Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления картофельного пюре.
Ингредиенты Картофельное пюре на молоке
Картофель (Варка со сливом) | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 1 г |
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное | 200 г |
Способ приготовления
- Картофельное пюре с молоком и сливочным …
- Картофельное пюре: рецепт с молоком …
- Картофельное пюре с репчатым луком …
- Пюре картофельное с яйцом без молока …
В подсоленной воде сварите чищенный картофель. Лучше разрезать его на половинки и четвертинки, так он быстрее сварится. Слейте воду из кастрюли с варёным картофелем. Верните картофель в кастрюлю. Поперчите и посолите его по вкусу. Разомните толкушкой. Влейте горячее молоко. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Картофельное пюре с молоком и маслом, рецепт самый вкусный и простой
Картофель очистить, хорошо промыть. Разрезать на 2-4 части. Переместить в кастрюлю.
Очистить луковицу и чеснок. Овощи промыть. Нарезать лук мелкими кусочками. Оба ингредиента добавить в кастрюлю с картошкой.
Залить кипятком, чтобы все овощи находились под жидкостью, и отправить на огонь. Варить 25-40 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта картошки и размера кусочков.
Когда картошка станет мягкой, слейте отвар и удалите зубок чеснока. Разомните толкушкой.
Добавьте сливочное масло. Еще раз пройдитесь толкушкой.
Влейте горячее молоко. Продолжите работать картофелемялкой до образования однородного пюре.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Картофельное пюре с молоком готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с сыром скаморца
Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole
10 порций
- 2 кг картофеля
- 500 мл сливок 33%
- 200 г сливочного масла
- 100 г копченого сыра скаморца
Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности. Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом. Шаг 3. Размять отварной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, тщательно перемешать. Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (примерно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр предварительно натереть и добавить в горячее пюре. Шаг 5. Тщательно перемешать.
2Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пюре из картофеля:
- картофель любого сорта – 1 кг;
- молоко – 1 ст;
- сливочное масло – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления картофельного пюре:
- Сначала вымойте картофель и очистите его от кожуры. Залейте клубни водой и поставьте на огонь, чтобы картофель сварился. На это, как правило, уходит не более 30 мин. Чтобы вода испарилась, можете после того, как картофель сварится, поставить его в духовку.
- В этот момент вам нужно вскипятить молоко. Оно обязательно должно быть горячим.
- Разомните картофель толкушкой. Для этой цели можно использовать сито или любой другой кухонный девайс, который поможет вам превратить картофель в пюре.
- После этого добавьте в картофельную массу сливочное масло, соль и начинайте все перемешивать, постепенно подливая в пюре молоко.
yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);
В результате у вас должна получиться очень нежная однородная масса, которая просто тает во рту. Если хотите, можете в конце приготовления добавить в картофельное пюре дополнительные специи – чеснок, молотый перец, сыр. Старайтесь приготовить столько пюре, чтобы его можно было съесть в течение первых 2 ч после приготовления. Не стоит разогревать блюдо, оно тогда утратит все свои полезные свойства и неповторимые вкусовые качества.
Подавайте картофельное пюре с мясными блюдами, рыбными, тефтелями, котлетами и салатами. С ним будет идеально сочетаться любое блюдо или даже соус. Некоторые просто открывают какую-то заготовку на зиму из овощей и едят ее прямо с картофельным пюре. Получается очень сытный и полезный обед или ужин. Только часто не позволяйте себе лакомиться данным блюдом, потому что оно может принести вам много лишних килограммов.
Как готовить картофельное пюре с молоком
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картофель – 2крупных клубня;
- сливочное масло – 60-70гр;
- молоко – 0,5 стакана (125мл);
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусно
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски произвольной формы. Очень мелко резать не стоит, чтобы во время варки крахмал не выходил весь в воду. Кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой.
- Добавляем соль.
- Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, пока вода полностью закипит. Убавляем нагрев и варим в течение 20 минут или до готовности, которую проверяем проткнув клубни вилкой.
- После этого воду сливаем. Кладем в кастрюлю сливочное масло и давим толкушкой.
- Молоко подогреваем в миске или в микроволновке. Добавляем в массу частями, продолжая работать толкушкой.
- Казалось бы пюре готово, однако мы возвращаем кастрюлю на плиту, включаем самый маленький нагрев и прогреваем в течение 5-7 минут, непрерывно перемешивая ложкой при этом. Именно эта процедура и сделает его необыкновенно воздушным.
Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.


Несколько советов и ответов на вопросы
Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.
Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.
Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.
- Картофельное пюре с яйцом и молоком …
- Картофельное пюре с молоком рецепт …
- Рецепт: Картофельное пюре с хреном и …
- Пюре с яйцом и молоком — пошаговый …
Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.
Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепт Картофельное пюре с яйцом и зеленым горошком
50 г зеленого горошка консервированного;
250 г картофеля;
кусочек масла сливочного.
1. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную посуду. Картофель пюрируем толкушкой до однородной массы без комочков.
2. В картофельный отвар выкладываем горошек и провариваем на протяжении двух минут. Откидываем его на сито и добавляем в пюре. Вливаем предварительно разогретое молоко, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.
3. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Солим пюре и подаем к рыбе или мясу.
Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)
Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.
Продукты на одну порцию:
- на RussianFood.com
- Идеальное картофельное пюре — нежное …
- Картофельное пюре в блендере …
- Картофельное пюре с яйцом и молоком …
- крахмал — 30 г;
- любой бульон — 380 мл;
- томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
- сырая морковь — 95 г;
- лук — 1 головка.
Приготовление: Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.