Картофель айдахо

Все мы знаем, что существует много вариантов, как вкусно приготовить картофель. Однако, жареный и печеный мы любим намного больше. Но проблема в том, что картофель на сковороде считается не очень полезным и вредит фигуре.

Совет по приготовлению

Картофель Айдахо очень легко быстро приготовить дома. В оливковое масло можно добавить 1 ч.л. горчицы: это придаст блюду остроты. Соус к картофелю Айдахо можно выбирать на свой вкус: томатный, сметанный, сырный, чесночный — все зависит от ваших предпочтений.

Картофель Айдахо представляет собой мягкую картошку с твердой корочкой. Она отлично подойдет к пиву или может выступать в качестве отдельной закуски. Лучше всего выбирать свежий и чистый молодой картофель. Не нужно его чистить: так получится даже вкуснее. Рецепт приготовления очень прост: немного отварить картофельные дольки, обмакнуть в соус, запечь в духовке — и блюдо готово!

Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

  • Шаг 3.

    Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Оставить комментарий

Рецепт картофеля «Айдахо»

Добавил(а): Таня Мулькина

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления вегетарианского картофеля «Айдахо» понадобятся самые простые ингредиенты.

Рецепт картофеля «Айдахо»

Ингредиенты

  • 20 небольших молодых картофелин,
  • оливковое масло около 50 мл,
  • зелень (укроп и петрушка – по два пучка),
  • соус табаско (красный) – две чайные ложки,
  • соль – по вкусу, перец добавлять не обязательно.

Приготовление

В кастрюлю залить холодною воду и немного посолить её.

Картошку следует очень хорошо помыть, что бы не было грязи, разрезать каждую картофелину на 8 частей (чистить не надо) и положить в кастрюлю с водой.

Довести воду с картошкой до кипения и варить так 2-4 минуты, потом воду слить, а картофелю дать остыть.

Зелень мелко нарезать, чеснок либо также нарезать, либо продавить через чеснокодавилку.

Смешать зелень, чеснок и оливковое масло.

Как только картофель остынет, каждый кусочек нужно обмакнуть в смесь (который получился в пятом пункте) и выложить на противень (желательно друг на друга не накладывать, картошка должна идти в один слой). Стоит отметить, что противень лучше взять с антипригарным покрытием, или же под картошку подложить пергамент.

Противень с картошкой «Айдахо» следует поместить в духовку и запекать около 18-20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты картофеля Айдахо

В блюдах всегда используют только молодую свежую картошку. Кожуру не обрезают. Клубни тщательно моют губкой или щеткой от остатков земли. Рецепты допускают предварительное отваривание до полуготовности, но это делать не обязательно.

Рецепты картофеля Айдахо

Запеченный картофель с начинкой

Этот способ приготовления самый простой. Я им частенько пользуюсь, когда мне лень заморачиваться, но хочется вкусное красивое блюдо. В качестве начинки может быть соус сальса, тертый сыр со сметаной и зеленью, жареный бекон или просто кусочек чесночного сливочного масла.

Рецепты картофеля Айдахо

Для того, чтобы картофель пропекся хорошо и равномерно, его обязательно нужно смазать  по всей поверхности растительным маслом, а затем несколько раз проколоть вилкой на всю длину зубцов. Запекать картофель нужно в хорошо разогретой духовке. Главное не переборщить. Время готовки напрямую зависит от размера клубня. Для небольших корнеплодов хватит 35-40 минут.  Средние и крупнее потребуют не менее часа. Готовый картофель нужно аккуратно разрезать крест-накрест, перемешать вилкой и выложить сверху любимую начинку.

Читайте также:  Гречка с грибами и сыром в одной сковороде

Картофельные дольки с розмарином

Рецепты картофеля Айдахо

Картофель Айдахо по этому рецепту немного напоминает дольки по-деревенски. Разница только в том, что мы не будем использовать ни муку, ни крахмал. Так дольки получаются не такими калорийными. К ним в компанию можно приготовить вкусный соус на основе сметаны, майонеза, кетчупа или сыра. Или просто съесть с салатом.

Розмарин – идеальный компаньон картофельных блюд. Он как нельзя лучше сплетает свой яркий травяной аромат с незатейливым запахом картофеля, делая его аппетитнее. Плюс эфирные масла розмарина очень полезны. Для рецепта можно брать как свежие листочки, так и сушеную зелень. Хотя если есть возможность, отдайте предпочтение свежей зелени. Заменить розмарин можно тимьяном.

