Картофель с грецким орехом, кинзой и чесноком фото рецепт приготовления

В состав салата «Черный принц» традиционно входит мясо и чернослив. Как правило, такое блюдо нравится даже тем, кто не любит сочетание мяса с другими фруктами. Со временем становится все больше рецептов данного салата, ведь фантазия кулинаров не знает границ. Хотим поделиться с вами самыми интересными вариантами.

Рецепт

Как приготовить сациви с курицей

  1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
  2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
  3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
  4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла в течение 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.

  5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
  6. Добавить в соус хмели — сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.

  7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви на 1-2 часа в холодильник, подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Советы:

1. Состав специй для сациви из курицы может варьироваться по вашему желанию.2. Соус для сациви не должен получиться темным. Главное не передержать соус на огне.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Способ приготовления

  • Сварить картошку: Очистить картофель. Отварить целиком в подсоленной воде (до готовности, но не переваривать). Выложить на дуршлаг и обсушить.
  • Подготовить картофель для фарширования: Отрезать у вареного клубня верхушку и вынуть серединку. Сверху смазать растительным маслом.
  • Приготовить начинку: Нарезать мелко чеснок и укроп. Тщательно растолочь орехи с солью, чесноком и укропом. Добавить картошку (вынутую картофельную сердцевинку), уксус, растительное масло. Размять картошку вилочкой. Все перемешать.
  • Нафаршировать картофель начинкой (чайной ложечкой заполнить картофелины). Выложить в форму, смазанную растительным маслом (или застеленную фольгой либо пергаментом).
  • Поставить картофель в духовку (разогретую до 200 градусов Цельсия) на 30 минут для запекания.
  • При подаче – украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Чем еще можно нафаршировать картофель

Способ приготовления

Грибная начинка

Для постных блюд вкусной будет начинка из грибов (можно брать вешенки, шампиньоны, лисички, белые грибы):

  • обжарить лук для прозрачности. Подсолить;
  • добавить мелко нарезанные грибы;
  • Подождать, когда выпарится лишняя влага. Развести немного муки с небольшим количеством холодной воды, залить ею грибы. Перемешать, через минуту выключить. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка).

Гороховая или чечевичная начинка

Можно сварить гороховое пюре из зеленого быстроразвариваемого гороха или оранжевой чечевицы (тоже быстрого приготовления), приправить их лимонным соком, жареным луком и жгучим красным перцем (по желанию), зеленью базилика, петрушки (можно добавить немного укропа и мяты).

И это будет вкусной начинкой для фаршированного картофеля.

Наверняка. есть и другие варианты постной начинки для фаршированного картофеля. Предлагайте, добавим к рецепту.

Другие рецепты фаршированного картофеля в духовке

Способ приготовления

А если вас интересуют другие, непостные начинки, то есть интересный рецепт запекания картофеля в фольге с разными вариантами фарша. Или запеченный картофель с ломтиками сала (когда картошка надрезается веером, а между пластинок вставляются кусочки сала или грудинки).

  • Гратен из картофеля с луком
  • Картофель под сыром
  • Фаршированные патиссоны
  • Баклажаны с орехами (фаршированные)
  • Картофель запеченный в пакете с чесноком, посыпанный сыром и зеленью
  • Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)
  • Фасолада – тушеная фасоль с овощами
  • Баклажаны, запеченные с кабачками, помидорами и чесноком

Сроки и условия хранения

Соль и острый перец в рецептах абхазской аджики являются хорошими консервантами, но для длительного хранения необходимы прохладные условия. Поэтому готовую закуску обычно ставят в холодильник или погреб, где она не портится в течение 4-8 месяцев при условии, что банка не вскрывалась с момента изготовления.

Более надежный способ сохранить абхазскую аджику на срок до 12 месяцев — это замораживание смеси в пластиковых контейнерах. Вкус и цвет после разморозки не меняются. Закрывая банки винтовыми крышками, надо сделать прослойку из пищевой пленки, т.к. испарения свежеприготовленной абхазской аджики могут вызвать коррозию их внутренней стороны.

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

  •  Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Рис — 6 столовых ложек
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Кинза сушеная — 1 чайная ложка

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Чахохбили из курицы с добавлением баклажанов

Не совсем верно называть это блюдо с баклажанами — чахохбили. Общее с полюбившейся классикой лишь вариант приготовления, но вкусовые качества и непревзойденный аромат при этом не страдают. Наоборот, блюдо получается более сытным и подходящим для ужина.

Из продуктов пригодятся:

Чахохбили из курицы с добавлением баклажанов
  • курица — 1 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • хмели-сунели, соль, перец — по вкусу;
  • томаты или томатная паста — количество, необходимое для получения густой подливы.

Как собрать блюдо?

1. Курицу нарежьте на крупные куски и обжарьте на сковородке до получения золотистой корочки. Если корочка не образовалась — ориентируется на цвет мяса. Оно должно побелеть.

Чахохбили из курицы с добавлением баклажанов

2. Лук, баклажаны, чеснок — очистите от кожуры и нарежьте кусочками по размеру не меньше куриных.

3. Смешайте полученные ингредиенты и обильно сдобрите специями. Их вы можете выбирать любые, на свой вкус. Но, чтобы рецепт максимально напоминал чахохбили, специи должны быть островатыми, кисловатыми и жгучими.

4. Залейте томатной пастой или смешайте с крупно нарезанными помидорами.

Чахохбили из курицы с добавлением баклажанов

5. Тушите на медленном огне минут 50 периодически перемешивая.

Если в процессе тушения вы обнаружите, что блюдо подгорает, добавьте небольшое количество воды и продолжайте доводить до кипения.

Салат «Черный принц» с картофелем и солеными огурцами

Интересный вариант классического рецепта, в котором используются соленые огурцы и картофель. Особенно актуально это в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Черный принц» с картофелем и солеными огурцами

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать тонкими полосками (по желанию предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут).
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
  5. Желтки и белки натереть на крупной терке по отдельности.
  6. Морковь покрошить мелкими кубиками.
  7. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – огурцы.
  10. Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – чернослив.
  12. Пятый слой – белки. Покрыть майонезной сеткой.
  13. Шестой слой – морковь. Полить майонезом.
  14. Украсить блюдо тертыми желтками.

Салат готов!

Рецепт Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами

Для такого блюда нужны:

  1. 300 граммов ядер грецкого ореха.
  2. Одна головка красного лука.
  3. Четыре зубчика чеснока.
  4. Две чайных ложки имеретинского шафрана.
  5. Два пучка свежей кинзы.
  6. Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  7. Один килограмм свеклы.
  8. Соль, перец красный по вкусу.
  9. Две чайных ложки семян кориандра.

Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.

Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Читайте также:  Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов