Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Карбонара с ветчиной и сливками — простейшая в приготовлении паста, которую легко приготовить в домашних условиях не имея навыков повара. В рецепте я подробно и пошагово опишу какой вид пасты рекомендую для данного блюда, как правильно сварить пасту и приготовить яичный соус для карбонары.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Отварите спагетти в подсоленной воде.

Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.

Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.

Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину. Её жарьте 2-3 минуты на среднем огне с ложкой оливкового масла.

Затем к ветчине добавьте грибы, смешайте, влейте сливки, разведенные с мукой. А также бросьте щепотку сушеного базилика и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

На основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию.Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Способ приготовления пасты с креветками

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае – спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.

Обжаривае креветки

Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

Читайте также:  Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

Пикатный сливочный соус с креветками для пасты

Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!

Волшебное, вкусное пикантное блюдо для романтического вечера!

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Рецепт №1

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт №2

Феттучини с ветчиной и грибами

Рецепт №3

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Рецепт №1

легко

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

430 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • паста

    400 г

  • отварные шампиньоны

    200 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • сливки 20%

    400 мл

  • луковица

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 236 ккал Белки 10,6 г Жиры 11,2 г Углеводы 22,6 г

  1. Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.

  2. К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.

  3. Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.

  4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  5. В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.

  6. Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

  7. Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Пошаговое приготовление

Как сделать заливку

Пошаговое приготовление
  1. Отделите желтки от белка 4 куриных яиц. Поместите желтки в глубокую чашу. Добавьте щепоть черного молотого перца, немножко посолите щепоткой соли.
  2. Хорошо перемешайте желтки вилкой до однородного состояния. Налейте в чашу 300 мл сливок жирностью 20-30 %. Хорошо размешайте содержимое чаши вилкой или кулинарным венчиком.
  3. Натрите на мелкой (средней) терке 100 граммов твердого сыра. Добавьте натертый сыр в чашу со сливочно-желтковой массой. Хорошо перемешайте.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Варка спагетти

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Доведите до кипения 2,5 литра воды в широкой кастрюле. Добавьте 25 граммов соли. Вместо поваренной можно использовать морскую соль. Варите на сильном огне. Поставьте спагетти в кастрюлю. Разверните их веером.
  2. Макароны сами будут опускаться в кипящую воду по мере отваривания нижней части. В конце помогите им ложкой. Накрывать крышкой не нужно. Время варки указано на упаковке, придерживайтесь его. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не нужно. Промываются только макароны для холодных салатов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление блюда

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Хорошо разогрейте сотейник. Налейте в него 30-40 мл оливкового масла. Очистите 3 зубка чеснока, нарежьте их пластинками. Положите слайсы в разогретое масло. Жарьте на медленном огне.
  2. Обжарьте пластинки чеснока до золотистого цвета. Выньте чесночные слайсы из масла кулинарными тоненькой соломкой 200 граммов нежирной ветчины и 150 граммов бекона. Положите мясную соломку в сковороду. Обжаривайте бекон и ветчину до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая. Для приготовления пасты лучше брать не очень жирную ветчину.
  3. Вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой 100 граммов шампиньонов. Для приготовления используйте шляпки грибов. Ножки в этом рецепте не используются. Положите грибы в сотейник к мясной соломке.
  4. Перемешайте, жарьте смесь до готовности на сильном огне, помешивая. К готовым грибам и бекону с ветчиной добавьте средне нарезанную зелень укропа (2 веточки) и нарезанные листики базилика (4-5 листиков).
  5. Выложите в сотейник спагетти. Убавьте огонь до среднего. Хорошо перемешайте спагетти с шампиньонами, беконом и ветчиной.
  6. Когда спагетти хорошо нагреются, вылейте в сотейник сливочно-сырную заливку.
  7. Хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне до готовности. Паста готова, когда расплавится сыр.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Итальянцы называют такое блюдо пастой Карбонара с шампиньонами. При приготовлении соуса часто используют сыр пармезан, сливочное масло для придания заливке нежного вкуса, и пряную траву орегано.

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут. Количество порции: 2-3. Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.Ингредиенты

Свежие шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 10-15 г
Молотый черный перец по вкусу
Специи смесь прованских трав по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Рецепт с брокколи
  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Время готовки: 35 минут

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Порций – 2

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.

  2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.

  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.

  4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.

  5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.

  6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.

  7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!