюлю с водой для варки галушек и, если грибы с луком готовы, поперчите их, посолите по вкусу и снова займитесь тестом. Должен получиться колобок, как на пельмени, но мягче. Это тесто не липнет к рукам. Поэтому вы легко раскатаете колобок на жгуты и нарежете их на небольшие заготовки.
Обваляв каждую в муку, слепите формочку, приплюсните ее сверху пальцем и положите сюда начинку.
Защипните верхние края, чтобы закрыть начинку, подверните их внутрь и слепите снова галушку. Бросайте заготовки в закипевшую подсоленную и приправленную перцем воду. Варите буквально несколько минут, не давая прилипнуть галушкам ко дну.
Откиньте картофельные галушки с грибами на дуршлаг, а когда вода стечет, положите на тарелку и покройте слоем жареного лука. Это очень вкусно!


Сказать спасибо за статью 11


Галушки с картошкой
Традиционно галушки готовились без начинки – в рецепте были только яйцо, мука, молоко, масло и соль. Но сейчас великое множество разнообразных рецептов галушек. В рецептуре этого блюда можно встретить ягоды (малина, клубника, вишня), грибы, капусту, фарш. Но, конечно же, самые вкусные, сытные и простые галушки, которыми можно досыта накормить всю семью, не требующие больших трудозатрат – это галушки с картошкой.
Блюдо может показаться очень тяжелой и жирной пищей, но не стоит забывать, что первоначально галушки считались крестьянской едой, так как тяжелый труд требовал калорийную пищу, а быстрота и простота в изготовлении была очень значима с вечной нехваткой времени.
Однако существует и более диетический вариант приготовления, например, когда тесто замешивается на кефире. Приготовление галушек занимает меньше времени чем изготовление вареников, а по вкусу ничуть не уступают. Подавать галушки можно не только как отдельное блюдо, но и как гарнир к мясу или птице.
Украшение же настолько разнообразно, насколько хватит фантазии. Готовить галушки с картофелем возможно двумя абсолютно разными способами.
Легкий и быстрый способ: В готовое картофельное пюре следует добавить
- муку,
- яйцо,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Сформировать колбаски, нарезать получившиеся колбаски на кусочки, варить в закипевшей подсоленной воде 10 минут.
- Отличный сытный гарнир к любому мясу …
- Гарнир к мясу и рыбе — галушки с …
- Гарнир к мясу и рыбе — галушки с …
- 1000.menu
Можно подавать как самостоятельное блюдо с маслом или сметаной. Можно с отдельно пожаренным луком, можно в качестве гарнира к запеченному мясу или курице. А можно просто обжарить на сковородке.
Способ сложнее и более калорийный:
Потребуются
- 2 стакана муки,
- пол стакана воды,
- два яйца,
- 100 г масла,
- картофель по желанию,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Масло следует растопить, яйца взбить с солью и приправами, муку просеять. В муке сделать углубление, в которое необходимо влить воду, растопленное масло, яйца, затем замесить тесто. Оно должно получиться гладким и упругим. Сформировать колбаски, которые потом следует разрезать на кусочки. Закидать получившиеся куски в кипящую воду, варить после всплытия 10 минут.
Картофель почистить, отварить. Готовые галушки отправить для жарки на сковородку, туда же добавить нарезанные небольшими кусками картошку и жарить. Можно добавить отдельно пожаренные морковь, лук, грибы, мясо. Заправлять сметаной или маслом.
Приятного аппетита.
Как приготовить картофельные галушки с мясом на обед
- Отвариваем в подсоленной воде картошку в мундире.
- Охлаждаем ее, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно также размягчить вилкой.
- В картошку вбиваем яйцо и добавляем мягкое сливочное масло.
- Все немного надо посолить и перемешать.
- Всыпаем в картофельное пюре просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Получается тесто из картошки: оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Оставляем тесто на 5-10 минут.
- Берем фарш и добавляем в него измельченный лук. Обязательно посолить и перемешать.
- Кастрюлю наполняем водой и подсаливаем. Ставим на огонь, и даем воде закипеть.
- В сковородку кладем кусочек сливочного масла и добавляем к нему лук. Но поджариваться лук не должен, он должен пассироваться. Перчим, но не солим.
- В это время чайной ложкой отправляем мясо в кипящую воду. Получаются небольшие фрикадельки.
- Когда лук размякнет, вливаем к нему сливки и немного подсаливаем наш соус, продолжаем тушить еще некоторое время.
- Готовое мясо кладем в соус, чтобы оно потомилось в сливках.
- Варим на маленьком огне, но практически не мешаем.
- Клецки варим в том бульоне, где варилось мясо.
- Берем картофельное тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и делаем колбаску.
- Режем колбаску на кусочки, приблизительно по 2 сантиметра длиной.
- Отправляем клецки вариться: несколько минут. В ходе варки клецки набухают и тогда их можно доставать.
- Как подавать: сначала кладем соус, а сверху готовые галушки, посыпаем нарезанной зеленью. Наше блюдо готово.
Фарш можно брать любой, но из птицы быстрее готовится. Клецки, а также картофельное тесто, можно сразу сделать в большем количестве, чтобы и на следующий день можно было приготовить такой вкусный и сытный обед. Поверьте, на вкус готового блюда это никак не повлияет. Картофельные галушки с мясом ваши родные будут просить снова-снова: от такого обеда невозможно отказаться.
Приятного аппетита, и заходите на наш сайт за другими рецептами.

Тыква в сметанном соусе
С приходом осени яркие краски деревьев становятся замечательным вдохновением для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить красочное блюдо, готовьте с тыквой рецепты гарниров. Простые и вкусные, они необычайно полезны для организма. В этом рецепте вы найдете отличное сочетание сладкого овоща, пикантных специй и нежности молочного компонента.
Подготовьте:
- 400 гр. тыквы;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 4 дольки чеснока;
- 5-6 веточек петрушки.
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Как готовить:
- Запеченная тыква – то, что можно приготовить на гарнир полезного и вкусного даже холостяку. Особенных навыков для повторения этого блюда вам не потребуется, но результат обязательно порадует. Очистите тыкву от шкурки, ополосните.
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Порежьте мякоть кубиками примерно 3х3 см.
- Посыпьте кубики солью, перцем, небольшим количеством подсолнечного (или оливкового) масла, перемешайте.
- Застелите лист для выпекания пергаментной бумагой.
- Выложите на лист тыкву, разровняйте, чтобы кубики равномерно распределились по поверхности. Поставьте запекаться на 30 минут.
- Если вы не знаете, какой гарнир приготовить на скорую руку, проделанной работы достаточно, чтобы получить вкусную и полезную тыкву к мясу. Но этот рецепт не будет простым. Мы дополним его вкусным соусом.
- Пока тыква запекается, очистите чеснок, измельчите петрушку. Толстые стебли петрушки не стоит нарезать, аккуратно очистите ветки.
- Чеснок и петрушку залейте сметаной, доведите до вкуса солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи.
- Тыква в соусе – то, что приготовить на гарнир быстро и вкусно можно на сковороде. Но более полезным блюдо получается в процессе запекания. Поэтому дождитесь мягкости овоща (около 30 минут при условии установки противня в разогретую духовку), залейте его сверху приготовленным соусом.
- Продолжите запекание в духовке еще на 10 минут и выключайте. Подавайте гарнир горячим с веточкой петрушки в качестве украшения.
Жарить отваренную картошку
Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.
Рецепт № 1
Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:

- 4 клубня;
- 30 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- зелень;
- соль;
- растительное масло.
Процесс готовки:
- Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
- Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
- Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
- Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
- Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.
Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.
Рецепт № 2

Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:
- 6-7 картошек;
- 1 луковая головка;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- соль.
Готовка заключается в следующем:
- Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
- Лук и морковь моют и чистят.
- Морковь трут на терке.
- Лук крошат на мелкие кубики.
- Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
- Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
- Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.
Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.

Рецепт № 3
Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 огурца соленых;
- зелень;
- растительное масло по вкусу;
- соль, перец.
Рецепт с вареной картошкой:
- Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
- Лук нарезают четверть кольцами.
- Соленые огурцы крошат соломкой.
- В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.

Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.