Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления картофельного пюре.

Ингредиенты Картофельное пюре на молоке

Картофель (Варка со сливом) 7 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 1 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 200 г

Способ приготовления

В подсоленной воде сварите чищенный картофель. Лучше разрезать его на половинки и четвертинки, так он быстрее сварится. Слейте воду из кастрюли с варёным картофелем. Верните картофель в кастрюлю. Поперчите и посолите его по вкусу. Разомните толкушкой. Влейте горячее молоко. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельное пюре с молоком и маслом, рецепт самый вкусный и простой

Картофель очистить, хорошо промыть. Разрезать на 2-4 части. Переместить в кастрюлю.

Очистить луковицу и чеснок. Овощи промыть. Нарезать лук мелкими кусочками. Оба ингредиента добавить в кастрюлю с картошкой.

Залить кипятком, чтобы все овощи находились под жидкостью, и отправить на огонь. Варить 25-40 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта картошки и размера кусочков.

Когда картошка  станет мягкой, слейте отвар и удалите зубок чеснока. Разомните толкушкой.

Добавьте сливочное масло. Еще раз пройдитесь толкушкой.

Влейте горячее молоко. Продолжите работать картофелемялкой до образования однородного пюре.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Картофельное пюре с молоком готово. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром скаморца

Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole

10 порций

  • 2 кг картофеля
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г копченого сыра скаморца

Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности. Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом. Шаг 3. Размять отварной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, тщательно перемешать. Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (примерно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр предварительно натереть и добавить в горячее пюре. Шаг 5. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно в мультиварке с фото

2Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пюре из картофеля:

  • картофель любого сорта – 1 кг;
  • молоко – 1 ст;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления картофельного пюре:

  1. Сначала вымойте картофель и очистите его от кожуры. Залейте клубни водой и поставьте на огонь, чтобы картофель сварился. На это, как правило, уходит не более 30 мин. Чтобы вода испарилась, можете после того, как картофель сварится, поставить его в духовку.
  2. В этот момент вам нужно вскипятить молоко. Оно обязательно должно быть горячим.
  3. Разомните картофель толкушкой. Для этой цели можно использовать  сито или любой другой кухонный девайс, который поможет вам превратить картофель в пюре.
  4. После этого добавьте в картофельную массу сливочное масло, соль и начинайте все перемешивать, постепенно подливая в пюре молоко.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

В результате у вас должна получиться очень нежная однородная масса, которая просто тает во рту. Если хотите, можете в конце приготовления добавить в картофельное пюре дополнительные специи – чеснок, молотый перец, сыр. Старайтесь приготовить столько пюре, чтобы его можно было съесть в течение первых 2 ч после приготовления. Не стоит разогревать блюдо, оно тогда утратит все свои полезные свойства и неповторимые вкусовые качества.

Подавайте картофельное пюре с мясными блюдами, рыбными, тефтелями, котлетами и салатами. С ним будет идеально сочетаться любое блюдо или даже соус. Некоторые просто открывают какую-то заготовку на зиму из овощей и едят ее прямо с картофельным пюре. Получается очень сытный и полезный обед или ужин. Только часто не позволяйте себе лакомиться данным блюдом, потому что оно может принести вам много лишних килограммов.

Как готовить картофельное пюре с молоком

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель – 2крупных клубня;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Сочный ароматный рис с овощами на сковороде

Как приготовить вкусно

  1. Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски произвольной формы. Очень мелко резать не стоит, чтобы во время варки крахмал не выходил весь в воду. Кладем в кастрюлю.

  2. Заливаем холодной водой.

  3. Добавляем соль.

  4. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, пока вода полностью закипит. Убавляем нагрев и варим в течение 20 минут или до готовности, которую проверяем проткнув клубни вилкой.

  5. После этого воду сливаем. Кладем в кастрюлю сливочное масло и давим толкушкой.

  6. Молоко подогреваем в миске или в микроволновке. Добавляем в массу частями, продолжая работать толкушкой.

  7. Казалось бы пюре готово, однако мы возвращаем кастрюлю на плиту, включаем самый маленький нагрев и прогреваем в течение 5-7 минут, непрерывно перемешивая ложкой при этом. Именно эта процедура и сделает его необыкновенно воздушным.

Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.

Как готовить картофельное пюре с молоком
Как готовить картофельное пюре с молоком

Несколько советов и ответов на вопросы

Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.

Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.

Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.

Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.

Читайте также:  Как приготовить молодой картофель – оригинальные рецепты для вас!

Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт Картофельное пюре с яйцом и зеленым горошком

50 г зеленого горошка консервированного;

250 г картофеля;

кусочек масла сливочного.

1. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную посуду. Картофель пюрируем толкушкой до однородной массы без комочков.

2. В картофельный отвар выкладываем горошек и провариваем на протяжении двух минут. Откидываем его на сито и добавляем в пюре. Вливаем предварительно разогретое молоко, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.

3. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Солим пюре и подаем к рыбе или мясу.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление: Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.