Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат. В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.
1 готово | Шаг 1
Цуккини лучше всего использовать небольшого размера. Кожура должна быть блестящей, темно-зеленого цвета. Середина нежная, бело-кремового цвета. Если цуккини под рукой нет — можно заменить на кабачок. Итак, в сковороду наливаем растительное масло, лук режем четверть-кольцами и обжариваем до мягкости. |
2 готово | Шаг 2
Свинину нужно нарезать некрупными кубиками и добавить к луку. |
3 готово | Шаг 3
Обжаривать на сильном огне минут 5. |
4 готово | Шаг 4
Цуккини и перец чили нарезать полукольцами. Если вы хотите жгуче-острый вкус — смело режьте чили с семечками, но уверяю, что и без них блюдо будет приятно радовать остринкой. |
5 готово | Шаг 5
К мясу добавьте цуккини, накройте крышкой и тушите еще минут пять. |
6 готово | Шаг 6
Затем влейте соевый соус, хорошо размешайте и еще немного потушите. |
7 готово | Шаг 7
За несколько минут до окончания добавьте перец чили и хорошо размешайте. |
8 готово | Шаг 8
У меня блюдо готовилось в общей сложности 25 минут. |
9 готово | Шаг 9
Можно есть как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира сварить рис. Приятного аппетита! |
- Тушеные цукини — рецепт с фото на Повар.ру
- Легкий гарнир — овощи запеченные с …
- Patee. Рецепты
Гарнир к креветкам из риса с овощами
Такой гарнир в азиатском стиле подойдет к жареным или приготовленным на гриле креветкам.
Ингредиенты:
- рис – 200 гр.;
- стручковая фасоль – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
- Стручковая фасоль продается замороженной и порезанной, её просто нужно разморозить и дать стечь излишкам влаги.
- Лук и морковку нужно почистить, и лук измельчить кубиком, а морковку потереть на крупной терке.
- В сковородке обжарьте зубик чеснока на растительном масле. Выньте его, чтобы не было горького привкуса.
- Засыпьте лук, и поджарьте до легкого золотистого оттенка.
- Добавьте морковь, а затем фасоль.
- Помешивайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте рис, перемешайте и влейте соевый соус.
- Приправьте специями на свой вкус и готовьте на минимальном огне под крышкой.
- Когда рис станет мягким, переложите в глубокую миску, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Если вы готовили креветки без панциря, можно смешать их с гарниром и подавать как единое блюдо.
Рецепт сайда в духовке в фольге с овощами
Самый правильный и вкусный способ приготовления этой рыбы – запечь в фольге в духовом шкафу. Так сайда сохраняет больше полезных свойств и получается более сочная.
Вам понадобится:
- 1 шт. – тушка сайды до 1 кг
- 2-3 шт. – небольшие луковицы
- 1 шт. – большая морковка
- 2+2 ст. ложки – растительного масла
- По 2 ст. ложки – сметаны и томатной пасты (можно взять только сметану)
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Лимонный сок от половинки лимона или 2-3 ст. ложечки белого вина
Как приготовить:
1. Тушку сайды почистить, срезать плавники, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.
2. Смешать все специи с солью, натереть рыбу, оставить на 10-15 минут для маринования.
3. Лук и морковку почистить, лук нарезать полукольцами, морковку крупно натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковку, дотушить еще буквально 10 минут.
4. В овощную массу добавить сметану с томатной пастой, перемешать, нафаршировать рыбу. Если начинки получилось много, то положите еще сверху на тушку.
5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее сайду и заверните.
6. Отправьте в духовку для запекания на 30-40 минут при t=200 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 115 ккал
Приятного аппетита!
Французский киш
Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.
Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:
- готовое куриное филе — 250 г
- цукини — 1 шт.
- яйцо — 3 шт. (одно из них — в тесто)
- сливочное масло — 50 г
- холодная вода — 3 ст. л.
- мука — 200 г
- сливки 10% или 20% — 200 мл
- сыр — 150 г
- соль и мускатный орех, петрушка — по вкусу
Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.
Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.
Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.
Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе
Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Нам потребуется:
- Картофель – 6 шт.
- Сливки 33 %
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка

Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.
Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт летнего гарнира из кабачков
Ингредиенты

Чеснок | 2 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | ½ веточки |
Тимьян | ½ веточки |
Чили перец | маленький кусочек |

Пошаговое приготовление

- Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
- Нарезаем овощи кубиками.
- В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
- Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
- Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!
Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной
Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:
- кабачки — 2 шт.
- цветная капуста
- твердый сыр — 150 гр.
- петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
- оливковое масло
Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.
Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.
Кабачки по-итальянски с мятой и бальзамическим уксусом на гарнир
Что нужно:
- молодые кабачки – 0,4-0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- мята – 20 г;
- бальзамический уксус – 80 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, итальянские травы – на свой вкус.
Как приготовить:

- Кабачки нарежьте шайбами толщиной не более 5 мм и обязательно обсушите кухонным полотенцем.
- В сотейник влейте подсолнечное масло, разогрейте его и пожарьте кабачки во фритюре в течение пары-тройки минут.
- Выньте овощи шумовкой, положите на салфетку для удаления лишнего жира, затем переложите в миску.
- Добавьте мелко порезанную мяту, уксус, соль, перец, сушеные травы. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Это кушанье из кабачков может быть подано на гарнир или как самостоятельная закуска. Она будет вкусной в холодном виде. В холодильнике под пищевой пленкой его можно хранить несколько дней.