Как вкусно приготовить макароны с овощами

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Как приготовить спагетти с мясом

Шаг 1

Как приготовить спагетти с мясом

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Шаг 2

Как приготовить спагетти с мясом

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами, перец и морковь тонкой полоской.

Шаг 3

Как приготовить спагетти с мясом

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Шаг 4

Как приготовить спагетти с мясом

Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время помешивая.

Шаг 5

Как приготовить спагетти с мясом

Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

Шаг 6

Как приготовить спагетти с мясом

После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.

Шаг 7

Как приготовить спагетти с мясом

7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.

Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.

Шаг 8

Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все вместе 5 минут. Довести до вкуса.

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

Читайте также:  Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Состав ингредиентов:

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 49.7 ккал.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

  1. Отварить до полуготовности лапшу;
  2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
  3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Готовим в мультиварке

Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • две головки брокколи;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл жирных сливок;
  • два стакана воды;
  • соль с перцем.
Готовим в мультиварке

Узнаем, как приготовить в мультиварке:

  1. Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
  3. Вливаем воду, добавляем макароны.
  4. Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
  5. В конце вливаем сливки, сыплем соль.

Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Понадобится:

  • макаронные изделия — 200 гр (сухие);
  • яйца — 3 шт;
  • колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

  • Вам будет интересно: Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

Читайте также:  Котлеты из перловки: простой рецепт с фото

Паста с курицей в томатном соусе

  • Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

    Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

    Приготовление:1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

  • Макароны с тушеными овощами

    Набор продуктов:

    • Макароны, типа перо — 250 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Баклажан -1шт (примерно 300гр);
    • Кабачок или цукини – 1шт (примерно 300гр);
    • Помидоры черри – 10шт или обычные помидоры 1 крупный или 2маленьких;
    • Болгарский перец – 3 шт. средних;
    • Масло оливковое или растительное – 50-100гр;
    • Помидоры консервированные в собственном соку – половина литровой банки;
    • Чеснок -2 зубчика;
    • Базилик — 1 пучок (не обязательно, можно взять другую зелень, кто не любит базилик);
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления макарон с тушеными овощами:

    1. Макароны отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности обычным способом в зависимости от сорта макарон. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
    2. Лук нарежьте полукольцами, баклажан и кабачок или цукини – кружочками, если крупные кабачки и баклажаны, то кружочки нарежьте на половинки. Болгарский перец очистите от семян и измельчите.
    3. Лук обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде, разогретой с оливковым или растительным маслом. Добавьте баклажан, кабачки или цукини и болгарский перец. Через 3 — 4 минуты посолите и поперчите.
    4. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте в сотейник.
    5. Тушите овощи примерно 20 минут, периодически мешайте. Что делать, если в доме нет помидоров, консервированных в собственном соку? Можно заменить домашним томатным соком, или же промышленным томатным соком.
    6. Чеснок мелко порубите и вместе с помидорами черри перемешайте с овощами за 5 минут до готовности. Если используете помидоры Черри, то их не нужно нарезать, а если обычные помидоры, то нарежьте средними дольками.
    7. В конце тушения добавьте к овощам макароны, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе. Перед подачей на стол, посыпьте рубленым базиликом или другой любимой зеленью.

    Паста со сладким луком и баклажановым соусом

    Для приготовления этой пасты вам нужно 10 ингредиентов. Необычный вкус ей придают сладкий лук и кремовый соус из баклажанов. Разумеется, она полностью веганская!

    Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

    Для пасты:

    • 1 баклажан среднего размера
    • немного оливкового масла
    • 1,5 луковицы, нарезанные толстыми кольцами или полукольцами
    • 300 г макарон
    • 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1 3/4 стакана простого миндального молока
    • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • морская соль по вкусу

    Для соуса:

    • 1/4 стакана панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого растительного масла)

    Приготовление:

    1) Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 см, натрите солью с двух сторон. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

    2) Нагрейте сковородку с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, обжарьте лук в течение 10-12 минут. Затем выньте лук из сковороды.

    3) Разогрейте духовку. Тем временем поместите макароны в кастрюлю с 0,75 л подсоленной воды и доведите до кипения. Далее варите их, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    4) Разложите баклажаны на противне и выпекайте на верхней полке духовки в течение 3-4 минут с каждой стороны. Потом выньте их из духовки и заверните в фольгу на 5 минут.

    5) Снимите фольгу, счистьте кожицу с баклажанов и положите их в блендер вместе с миндальным молоком, дрожжами, крахмалом и чесночным порошком. Посолите по вкусу, затем взбейте до однородной массы.

    6) Разогрейте сковороду снова. Вылейте туда баклажанный соус и помешивайте 5 минут, пока он не загустеет.

    7) Обжарьте панировочные сухари в маленьком сотейнике с 1 столовой ложкой масла.

    Смешайте макароны с баклажанным соусом и половиной лука. Оставшийся лук вместе с сухарями посыпьте сверху. Готово, можно подавать на стол!

    Паста со шпинатом и грибами

    Ингредиенты:

    • 500 г отварных макаронных изделий
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 250 г нарезанных шампиньонов
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • половинка красной луковицы средних размеров, нарезанная дольками
    • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 2 стакана помидоров черри, разрезанных на половинки
    • 1/2 стакана белого вина
    • 3 большие пригоршни листьев шпината
    • дополнительно: 1/4 стакана сырых или поджаренных кедровых орешков, тёртый веганский пармезан

    Приготовление:

    1) Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы в течение 4-5 минут, приправьте солью и перцем. Переложите грибы в миску и поставьте кастрюлю обратно на плиту. Читайте еще: Макароны с сосисками.

    2) Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты, время от времени помешивая. Влейте вино, добавьте шпинат и подождите 1 минуту, пока листья не станут мягкими.

    3) Соедините макароны с овощной смесью и грибами. Посыпьте кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте пасту на стол горячей.