Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. И некоторые хозяйки придумали, как облегчить процесс.
Свекла с яблоками
свекла (средняя) — 1 шт.
яблоко (среднее) — 1 шт.
масло сливочное — 15 гр.
сметана 1 ст. л.
соль, сахар
- Пюре из свеклы — пошаговый рецепт с …
- Судак с пюре из картофеля и свеклы …
- Пюре из свеклы — пошаговый рецепт с …
- Пюре из свеклы и картофеля » Вкусные …
Приготовление.
Свеклу подготовить, как указано выше и варить 40 минут, затем натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой терке. После яблоко и свеклу выложить на сковородку, добавить сливочное масло, подлить немного воды и потушить яблочно-свекольную смесь 10-15 минут на медленном огне.
Готовое пюре из свеклы с яблоком переложить на тарелку и заправить сметаной. Рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Если свекольное пюре с яблоком готовят для детей до года, солить и добавлять сахар не следует. Для более старших малышей можно слегка посолить и добавить ложечку сахара. В гарнир сахар также не добавлять. Готовое пюре для детей можно оформить или украсить – так они будут кушать охотнее. А если ваш ребенок в принципе любит цветные блюда — попробуйте дать ему : это тоже весьма полезный прикорм!
- При регулярном употреблении свёкла будет способствовать укреплению сосудистой стенки, нормализации работы кроветворной системы.
- Улучшает пищеварение, предотвращает .
- Большое содержание различных витаминов способствует совершенствованию интеллекта, общему физическому развитию.
- Высокое содержание йода и железа способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, крови.
- Свёкла обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным действием.
- Данный корнеплод – мощный гепатопротектор, который улучшает работу жёлчевыводящей системы.
- Содержит бетаин. Благодаря ему свёкла имеет такой насыщенный красный оттенок.
- Блюда из свёклы отлично подходят детям с нервной возбудимостью.
Холодник из свеклы (пошаговый рецепт) — хитрости и полезные советы
Маринованную свеклу можно приготовить самим. Для этого следует очистить ее, нарезать брусочками и смешать с сахаром, уксусом, солью и оставить на полчаса мариноваться.
При желании в холодник можно добавить творожный сыр, который украсит вкус блюда.
Чтобы блюда получилось насыщенного цвета, в отвар свеклы можно добавить немного уксуса.
Ингредиенты можно нарезать не только кубиками, но и соломкой.
Для кислого вкуса холодника, в него можно добавить рассол или лимонный сок.
Для более интересного вкуса холодник можно заправлять минеральной водой или квасом.
Подавать холодник можно как в заправленном и перемешанном виде, так и все компоненты отдельно.
Готовый холодник следует хранить в холодильнике не больше суток.
Холодник из свеклы — это легкий в приготовлении холодный летний супчик, который хорошо помогает перенести жару. Это блюдо родом из кулинарных традиций народов Прибалтики.
По классическим рецептам холодник готовят с добавлением сметаны, кефира или жирных сливок. Также вводится мелко нарезанная разнообразная зелень. Это может быть перья зелёного лука, кинза или петрушка, укроп или даже щавель с мятой. Здесь можно проявить фантазию и подобрать смесь пряных трав по собственному вкусу.
Холодник из свёклы очень питательный и полезный суп, так как многие продукты для его приготовления (в том числе богатая витаминами С и Е зелень) не проходят термической обработки. Попробуйте сделать холодник из свёклы, чтобы сполна оценить весь его вкус и пользу!
Бонус: необычных рецепта картофельного пюре
1. Картофельное пюре с цветной капустой
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Попробуйте