Как приготовить классические куриные наггетсы

Иногда хочется приготовить что-то экстремально вкусное!!! Что-то типа чебуреков, которые недавно были. Или беляшей, съедаемых так же быстро. При этом, по закону жанра и велению души нужно что-то новое. И ещё проще обозначенных блюд. В холодильнике нашлось куриное филе. И на основе котлет из куриной грудки я решил приготовить наггетсы, абсолютно неизвестное блюдо для моей семьи.

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

  1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
  2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
  3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.

Найдите три средних миски. Смешайте в одной из них муку, соль и перец. Взбейте яйца во второй миске, а в третью положите измельченные крекеры.

Теперь можно формировать наггетсы. Кусочки курицы обваляйте в муке. Затем стряхните лишнюю муку, перейдите к яйцам, хорошо обмакните кусочки в них и, наконец, обваляйте в крекерах. Немного сдавите их, чтобы корочка не отпала.

Переложите курицу на противень. Запекайте их примерно 20 минут, пока они не будут полностью готовы.

Их не нужно переворачивать, но вы можете это сделать, если они начали слишком темнеть с одной стороны.

Подавайте куриные наггетсы теплыми с овощами или любым другим гарниром, а также с любимым соусом, например, кетчупом или соусом барбекю. Вы также можете сделать своеобразный гамбургер.

С сырной начинкой

Если хочется какого-то разнообразия, то можно дома приготовить наггетсы с ароматной сырной начинкой. Но в этом случае мясо лучше перетереть в фарш – так начинка не будет вытекать наружу.

Ингредиенты для такого рецепта понадобятся самые обычные:

  • 750 грамм филе курицы;
  • 120 грамм муки;
  • соль;
  • 4 яйца;
  • перец;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • любимые специи;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Филе порезать кусочками, а потом измельчить в блендере.
  2. Добавить к нему соль, 1 яйцо, немного перца и хорошенько перемешать.
  3. Сыр произвольно порезать кубиками.
  4. Взбить оставшиеся яйца.
  5. Муку и сухари высыпать в отдельные тарелки.
  6. Взять часть фарша и сделать из него лепешку. По центру положить кусочек сыра, а затем скатать заготовку в виде шара.
  7. Для панировки каждое изделие сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйца, а затем обработать в сухарях.
  8. Жарить такие шарики лучше во фритюре до образования красивой золотистой корочки.
Читайте также:  Запеканка из тыквы в мультиварке рецепты приготовления

Такое блюдо идеально подойдет для детского праздника. Да, и взрослым оно тоже придется по душе.

Приготовление куриных наггетсов:

Куриное филе нужно разморозить, но чтобы легче резалось сделать это нужно не конца. Во время дальнейшей обработки оно окончательно растает. Итак, режем филе на маленькие кусочки. Сыр трём на мелкой тёрке. Берём любой сыр твёрдых сортов, которых вам нравится на вкус. В высокой кухне применяется исключительно Parmigiano Reggiano, но как говорится – «красиво жить не запретишь». У меня обычных «Ламбер».

Смешиваем кусочки филе с тёртым сыром. Получается своеобразный фарш. Солить не нужно, в сыре хватит соли. А вот яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилкой. Из фарша формируем шарик. И хорошо смачиваем его в яйце со всех сторон.

Затем  обваливаем в панировочных сухарях. При этом немного приплющиваем. Сухари лучше всего готовить из батона. Просто сушим и пропускаем через мясорубку. По вкусу, в сухари можно добавить жаренные семена кунжута. В этом случае удовольствие будет вообще безмерным. Изводим весь фарш и панируем сразу все наггетсы. Чтобы потом не тратить на это время.

Приготовление куриных наггетсов:

Жарим с двух сторон в масле. На среднем огне или немного сильнее. Время жарки с каждой стороны около полутора минут.

Приготовление куриных наггетсов:
Приготовление куриных наггетсов:

Подают наггетсы горячими. Чтобы не перегружать организм по полной программе на гарнир лучше подать овощи. Для примера у меня просто помидоры с огурцами, даже без заправки.

Приготовление куриных наггетсов:
Приготовление куриных наггетсов:

Это блюдо может украсить не только семейный ужин. Оно станет очень хорошим горячим на любом праздничном столе. Приятного аппетита!!!

Приготовление куриных наггетсов:

Варианты сервировки и гарниров

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.

Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови

Варианты сервировки и гарниров

Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.

Готовые наггетсы можно добавить к пасте

Наггетсы подают и с рисом.

Варианты сервировки и гарниров

Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку

В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.

Читайте также:  Макароны с моцареллой под соусом из авокадо

Овощи могут быть свежими или запечёнными

Варианты сервировки и гарниров

К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.

Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант

Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.

Варианты сервировки и гарниров

Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла

К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!

Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.

Варианты сервировки и гарниров

В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.

Наггетсы с кунжутом

Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.

Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г кунжутных семян, соль, специи.

Наггетсы с кунжутом
  1. Мясо посолить, поперчить, нарезать.
  2. Яйцо взбить, добавить специи.
  3. Кусочки куриного мяса обвалять в муке, в яичной массе, в кунжуте.
  4. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу. Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Вариант в медовой панировке

Горчица и мед в рецепте сделают вкус блюда более ярким, пикантным, интересным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 2 шт.;
  • майонез классический, мед жидкий и сладкую горчицу – по 2 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.

Кукурузные хлопья обязательно использовать несладкие. Обычно они встречаются с пометкой на продукте «фитнес».

Пошаговый процесс приготовления

Вариант в медовой панировке

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. В отдельной посуде смешивается майонез, соль, горчица и мед.
  3. В получившуюся медово-горчичную массу отправляется вся птица. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  4. Далее каждый кусочек обваливается в кукурузных хлопьях. Если они крупные, предварительно нужно измельчить продукт, насыпав его в пакет и обработав скалкой.

Наггетсы выкладываются на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для запекания, и готовятся приблизительно четверть часа при 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки курицы вкусно подавать с картофельным и гороховым пюре.