Как оригинально приготовить макароны с сыром

Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол.

Бесплатная онлайн игра Макароны с сыром рецепт / Baked Macaroni and Cheese.

Макароны с сыром — это любимая еда почти всех детишек во всем мире, если не считать пиццу, сухарики, чипсы, бургеры и прочие вредные штуки. Макароны с сыром очень выгодно отличаются от всех этих блюд, ведь они содержат в себе много полезных элементов. Правда, это при условии, что Вы возьмете настоящие французские макароны и хороший сыр, а не сырный продукт, который пытаются замаскировать под сыр. Так вот, сегодня мы приготовим вот такой вкусный обед. Прежде всего Вам предстоит затариться в магазине, чтобы приготовить макарошки. Готово? Жмите NEXT! Теперь следуйте инструкции по приготовлению, чтобы у Вас получилась вкуснятина. Приятного аппетита!

Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром

Настоящие итальянские макароны стоят недешево. Однако, чтобы по-настоящему оценить прелесть этого блюда, стоит хотя бы раз купить оригинальный продукт. Стоит помнить, что как только спагетти-паста будут готовы, они должны немедленно оказаться на столе.

Любой итальянец скажет, что разогретые макароны — это невкусно! Поэтому все составляющие соуса должны быть приготовлены заранее, а сам соус полностью готов к моменту, когда макароны будут слиты.

Для приготовления 500 г пасты необходимо вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить чайную ложку с горкой соли. Опускать макаронные изделия можно только после того, как вода начнет кипеть. Они добавляются целиком, небольшими порциями. Ломать их ни в коем случае нельзя.

Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром

Вкусно приготовить можно пасту любой толщины, но лучше всего брать нетолстые макароны и нетонкую вермишель. Буквально через минуту после погружения в кипяток они осядут, после чего их необходимо аккуратно перемешать.

У итальянцев существует секрет, который позволяет не только вкусно, но и красиво готовить пасту. Он очень прост: до того как воду для варки ставят на огонь, в нее добавляют 2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла. Отваренные в таком составе изделия никогда не слипнутся, их не надо промывать. Главное, оливковое масло придаст им особый вкус и даже легкий светло-коричневый оттенок.

Одновременно необходимо приготовить соус. Делается он достаточно быстро, если все ингредиенты подготовить заранее.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рататуя с фото

Чтобы сделать соус, необходимы:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 некрупная луковица;
  • 2-3 крупных спелых помидора;
  • базилик, розмарин, орегано — по вкусу (сушеные или свежие);
  • сладкая паприка — 1 ст. л., любители острого могут взять соус чили.
Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром

Чеснок и лук мелко рубятся. Помидоры очищаются от кожицы: для этого они предварительно помещаются в кипяток на 1-2 секунды. После этого мелко нарезаются либо прокручиваются в блендере.

В посуде с толстым дном слегка обжариваются нарезанные лук и чеснок, добавляются помидоры, травы и специи. Полученный соус тушится 5 минут. Отваренные макароны откидываются на дуршлаг и добавляются в кипящий соус, тщательно перемешиваются. Пока блюдо продолжает томиться на медленном огне, на мелкой терке натирается 200 г сыра. Макароны посыпаются сыром. Через минуту ароматные и вкусные макароны с сыром и помидорами готовы.

Для рецепта  «Макароны с сыром» Вам понадобится:

  • Макароны – 450 гр (ну конечно ваши любимые)
  • Вода, сливочное масло
  • Сыр – 100-150 гр
  • Соль по вкусу

 Как приготовить макароны с сыром

Для рецепта  «Макароны с сыром» Вам понадобится:

Тут все настолько просто, что справится даже ребенок. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. А чтобы они не слиплись во время варки, добавим в кастрюлю несколько капель растительного масла. Не забываем посолить воду.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Только масло нужно брать хорошего качества, чтобы оно таяло, а не размазывалось по макаронам.

Сыр трем на крупной терке и отправляем к макаронам. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

По поводу промывать или нет макароны холодной водой. Для других рецептов, я промываю, для этого нет. На промытых макаронах плохо плавится сыр.

Для рецепта  «Макароны с сыром» Вам понадобится:

Вот так легко и без хлопот мы приготовили на ужин макароны с сыром. Кстати, друзья, а у вас есть быстрые рецепты для ужина, когда нет времени приготовить что то другое, поделись, думаю многим будет интересно и мне тоже.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Сырный суп с клецками  Яичный рулет с сыром

Для рецепта  «Макароны с сыром» Вам понадобится:

Горячий бутерброд с сыром  Вареники с картошкой и сыром

Post Views: 371

Общие принципы приготовления

  1. Для приготовления необходимо использовать большую ёмкость, это позволит избежать слипания;
  2. Нельзя добавлять масло во время приготовления блюда. Это ухудшает взаимодействие пасты и соуса;
  3. Лучше не промывать пасту после варки. Это может убить вкус будущего блюда;
  4. Пасту помещают только в кипяток и после не накрывают крышкой;
  5. При варке длинных изделий необходимо погрузить изделия, подождать, когда нижняя часть немного размякнет и после аккуратно надавить, чтоб остальная часть погрузилась в воду;
  6. Сразу после приготовления необходимо смазать маслом, так паста впитает вкус масла;
  7. Для приготовления можно использовать воду или бульон.

Макароны с сыром и беконом в духовке

Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.Ингредиенты

макароны 500 г
сливочное масло 100 г
сыр чеддер 200 г
сыр пармезан или грюер 100 г
бекон 150 г
лук 1 шт.
сахар 2 ч. л.
мука 2 ст. л.
молоко 1 л
чеснок 2 зубка
соль по вкусу
мускатный орех щепотка
  • В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
  • А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.

Этапы приготовления

Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.

Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

Читайте также:  Картофель в духовке с хрустящей румяной корочкой – объедение

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками.

Как приготовить:

2. Куриное филе вымойте и нарежьте.

Как приготовить:

3. В сковороду налейте масло растительное, выложите нарезанный лук и мясо. Обжарьте все до того момента, пока мясо и лук не изменят цвет. По времени процедура жарки занимает не более 2-3 минут.

Как приготовить:

4. Вареные макароны выложите в миску. К ним добавьте майонез и пасту томатную. Все хорошо перемешайте.

Как приготовить:

5. Затем выложите к макаронам жареный лук с мясом.

Как приготовить:

6. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками помидор. Все перемешайте. Выложите в форму для выпекания все ингредиенты. Форму смажьте маслом растительным. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить:

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Как приготовить:

8. Достаньте из духовки готовую запеканку и притрусите ее натертым твердым сыром.

Как приготовить:

9. Когда сыр расплавится, смело подайте запеканку с мясом, сыром и помидором к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Понадобится:

  • макароны — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • свежая зелень — несколько веточек по вкусу.

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.