Как приготовить Омлет со шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Омлет со шпинатом пошаговый рецепт
Яйца разбить в кастрюлю и слегка нарезанный шпинат смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.МюслиОмлетСливочное маслоСырникиШпинатЯичницаЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Омлет со шпинатом и сыром рецепт
- Омлет со шпинатом и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Омлет со шпинатом, курицей и помидорами: рецепт с пошаговым фото — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Пошаговый способ:
- Включить духовку на 200 градусов.
- Помыть, очистить грибы, нарезать нетонкими слайсами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Форму для выпечки (25 см) смазать маслом, выложить грибы.
- В той же сковороде потомить шпинат несколько минут (должна выйти лишняя влага из зелени). Перекладываем в форму.
- Измельчаем в кофемолке или мельничке овсянку.
- В миску вбиваем яйца, добавляем овсяную муку с разрыхлителем, соль, перец. Взбиваем венчиком и вливаем молоко. Добавляем половину творога. Снова перемешиваем.
- Вливаем яичную смесь в форму. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем сверху. Посыпаем оставшимся творогом.
- Отправляем омлет в духовку на 25-30 минут. Запекаем пока центр не станет плотный и подрумянятся края.
Омлет со шпинатом, творогом и грибами готов. Слегка охлаждаем, нарезаем порционными кусками и подаём. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Самый простой рецепт приготовления — на сковороде. Низкокалорийный, он хорош для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежий. Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- листья шпината — 50 г;
- молоко — 2 столовые ложки;
- специи.
Приготовление
- Отварите овощ в кипятке 3-4 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.
- Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
- Потушите листья на масле 2-3 минуты.
- Залейте листья яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
- Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.
- Подавайте блюдо, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Паста со шпинатом и сыром
Состав:
- паста – 0,2-0,25 кг;
- шпинат – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливки 20-процентные – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю влейте воду для отваривания пасты, поставьте на огонь.
- Подготовьте шпинат. Его нужно помыть или разморозить, порезать полосками.
- Чеснок порежьте как можно мельче.
- Положите в сотейник чеснок и шпинат, подлейте к ним кипяченую воду. Потушите шпинат, пока вода не испарится.
- В емкость со шпинатом влейте сливки, позвольте им прогреться. Добавьте в них приправы и сливочный сыр. Варите соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Кипящую в кастрюле воду подсолите и положите в нее макароны. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Верните макароны в кастрюлю, залейте шпинатно-сырным соусом, перемешайте.
Не допуская остывания блюда, разложите его по тарелкам, посыпьте мелко натертым твердым сыром, подайте к столу.
Хороший рецепт
Так себе
Белковый паровой омлет « Диетический »
Омлет, приготовленный только из белков, обладает особой диетической ценностью. Он назначается при заболеваниях желудка, кишечных расстройствах и готовится на воде или обезжиренном молоке. Такое яичное блюдо можно употреблять при повышенном уровне холестерина. Количество ингредиентов указано на одну порцию.
Ингредиенты :
- три яичных белка ;
- один стакана холодной воды или молока низкой жирности ;
- чайная ложка сливочного масла для формы ;
- соль.
- Омлет со шпинатом и сыром рецепт с фото пошагово
- Омлет со шпинатом — пошагово с фото от Maggi.ru
- Омлет со шпинатом и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Способ приготовления :
- Хорошо вымытые яйца обсушить чистой салфеткой.
- Отделить белки.
- Взбить их с щепоткой соли.
- Аккуратно влить воду или обезжиренное молоко, снова взбить.
- Форму для приготовления омлета смазать маслом.
- Вылить белково-молочную смесь.
- Готовить в пароварке или на пару в кастрюле до загустевания смеси (около пятнадцати минут).
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Шпинат – 100 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
- Шпинат порежьте произвольным образом.
- Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
- В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
- Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
- Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
- Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
- Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
- Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Приготовление омлета в микроволновке
Это блюдо стало любимым завтраком многих взрослых и детей.
За счет использования микроволновой печи на готовку тратится меньше времени. При этом не обязательно следить за процессом. Устройство отлично прожарит омлет и вовремя выключится, поэтому завтрак не подгорит.
К возможностям своей кухонной помощницы нужно хорошо присмотреться до приготовления блюда. Если они соответствуют требованиям, в ней можно делать не только классический омлет, но и с добавками.
Компоненты:
- 5 яиц;
- 100 мл. коровьего молока;
- 1 ч. ложка соли;
- 20 г. сливочного масла
Готовка:
Яйца отделяют от скорлупы и кладут в глубокую пиалу и посыпают небольшим количеством соли. Взбалтывают массу при помощи венчика до однородной консистенции. Наливают молоко и опять взбалтывают смесь.
Дно посудины для готовки мажут сливочным маслом. Можно пользоваться порционными тарелками или большой формой, а также формочками для выпечки. Главное, чтобы посуда была пригодна для готовки в микроволновой печи.
Молочно-яичную смесь наливают в подготовленную емкость. Ставят ее в микроволновку на 6-8 минут и устанавливают мощность 800.
Готовый омлет немного остужают, приоткрыв дверцу устройства, чтобы он не упал.
Можно подавать к столу целое блюдо или порезать его кусочками.
Немецкий омлет с картофелем и сыром
Продукты:
- 3 куриных яйца;
- средних размеров картофелина;
- 80 гр. сыра твердых сортов;
- свежая зелень сельдерея;
- перец черный молотый;
- подсолнечное мало без запаха.
Как приготовить немецкий омлет с картофелем и сыром:
Картофель в данном рецепте отваривать не нужно, будем использовать сырой.
- Картофелину отмыть, почистить, порезать квадратиками, отправить на сковороду, с подсолнечным маслом и добавлением небольшого количества соли.
- Куриные яйца, не взбивая, вымешать венчиком, засыпать сыр в форме квадратиков. Сырно-яичную смесь добавить к картофелю.
- Дождитесь, когда середка полностью прожариться, украсьте веточками сельдерея, припорошите перчиком, сверните пополам.
Шпинатное суфле
Нам понадобится:
- шпинат – 200 гр
- сливочное масло – 50 гр
- молоко – 1 стакан
- мука – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт
- молотые сухари – 1 ст. ложка
- тертый сыр – 1 ст. ложка
- сметана – 50 гр
- мускатный орех молотый – щепотка
- соль – щепотка
Приготовление:
1. Приготовить густой молочный соус. Для этого на сковороде согреть масло и добавить в него муку, обжарить все вместе минуту — две при непрерывном помешивании на очень маленьком огне.
2. Добавить соль и мускатный орех, перемешать и налить молоко. Размешать до исчезновения комочков. Согреть молоко, непрерывно помешивая. Смесь должна загустеть.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в сыром виде в молочный соус. А белки сбить в крепкую пену.

4. Листья перебрать, промыть и обсушить. Затем мелко порезать. Добавить их в молочный соус.
5. Непосредственно перед запеканием ввести взбитые белки и перемешать их снизу вверх деревянной лопаткой.
6. Смазать маслом небольшую форму и обсыпать ее сухарями. Переложить полученную массу. Слегка встряхнуть и пару раз постучать об стол, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
7. Смазать сметаной и посыпать сверху сыром. А затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать со свежей сметаной. Кушать с удовольствием!