Как приготовить китайскую лапшу в коробке

Лапша удон с курицей и овощами фото

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Что за китайская вок еда?

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

Требуемые ингредиенты:

  • Удон — 260 грамм
  • Лук порей — 160 грамм
  • Масло сливочное — 55 грамм
  • Сливки — 50 грамм
  • Плавленый сырок штука
  • 1 морковка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится — поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Лапша удон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Лапша получится вкуснее, если отварить ее в курином бульоне. Так варить удон можно, если вы будете ее подавать с мясом, птицей или овощами.
  2. Удон лучше не доварить, чем переварить — в противном случае удон слипнется и будет напоминать скорее кашу, чем макаронные изделия.
  3. Если вам доводилось бывать в ресторанах китайской или японской кухни, вы могли заметить, что блюда украшают различными семечками. Если вы хотите приукрасить ваши блюда под восточный стиль, можете использовать кунжут (белый и черный), семя льна, измельченные тыквенные семечки.
  4. Оригинальной по вкусу получится обжаренная лапша удон. Как ее приготовить? Вначале отварите — в течение 5 минут в кипящей воде, слейте воду, и выложите в сотейник в небольшое количество масла. Обжаривайте лапшу до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок, но не более 7 минут. Такую лапшу вкуснее всего употреблять со свежим огурцом, порезанным тонкой соломкой, и выдавив на нее чеснок через пресс.
  5. Если вы не хотите сложных рецептур, можете приготовить самый простой соус для лапши, который по сей день используют в Китае. Для этого вам понадобится чеснок (2 зубца), одна луковица и маринованный имбирь. Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему порезанный чеснок и имбирь. Перемешайте отваренную лапшу с соусом, добавьте ложку соевого соуса и наслаждайтесь необычным вкусом.
  6. Лапшу удон можно добавлять и в супы. Кладите его в кастрюльку за 4 минуты до готовности блюда, иначе лапша разварится, а суп будет иметь густой, неаппетитный вид.
Читайте также:  Вкусная пшенная каша на молоке: рецепт приготовления с фото

Удон с говядиной и овощами

Объедините соленую говядину, нежную лапшу и хрустящие овощи со смесью соевой глазури, кунжутного масла и острого чили.

Используемые продукты:

  • 400 г лапши удон;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 200 г листьев красной капусты;
  • 100 г снежного гороха;
  • Удон с говядиной и овощами
  • 200 мл соуса чили;
  • 70 мл соевой глазури;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 30 мл кунжутного масла.
  • Вымойте и высушите свежие продукты. Тонко нарежьте капустные листья, в другой миске взбейте соевую глазурь, кунжутное масло, уксус, сладкий соус чили и 1/2 стакана воды. Отдельно отварите лапшу.

    Говяжью вырезку готовьте 3-5 минут, отложите. Капусту и горох готовьте, время от времени помешивая, от 4 до 5 минут. Добавьте лапшу и соус. Готовьте, часто помешивая и соскребая кусочки от стенок сковороды, 4-6 минут, пока жидкость не загустеет. Добавьте говядину, старательно перемешайте. Подавайте, дополнительно украсив блюдо измельченным арахисом.

    Лапша удон с говядиной

    Простое блюдо, которое имеет множество вариаций. Можно добавить цукини, кабачок, баклажан и отрегулировать остроту соуса. Очень вкусной получается лапша удон с говядиной и соусом терияки. Одним словом, можно подходить творчески и в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Ингредиенты:

    Лапша удон с говядиной
    • лапша удон – 300 г;
    • говяжья вырезка – 300 г;
    • брокколи – 180 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Для соуса:

    • соевый соус – 90 г;
    • устричный соус – 3 ст. л.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • натертый имбирь – 1 ст. л.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чили 1/4 ч. л.;
    • молотый черный перец 1/4 ч. л.

    Как готовить:

    Лапша удон с говядиной
    1. В миске смешайте вместе соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, перец красный (чили), молотый черный перец и отставьте в сторону.
    2. В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с лапши.
    3. Нарежьте говядину соломкой, грибы на пластины, морковь кубиками.
    4. Брокколи разделите на соцветья.
    5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте около 3-4 минут. Переворачивайте, когда подрумянится одна сторона. Отставьте в сторону.
    6. Смешайте на сковороде грибы, брокколи и морковь. Обжарьте до готовности, постоянно помешивая (около 3-4 минут).
    7. Добавьте к говядине лапшу, овощи и приготовленный соус. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, чтобы соединились вкусы.
    Читайте также:  Батат: рецепты приготовления в духовке и ароматный жареный батат

    Удон с курицей и грибами

    Можно приготовить удон с грибами и курицей. Кроме того, в состав блюда входят овощи.

    • 200 гр. филе курицы;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 100 гр. пекинской капусты;
    • 50 гр. грибов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 0,5 средней морковки;
    • 0,5 стручка болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 100 гр. лапши удон;
    • растительное масло для жарки.
    Удон с курицей и грибами

    Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем удлинёнными тонкими кусочками. Складываем курицу в плотный пакет, всыпаем туда же крахмал. По желанию можно использовать специи для курицы, которые также всыпаем в пакет. Завязываем пакет и несколько раз энергично встряхнем его. Нам нужно, чтобы все кусочки курицы покрылись крахмалом.

    Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обжариваем с двух сторон до готовности. Готовую курицу выкладываем на тарелку, солим и перчим.

    Очищаем все овощи. Нарезаем некрупной соломкой пекинскую капусту и болгарский перец. Режем тонкими полукольцами лук, морковь натираем на терке.

    Грибы нарезаем тонкими пластинками. Если используем шампиньоны, то дополнительной обработки не требуется. Лесные грибы нужно предварительно сварить в соленой воде до готовности. Потом грибы охлаждаем и нарезаем.

    Удон с курицей и грибами

    Выкладываем все овощи (кроме пекинской капусты) и грибы в сковороду, где ранее обжаривалась курица. Перемешиваем и жарим пять минут, не переставая помешивать. Потом добавляем капусту и готовим еще пару минут. Кладем обжаренную курицу, перемешиваем.

    Параллельно нужно отварить удон. Добавляем лапшу к овощам, вливаем соевый соус, добавляем растертый чеснок. Готовим 1-2 минуты. И выключаем огонь. Блюдо можно подавать.

    Рамен: всеобщий любимчик

    Лапша рамен в Японии считается местным фаст-фудом, который едят с удовольствием и в больших количествах. Однако ее родиной считается Китай. Первоначально блюдо подавали в маленьких японских закусочных рамэн-я. Оно быстро стало популярным и вскоре появилось в меню всех ресторанов без исключения. Сегодня даже в специальных торговых автоматах можно попробовать рамен мгновенного приготовления.

    Лапшу традиционно готовят из пшеничной муки, воды и соли, иногда с добавлением яиц. Только вместо обычной воды японцы используют особую воду кансуй, насыщенную минералами. Благодаря этому лапша приобретает фирменный вкус, цвет и плотную текстуру. Вот почему она не так сильно разваривается в бульоне. Чаще всего в него добавляют кусочки свинины, пророщенную сою, побеги бамбука, водоросли, маринованные яйца.

    Предлагаем приготовить куриную вариацию рамена. Вначале смешиваем 100 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина и 1 ч. л. сахара. Маринуем в этой смеси 6 очищенных вареных яиц в течение 3–4 часов. Тем временем заливаем небольшую куриную тушку 3 л холодной воды, доводим до кипения, кладем луковицу и морковку, варим в течение часа. Мясо аккуратно отделяем от костей, а готовый бульон процеживаем. Отмеряем примерно 1,5 л, добавляем 150 г пророщенных ростков сои, 5–6 нашинкованных перьев зеленого лука и 2 ст. л. пасты мисо. Плавно доводим бульон до кипения на медленном огне.

    Рамен: всеобщий любимчик

    Пока он готовится, отвариваем 400 г лапши удон. Раскладываем ее по тарелкам с кусочками отварного куриного мяса и заливаем пряным бульоном. Перед самой подачей украшаем порции супа половинками маринованных яиц и посыпаем зеленым луком.

    Читайте также:  Овощное рагу: кладезь витаминов в зимний сезон

    Эти блюда азиатской кухни на основе лапши, на наш взгляд, заслуживают особого внимания. Хотя, разумеется, в национальном меню можно найти еще массу интересного. Недаром именно лапша является одним из самых популярных продуктов на Востоке. А вы готовите азиатские супы с лашпой? 

    Соус Сибуки

    Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.

    С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.

    Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

    Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.

    Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!

    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

    Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

    Ингредиенты:

    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
    • 300 г говядины;
    • 300 г пшеничной лапши удон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 стручок острого перца чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
    • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

    2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

    Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

    3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

    4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

    5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок