Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Картофель, как хлеб, всему голова. Это самый популярный гарнир и не только, её часто подают как отдельное блюдо, картошечка с маслицем, с сельдью, грибочками, с зеленью и, конечно же, с мясом. МММ… вкусно то как.

Рецепт Молодой картофель, в мундире запеченный в духовке

Продукты:

  • Молодой мелкий картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Итальянские травы – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо хорошо помыть в теплой воде, после чего обсушить и выложить в миску.
  2. Далее наливаем подсолнечное масло, солим, приправляем итальянскими травами и выкладываем одним слоем на противень.
  3. Выпекать картофель нужно при 200 градусах до готовности.
  4. Готовый картофель должен сморщиться и быть мягким, с хрустящей корочкой.

Описание рецепта — Картофель запечённый в мундире:

Картофель запечённый в мундиреКартофель запечённый в мундире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г Жиры 6,55 г Углеводы 14,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133 килокалории

Шаг 1:

Картофель
12 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливочное масло
150 г
Сметана
4 ст. л.
Бекон
250 г
Сыр твердый
350 г
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление:1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового аппетита!

Читайте также:  Овощной рататуй по классическому рецепту

Рецепт приготовления

Вынуть картофель и остудить.

Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.

Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.

Тем временем, чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.

Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

Картофель запеченный в духовке получается румяным, аппетитным и красивым.

Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

Молодая картошка с кожурой в духовке

Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.
Молодая картошка с кожурой в духовке

Приготовление:

  1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
  3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
  4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
  6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
  7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Этот рецепт также можно отнести к базовым, но все же он отличается от предыдущего тем, что вместо растительного масла используется сливочное (оно добавляет блюду сливочного вкуса) и каждый клубень старательно укутывается в «рубашку» из пищевой фольги. Такое блюдо может быть гарниром к мясу, птице или подаваться отдельно.

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Продукты:

  • 1000 гр. картофельных клубней;
  • 150 гр. размягченного сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Как приготовить запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге:

Как и в предыдущем рецепте картошку нужно вымыть и обсушить. Затем зубочисткой сделать небольшие проколы в нескольких местах;

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Каждый подготовленный клубень щедро обмазать мягким сливочным маслом, посыпать специями и посолить. После этого обернуть в пищевую фольгу;

Печется такая картошка от 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:

  • Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С. Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
  • Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
  • Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.
  • Вам будет интересно:Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления

    Реклама

    Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.

    Варёная в мундире, запеченная на решётке

    1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить. 2.

    Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. 3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.

    4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить. 5.

    Варёная в мундире, запеченная на решётке

    Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом. 6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.

    7. Разогреть духовку до 150 градусов.

    8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

    Рецепт картофеля запеченного дольками

    Вам понадобиться:

    • картофель
    • сыр по желанию
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • зелень по желанию
    • растительное (сливочное) масло

    Как приготовить картофель запеченный дольками

    1. Картофель хорошо помыть и высушить и разрезать на четыре части.

    2. Перец,соль и мелко нарезанный чеснок перемешать

    3. В картофель добавить специи добавить немного растительного или сливочного масла и все хорошенько перемешать .

    4. Все выложить в рукав для запекания  и в духовку минут на 40.

    За 5-10 минут, до конца приготовления картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке вынимаем  разрезаем сверху рукав и посыпаем твердым сыром. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем блюдо из духового шкафа и посыпаем кинзой. Подаем фаршированный картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке со свежими овощами и зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт № Картофель в мундире с беконом

    Нам нужно:

    Рецепт № Картофель в мундире с беконом
    • Картошка – 8 шт.
    • Бекон – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яичные желточки – 2 шт.
    • Масло сливоч. – 100 гр.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Зелень петрушки
    • Масло подсол.

    Приготовление:

    Рецепт № Картофель в мундире с беконом

    Под прохладной водой хорошо промываем картошку, чистим ее при помощи щетки. Затем хорошо обсушиваем. Подсолнечное масло, соль и чеснок смешиваем в отдельной тарелочке. Затем каждая картофелина натирается полученной смесью.

    Подготовленные овощи помещаем в горячую духовку на 90 минут. По истечению времени запеченный картофель вынимаем и даем остыть. Из остывшего овоща аккуратно удаляем сердцевину, чтобы получилась лодочка. Посыпаем ее солью. Мякоть картошки разминаем вилочкой, смешиваем с маслом, которое нужно предварительно растопить, с желтками, добавляем специи и поливаем соком лимона.

    Рецепт № Картофель в мундире с беконом

    Нарезаем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке. Обжаренный бекон смешиваем с картофельной массой. Полученной массой начиняем наши картофельные лодочки, размещаем их на противень и засыпаем натертым сыром. Запекаем блюдо при t 180°С, до получения красивой корочки.

    Читайте также:  Вареный батат: рецепт с фото пошагово. Как варить батат?

    Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки.

    Рецепт № Картофель в мундире с беконом

    Такая картошечка запекается несложно, быстро, а в итоге получается вкусной и золотистой. Печеный картофель в духовке в мундире не теряет свои полезные свойства и витамины. Такое блюдо является диетическим. Ее можно запекать с разнообразными пряностями и специями.

     

    Рецепт № Картофель в мундире с беконом

    Вам так же будет интересно почитать: Рецепты фаршированных кабачков Картофель приправленный чесноком Рецепт капустной запеканки Картофель по сельскому рецепту

    Картошка-гармошка запеченная в духовке с беконом, сыром и сметаной

    Данный способ станет вашим кулинарным шедевром и украсит любой праздничный стол. Очень необычно и со вкусом!

    Продукты:

    • картофель – 4 клубня;
    • сливочное масло – 1/3 упаковки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи — по вкусу;
    • бекон – 5 (можно и больше) шт.;
    • сыр сорта «Чеддер» — 150 гр.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • Перья зелёного лука.
    Картошка-гармошка запеченная в духовке с беконом, сыром и сметаной

    Вымойте овощи, сделайте поперечные надрезы, в них будут вставляться кусочки бекона. Клубни картофеля распределите на листе, надрезы заполните кубиками масла, рубленым чесноком, специями. Готовьте в духовке при 180C 60 минут.

    За то время, которое печется картошка, возьмите бекон и пожарьте на сковородке. В надрезы картофеля вложите обжаренный с двух сторон бекон, поверх насыпьте тертый сыр, выпекайте пока до его полного расплавления. Готовое блюдо посыпьте кольцами зеленого лука.

    Рецепт Как запечь картошку с курицей в духовке

    Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.

    • Курица — 1шт.
    • Репчатый лук — 2-3 шт.
    • Чеснок — 1 головка.
    • Картошка — 5-6 шт.
    • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
    • Соль, черный перец

    Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!

    А. Маринуем курицу

    Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.

    Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке»