18
Рецепт макарон с грибами в сливочном соусе
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, крышка, варочная плита.Ингредиенты
Макароны | 250 г |
Куриная грудка | 500 г |
Грибы | 130 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки 33% | 200 г |
Вода (бульон куриный) | 350 г |
Сыр моцарелла | 100 г |
Сыр пармезан | 25 г |
Оливковое масло (любое растительное) | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Мускатный орех | ¼ ч. л. |
Петрушка | 1 пучок |
Рекомендации к приготовлению
- Для этого рецепта можете использовать воду или куриный бульон. Хочу заметить, что с бульоном блюдо будет еще сытнее.
- Оливковое масло можете заменить на любое растительное по вашему усмотрению.
- Макароны также берите те, которые предпочитаете.
- Чеснок при желании можете не использовать.
- Грибы рекомендую использовать шампиньоны, но вы можете брать любые.
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с …
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с …
- Паста с шампиньонами рецепт – паста и …
- Паста с грибами, рецепт с ингредиентами …
Пошаговый рецепт
- Разогреть сковороду на огне, добавить 3 ст. л. растительного масла и дать ему нагреться. Я решила использовать оливковое масло высокого качества.
- Очистить и помыть 2 зубчика чеснока. Раздавить их ножом и мелко нарезать. Отправить чеснок в сковороду с маслом.
- Очистить одну луковицу, помыть ее, нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить овощи до золотистого цвета.
- Помыть 130 г грибов. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать их в сковороду к луку, обжарить, периодически помешивая.
- Промыть 500 г куриного филе и нарезать кубиками. Отправить мясо к продуктам в сковороде.
- Мясо обжарить до светлого цвета, добавить соль, перец по вкусу, по чайной ложке сушеного базилика и орегано. Добавить ¼ ч. л. мускатного ореха, который сможет придать пикантности сливочному соусу. Все перемешать, чтобы специи попали в горячий жир и отдали свой аромат.
- Добавить к продуктам 200 г сливок. Для этого соуса лучше использовать сливки жирностью от 30%.
- Добавить 350 г воды, можно горячей. Вместо воды можете использовать куриный бульон. Теперь вам нужно снять пробу на соль и специи. Если будет чего-то не хватать, добавьте недостающий ингредиент по своему вкусу и желанию.
- Пора высыпать к мясу макароны. Для этого достаточно 250 г продукта. Готовить их нужно такой период времени, который указан на упаковке. Во время тушения вам необходимо будет проверять их на готовность. Накрыть продукты крышкой и периодически помешивать.
- Натереть на терке 100 г сыра моцарелла, 25 г сыра пармезан и отправить к полностью готовым продуктам. Все перемешать, выключить огонь, добавить зелень измельченной петрушки. При подаче сверху можно покрыть макароны сыром, который лишним не бывает.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, теперь предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно рассказано, как приготовить макароны с грибами. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и какими будут макароны с белыми грибами при полной готовности.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
- Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
- Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
- Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
- Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
- К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
- На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.



Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.



Дополнительные рекомендации
Чтобы ваше блюдо получилось более вкусным, мы дадим вам несколько очень полезных советов.
Предварительно замачивайте лук. Суть в том, что в состав лука входят серные соединения. Именно из-за них лук является таким острым. Так, предварительное замачивание лука в холодной воде приводит к разложению этих соединений и снижению его остроты. Оптимальное время для замачивания лука — 45—60 минут.
Собранные грибы необходимо тщательно обработать перед приготовлением. Это снизит риск отравления и того, что блюдо будет невкусным. После сбора грибов опустите их на несколько часов в солёную воду, после чего можно начать их готовить. В случае если вы собираетесь хранить их какое-то время, необходимо делать это в подсоленной воде. На литр воды необходимо брать 2 чайных ложки соли и 2 грамма лимонной кислоты.
Рецепты, которые мы вам предложили, можно усовершенствовать. К каждому блюду можно добавлять морковь и другие овощи. А также любые специи, которые вы любите.
Помимо овощей, к этому блюду можно добавить любой сорт мяса, а также ветчину и колбасные изделия. Главное — порезать эти ингредиенты мелкими кусочками. Это придаст вашему блюду аппетитности.
Гриб козляк (решетник): съедобный или нетКартошка с грибами в духовке: рецепты с разными начинками
Рецепты макарон с грибами в сметане
Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.
Рецепт №1
Спагетти с шампиньонами
Рецепт №2
Рожки с шампиньонами в сметане
Рецепт №1
легко
Спагетти с шампиньонами
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с …
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с …
- Паста с ветчиной и грибами рецепт с …
- директор Cookpad …
320 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
350 г
- спагетти
200 г
- сметана
150 г
- твёрдый сыр
100 г
- репчатый лук
1 шт.
- сливочное масло
по вкусу
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 222,28 ккал Белки 6,94 г Жиры 14,23 г Углеводы 15,99 г
- Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Нарежьте грибы небольшими кусками.
- Раскалите сковородку с маслом.
- Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
- Добавьте к луку грибы.
- Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
- Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
- Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.
Важно! Для готовки, кроме шампиньонов, подойдут любые грибы, например, белые или вешенки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Шаг 3:
В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.
Шаг 5:
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.
Шаг 6:
Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.
Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.
И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:
Поделиться:
Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками
В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.
Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе
- Рецепт: Макароны с грибами, ветчиной и …
- RussianFood.com
- Спагетти с грибами и сливочным соусом …
- Паста с грибами и мясом, рецепты с фото
Рецепт пасты от Юлии Высоцкой
Приготовление с фаршем
Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фарша | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
пасты томатной | 45 мл |
спагетти | 360 г |
луковиц | 1 шт. |
шампиньонов | 0,2 кг |
зелени | 1 пучок |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 214 ккал |
Как приготовить:
- Мелко порубить луковицу без шелухи.
- Ломтиками порезать очищенные грибы.
- Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
- Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
- На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
- Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
- Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
- Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
- Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
- Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.
Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.
Приготовление блюда с курицей
Любые макароны отлично сочетаются с куриным мясом, при чем блюдо не считается высококалорийным. Представляем вашему вниманию рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.
Компоненты:
- Макароны итальянские – 450 г;
- Куриное мясо – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Тимьян – 0.5 ч. л.;
- Сыр – 200 г;
- Петрушка – пучок.
Приготовление: 70 минут.
Калорийность: 99 Ккал/ 100 г.
- 1000.menu
- Макароны с грибами в сливочном соусе …
- Флорентийская паста с курицей и …
- Паста с курицей и грибами — 9 пошаговых …
Куриное филе старательно промываем, обсушиваем и нарезаем специальным ножом на длинные полоски. Поджариваем на масле оливковым десять минут. Очищенный лук шинкуем кубиками минимально возможных размеров.
Подбавляем к куриному мясу и промешиваем. Ставим отвариваться макароны, воду лучше слегка подсолить. Варим семь – восемь минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой. Из макаронной воды оставьте полстакана.
В курино-луковую зажарку подливаем сливки, приправы и кладем тертый сыр, все вымешиваем готовим шесть – семь минут под плотно прижатой крышкой. Добавляем макароны, вливаем воду с них и перемешиваем.
Масса получится пастообразной, тягучей. Отключаем плиту, посыпаем готовое блюдо петрушкой и оставляем настояться, чтобы все составляющие пропитались и насытились ароматами друг друга.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:

- Вермишель – 0,5 кг.
- Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Лук – большая головка.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Соль, перец – по собственным предпочтениям.

Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.

Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.
