Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол.
Бесплатная онлайн игра Макароны с сыром рецепт / Baked Macaroni and Cheese.
Макароны с сыром — это любимая еда почти всех детишек во всем мире, если не считать пиццу, сухарики, чипсы, бургеры и прочие вредные штуки. Макароны с сыром очень выгодно отличаются от всех этих блюд, ведь они содержат в себе много полезных элементов. Правда, это при условии, что Вы возьмете настоящие французские макароны и хороший сыр, а не сырный продукт, который пытаются замаскировать под сыр. Так вот, сегодня мы приготовим вот такой вкусный обед. Прежде всего Вам предстоит затариться в магазине, чтобы приготовить макарошки. Готово? Жмите NEXT! Теперь следуйте инструкции по приготовлению, чтобы у Вас получилась вкуснятина. Приятного аппетита!
- Макароны с сыром в микроволновке …
- Простая запеканка из макарон с твердым …
- Макароны с мясом и сыром рецепт с фото …
Традиционные (итальянские) спагетти-паста с сыром
Настоящие итальянские макароны стоят недешево. Однако, чтобы по-настоящему оценить прелесть этого блюда, стоит хотя бы раз купить оригинальный продукт. Стоит помнить, что как только спагетти-паста будут готовы, они должны немедленно оказаться на столе.
Любой итальянец скажет, что разогретые макароны — это невкусно! Поэтому все составляющие соуса должны быть приготовлены заранее, а сам соус полностью готов к моменту, когда макароны будут слиты.
Для приготовления 500 г пасты необходимо вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить чайную ложку с горкой соли. Опускать макаронные изделия можно только после того, как вода начнет кипеть. Они добавляются целиком, небольшими порциями. Ломать их ни в коем случае нельзя.

Вкусно приготовить можно пасту любой толщины, но лучше всего брать нетолстые макароны и нетонкую вермишель. Буквально через минуту после погружения в кипяток они осядут, после чего их необходимо аккуратно перемешать.
У итальянцев существует секрет, который позволяет не только вкусно, но и красиво готовить пасту. Он очень прост: до того как воду для варки ставят на огонь, в нее добавляют 2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла. Отваренные в таком составе изделия никогда не слипнутся, их не надо промывать. Главное, оливковое масло придаст им особый вкус и даже легкий светло-коричневый оттенок.
Одновременно необходимо приготовить соус. Делается он достаточно быстро, если все ингредиенты подготовить заранее.
Чтобы сделать соус, необходимы:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 некрупная луковица;
- 2-3 крупных спелых помидора;
- базилик, розмарин, орегано — по вкусу (сушеные или свежие);
- сладкая паприка — 1 ст. л., любители острого могут взять соус чили.

Чеснок и лук мелко рубятся. Помидоры очищаются от кожицы: для этого они предварительно помещаются в кипяток на 1-2 секунды. После этого мелко нарезаются либо прокручиваются в блендере.
В посуде с толстым дном слегка обжариваются нарезанные лук и чеснок, добавляются помидоры, травы и специи. Полученный соус тушится 5 минут. Отваренные макароны откидываются на дуршлаг и добавляются в кипящий соус, тщательно перемешиваются. Пока блюдо продолжает томиться на медленном огне, на мелкой терке натирается 200 г сыра. Макароны посыпаются сыром. Через минуту ароматные и вкусные макароны с сыром и помидорами готовы.
Для рецепта «Макароны с сыром» Вам понадобится:
- Макароны – 450 гр (ну конечно ваши любимые)
- Вода, сливочное масло
- Сыр – 100-150 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить макароны с сыром

Тут все настолько просто, что справится даже ребенок. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. А чтобы они не слиплись во время варки, добавим в кастрюлю несколько капель растительного масла. Не забываем посолить воду.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Только масло нужно брать хорошего качества, чтобы оно таяло, а не размазывалось по макаронам.
Сыр трем на крупной терке и отправляем к макаронам. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
По поводу промывать или нет макароны холодной водой. Для других рецептов, я промываю, для этого нет. На промытых макаронах плохо плавится сыр.

Вот так легко и без хлопот мы приготовили на ужин макароны с сыром. Кстати, друзья, а у вас есть быстрые рецепты для ужина, когда нет времени приготовить что то другое, поделись, думаю многим будет интересно и мне тоже.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Похожие рецепты
Сырный суп с клецками Яичный рулет с сыром

Горячий бутерброд с сыром Вареники с картошкой и сыром
Post Views: 371
Общие принципы приготовления
- Для приготовления необходимо использовать большую ёмкость, это позволит избежать слипания;
- Нельзя добавлять масло во время приготовления блюда. Это ухудшает взаимодействие пасты и соуса;
- Лучше не промывать пасту после варки. Это может убить вкус будущего блюда;
- Пасту помещают только в кипяток и после не накрывают крышкой;
- При варке длинных изделий необходимо погрузить изделия, подождать, когда нижняя часть немного размякнет и после аккуратно надавить, чтоб остальная часть погрузилась в воду;
- Сразу после приготовления необходимо смазать маслом, так паста впитает вкус масла;
- Для приготовления можно использовать воду или бульон.
Макароны с сыром и беконом в духовке
Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.Ингредиенты
макароны | 500 г |
сливочное масло | 100 г |
сыр чеддер | 200 г |
сыр пармезан или грюер | 100 г |
бекон | 150 г |
лук | 1 шт. |
сахар | 2 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 1 л |
чеснок | 2 зубка |
соль | по вкусу |
мускатный орех | щепотка |
- В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
- А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.
Этапы приготовления
- Макароны с сыром и яйцом — пошаговый …
- Макароны с мясом и сыром, запеченные в …
- 1000.menu
Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.
Видеорецепт
Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.
Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Как приготовить:
1. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками.

2. Куриное филе вымойте и нарежьте.

3. В сковороду налейте масло растительное, выложите нарезанный лук и мясо. Обжарьте все до того момента, пока мясо и лук не изменят цвет. По времени процедура жарки занимает не более 2-3 минут.

4. Вареные макароны выложите в миску. К ним добавьте майонез и пасту томатную. Все хорошо перемешайте.

5. Затем выложите к макаронам жареный лук с мясом.

6. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками помидор. Все перемешайте. Выложите в форму для выпекания все ингредиенты. Форму смажьте маслом растительным. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

8. Достаньте из духовки готовую запеканку и притрусите ее натертым твердым сыром.

9. Когда сыр расплавится, смело подайте запеканку с мясом, сыром и помидором к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.
Понадобится:
- макароны — 200 гр;
- яйца — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- свежая зелень — несколько веточек по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.
Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.
Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.
Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.