Рецепты картофеля Айдахо

Картошка-гармошка с оливковым маслом, чесноком и копченой паприкой

Картошка-гармошка или «картофель Хэсселбэк», как его называют во всем мире – это изначально шведское блюдо. Впервые его приготовили в отеле Hasselbacken в Стокгольме. Необычное оформление позволяет подать его в качестве гарнира даже на праздничный стол.

Картофель Айдахо с копченой паприкой.

Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» — это яркий представитель североамериканской еды, кухни любителей чипсов и фритюра. Штат Айдахо по сей день пребывает в статусе самого картофельного региона США, и именно оттуда наш сегодняшний рецепт, история которого начинается еще с 19 века.

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • розмарин — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • чеснок (манка/гранулы) — 1 ч.л.;
  • укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • соль розовая гималайская — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Количество порций: 3-4

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Закуска

Пищевая ценность 100 грамм запеченного картофеля: калорийность — 93 ккал, 3 г белков, 12 г жиров, 21 г углеводов

Как приготовить картофель «Айдахо»

Готовить очень просто, особенно в сезон молодой картошки, с нежной тонкой кожурой, с клубнями без изъянов и без видимых признаков почек (так называемых «глазков»), блюдо получается отменным по вкусовым качествам! В зимний период вполне возможно готовить картофель «Айдахо» без кожуры — старый картофель очищаем от толстостенных покровов, которые вполне вероятно дадут в готовом блюде горечь, и приступаем к приготовлению!

В.

Популярные запросы: картофель с паприкой, картофель в духовке, запеченный картофель с паприкой

Картофель Айдахо рецепт

Подготовьте:

  • картошку (молодой сорт либо с тоненькой кожурой) 900г
  • чеснок (3зубца)
  • куркуму(1ч.л)
  • паприку(1ст.л)
  • масло оливковое(можно растительное)
  • свежую зелень, соль/перец

тщательно промываем под проточной водой и с помощь новой губки/щетки удаляем все лишнее, так как готовить будем со шкуркой.

Картофель Айдахо рецепт

картофелину разрезаем на 8равных частей и отправляем в кипящую воду на 5мин. После – достаем шумовкой и остужаем(такая технология поможет добиться хрустящей корочки и мягкости внутри)

Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

3.В емкости соединяем специи(можно добавлять свои по вкусу), чеснок, оливковое масло, зелень, вымешиваем и поливаем картошку. Перекладываем на противень(покрытый пергаментом) кожурой вниз и готовим до 25мин при 200С (время выпекания может меняться, все зависит от фирма и мощности духовки, обязательно следите за этим)

Картофель Айдахо в духовке (острый)

Подготавливаем:

  • картошку(молодой сорт)2кг
  • смесь трав(розмарин/базилик) 10г
  • перец чили 3г
  • горчицу(20г)
  • куркуму, молотую паприку
  • соль, перец, масло оливковое
Картофель Айдахо рецепт

обычно, промываем тщательно картошку, рубим на 6-8 долек(шкурку не удаляем),забрасываем в кипящую воду(подсоленную) и провариваем  5-7мин. После – достаем и даем время полностью остыть.

пока заправку: в посудине соедините масло с сухими ингредиентами, добавьте горчичку, перец чили и вымешайте. Полученным соусом перемазываем картофель, выкладываем на противень и выпекаем до 30мин при 200С.

Рецепт картошки в мультиварке

Для экономии времени воспользуйтесь мультиваркой. Подготовьте:

  • картошку(12шт)
  • чеснок(3зубца)
  • масло оливковое/растительное, зелень
  • горчицу(1ч.л)
  • специи по вкусу, соль/перец
Картофель Айдахо рецепт

картошку, порубите на дольки (с кожурой), переложите в мультиварку, залейте водичкой и проварите в режиме «тушение» 3минутки. Слейте все и дайте остыть.

2. В тарелке соединяем все остальные ингредиенты, перемазываем полученной смесью картошку, перекладываем в чашу мультиварки и запекаем в режиме «выпечка» до 25мин. Готово. Для ароматности и насыщенности вкуса присыпьте  зеленью и чесночком. Приятного аппетит!

Tweet

Описание рецепта — Картофель Айдахо:

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Картофель Айдахо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,04 г Жиры 1,29 г Углеводы 17,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Шаг 2:

Картофель
10 шт.

Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.

Шаг 3:

Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.

Шаг 4:

Порезанный картофель переложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите как закипит.

Шаг 7:

Откройте крышку и варите в кипящей воде 2 минуты.

Шаг 8:

Затем воду слейте.

Шаг 9:

Охладите картофель.

Шаг 10:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок измельчите.

Шаг 11:

Петрушка
4 стеб.
Укроп
4 стеб.
Оливковое масло
50 мл

Порежьте зелень. Смешайте зелень с чесноком и добавьте масло растительное или оливковое, на ваш выбор.

Шаг 12:

Теперь окуните дольки картофеля в эту смесь из чеснока, зелени и масла, и переложите на противень.

Шаг 13:

Перец душистый молотый
по вкусу

Посыпьте картофель черным молотым перцем.

Шаг 14:

Запеките при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Рецепт картофеля Айдахо

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку средних размеров хорошо помыть под проточной водой. Нарезать ровными дольками.
  2. Закипятить в кастрюле воду. Подсолить. Отправить вариться клубни на 10 минут.
  3. Слить воду, дать немного остыть.
  4. В фарфоровую емкость выдавить головку чеснока. Добавить горчицу, оливковое масло и смесь специй. Хорошо перемешать.
  5. Смешать аккуратно остывшие дольки и ароматное масло со специями.
  6. Разложить на противень равномерно.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 34 минуты.

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Такой оригинальный рецепт картошки Айдахо придётся по вкусу настоящим гурманам. Ингредиенты:

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.
  • Картофель – 10 шт;
  • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук. По вкусу, чем больше, тем лучше.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Соль, паприка по вкусу.

Вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло. Оно подарит блюду особый нежный привкус. Зелень при желании тоже можно заменить, например на базилик, тимьян и прочие. Некоторые кулинары добавляют в соус кетчуп и горчицу, это поможет при создании золотистой корочки и украсит вкус. Тут каждый должен подобрать ингредиенты, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Приготовление:

  1. Клубни хорошенько промыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать на дольки.
  2. Нашинковать зелень и пропустить чеснок через чесночницу.
  3. Смешать чеснок, зелень, специи, соль и масло.
  4. Нарезать болгарский перец продолговатыми полосками.
  5. Натереть сыр.
  6. Отварить картошку в кипящей воде 3 минуты.
  7. Слить воду и добавить заправку к картошке, тщательно перемешать.
  8. Аккуратно выложить на противень картошку, а рядом перец.
  9. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  10. За несколько минут до завершения готовки посыпьте картофель сыром и отправьте обратно в духовку.
  11. Через 10 минут блюдо готово.
Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Такой картофель Айдахо лучше подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом. Сыр прекрасно дополняет блюдо, делая его ещё ароматнее и вкуснее.

Это блюдо можно приготовить на детские праздники, на ужин, на обед. Рецепт просто спасает в случае неожиданного визита гостей. Когда бы вы не приготовили этот замечательный картофель, он всегда разойдётся на ура.

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

 

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Вам так же будет интересно почитать: Фаршируем помидоры курицей Готовим картофельную запеканку с мясной начинкой Картофель по-деревенски Рецепты быстрых и вкусных баклажан

Еще один вкусный вариант: много специй

Для того чтобы приготовить по этому рецепту картофель «Айдахо», нужно будет взять много разных специй. Причем многие из них вполне можно заменить на иные, более любимые. Итак, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо, нужно взять:

  • 600 грамм картофеля;
  • две чайные ложки горчицы;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • чайную ложку розмарина;
  • половину чайной ложки молотого чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 20 грамм подсолнечного масла.
Еще один вкусный вариант: много специй

Время приготовления такого блюда — около шестидесяти минут. Но оно того стоит.

Видео

Картофель Айдахо и быстрый соус барбекю | Рецепт от Покашеварим

Видео
Видео
Видео

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 12070Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -aydaho-retsept-prigotovleniya-originalnogo-blyuda-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2556 (21%)
  2. : использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 2860 (24%)
  3. -kartofel-ajdaho: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 977 (8%)
  4. -aydakho-recept-v-dukhovke/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4181 (35%)
  5. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1496 (12%)
Видео
Видео