Как вкусно приготовить макароны с шампиньонами

18

Рецепт макарон с грибами в сливочном соусе

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, крышка, варочная плита.Ингредиенты

Макароны 250 г
Куриная грудка 500 г
Грибы 130 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 33% 200 г
Вода (бульон куриный) 350 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 25 г
Оливковое масло (любое растительное) 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Мускатный орех ¼ ч. л.
Петрушка 1 пучок

Рекомендации к приготовлению

  • Для этого рецепта можете использовать воду или куриный бульон. Хочу заметить, что с бульоном блюдо будет еще сытнее.
  • Оливковое масло можете заменить на любое растительное по вашему усмотрению.
  • Макароны также берите те, которые предпочитаете.
  • Чеснок при желании можете не использовать.
  • Грибы рекомендую использовать шампиньоны, но вы можете брать любые.

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть сковороду на огне, добавить 3 ст. л. растительного масла и дать ему нагреться. Я решила использовать оливковое масло высокого качества.
  2. Очистить и помыть 2 зубчика чеснока. Раздавить их ножом и мелко нарезать. Отправить чеснок в сковороду с маслом.
  3. Очистить одну луковицу, помыть ее, нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Помыть 130 г грибов. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать их в сковороду к луку, обжарить, периодически помешивая.
  5. Промыть 500 г куриного филе и нарезать кубиками. Отправить мясо к продуктам в сковороде.
  6. Мясо обжарить до светлого цвета, добавить соль, перец по вкусу, по чайной ложке сушеного базилика и орегано. Добавить ¼ ч. л. мускатного ореха, который сможет придать пикантности сливочному соусу. Все перемешать, чтобы специи попали в горячий жир и отдали свой аромат.
  7. Добавить к продуктам 200 г сливок. Для этого соуса лучше использовать сливки жирностью от 30%.
  8. Добавить 350 г воды, можно горячей. Вместо воды можете использовать куриный бульон. Теперь вам нужно снять пробу на соль и специи. Если будет чего-то не хватать, добавьте недостающий ингредиент по своему вкусу и желанию.
  9. Пора высыпать к мясу макароны. Для этого достаточно 250 г продукта. Готовить их нужно такой период времени, который указан на упаковке. Во время тушения вам необходимо будет проверять их на готовность. Накрыть продукты крышкой и периодически помешивать.
  10. Натереть на терке 100 г сыра моцарелла, 25 г сыра пармезан и отправить к полностью готовым продуктам. Все перемешать, выключить огонь, добавить зелень измельченной петрушки. При подаче сверху можно покрыть макароны сыром, который лишним не бывает.
Читайте также:  Восхитительные капустно-морковные котлеты: вкусное постное блюдо

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, теперь предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно рассказано, как приготовить макароны с грибами. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и какими будут макароны с белыми грибами при полной готовности.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:
Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

Дополнительные рекомендации

Чтобы ваше блюдо получилось более вкусным, мы дадим вам несколько очень полезных советов.

Предварительно замачивайте лук. Суть в том, что в состав лука входят серные соединения. Именно из-за них лук является таким острым. Так, предварительное замачивание лука в холодной воде приводит к разложению этих соединений и снижению его остроты. Оптимальное время для замачивания лука — 45—60 минут.

Собранные грибы необходимо тщательно обработать перед приготовлением. Это снизит риск отравления и того, что блюдо будет невкусным. После сбора грибов опустите их на несколько часов в солёную воду, после чего можно начать их готовить. В случае если вы собираетесь хранить их какое-то время, необходимо делать это в подсоленной воде. На литр воды необходимо брать 2 чайных ложки соли и 2 грамма лимонной кислоты.

Рецепты, которые мы вам предложили, можно усовершенствовать. К каждому блюду можно добавлять морковь и другие овощи. А также любые специи, которые вы любите.

Помимо овощей, к этому блюду можно добавить любой сорт мяса, а также ветчину и колбасные изделия. Главное — порезать эти ингредиенты мелкими кусочками. Это придаст вашему блюду аппетитности.

Гриб козляк (решетник): съедобный или нетКартошка с грибами в духовке: рецепты с разными начинками

Рецепты макарон с грибами в сметане

Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.

Читайте также:  Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

Рецепт №1

Спагетти с шампиньонами

Рецепт №2

Рожки с шампиньонами в сметане

Рецепт №1

легко

Спагетти с шампиньонами

320 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    350 г

  • спагетти

    200 г

  • сметана

    150 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 222,28 ккал Белки 6,94 г Жиры 14,23 г Углеводы 15,99 г

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусками.
  5. Раскалите сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
  7. Добавьте к луку грибы.
  8. Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
  9. Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  10. Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.
  11. Важно! Для готовки, кроме шампиньонов, подойдут любые грибы, например, белые или вешенки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Приготовление с фаршем

Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,2 кг
специй по вкусу
пасты томатной 45 мл
спагетти 360 г
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,2 кг
зелени 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 214 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  2. Ломтиками порезать очищенные грибы.
  3. Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
  4. Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
  5. На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
  6. Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
  7. Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
  8. Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
  9. Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
  10. Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.

Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.

Приготовление блюда с курицей

Любые макароны отлично сочетаются с куриным мясом, при чем блюдо не считается высококалорийным. Представляем вашему вниманию рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.

Компоненты:

  • Макароны итальянские – 450 г;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 99 Ккал/ 100 г.

Куриное филе старательно промываем, обсушиваем и нарезаем специальным ножом на длинные полоски. Поджариваем на масле оливковым десять минут. Очищенный лук шинкуем кубиками минимально возможных размеров.

Подбавляем к куриному мясу и промешиваем. Ставим отвариваться макароны, воду лучше слегка подсолить. Варим семь – восемь минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой. Из макаронной воды оставьте полстакана.

В курино-луковую зажарку подливаем сливки, приправы и кладем тертый сыр, все вымешиваем готовим шесть – семь минут под плотно прижатой крышкой. Добавляем макароны, вливаем воду с них и перемешиваем.

Масса получится пастообразной, тягучей. Отключаем плиту, посыпаем готовое блюдо петрушкой и оставляем настояться, чтобы все составляющие пропитались и насытились ароматами друг друга.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Лук – большая головка.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Соль, перец – по собственным предпочтениям.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами