Кабачки тушеные с морковью и луком и помидорами

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Жареные кабачки с томатной пастой — легкое и вкусное блюдо. Если не хотите использовать томатную пасту, можете добавить несколько измельченных помидор, без кожуры конечно. Тогда получится совсем диетическое весеннее блюдо! Готовьте на здоровье!

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Вариант Классический рецепт тушеных кабачков в духовке

Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.

Самым простым вариантом тушеных кабачков в духовке является классический рецепт, где их сочетают с морковкой, луком, помидорами и болгарским перчиком, которые придают блюду небольшую сладость, кислинку и яркую цветную консистенцию. Томится все в собственном соку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • 4 морковки;
  • 3 болгарских перчика;
  • 4 луковички;
  • 3 помидорки;
  • томат-паста – 45 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – 55 г;
  • 65 г специи для овощей;
  • 3 лавровых листика;
  • 55 мл рафинированного маслица;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождают от шелухи луковички, шинкуют крошкой, одновременно очищают морковки, нарезают так же, как лук. Сладкие перчики освобождают от семян, режут тоже кубиком.

Шаг 2:

Влив маслице в чугунную емкость, закладывают морковку, лук и болгарский перец.

Шаг 3:

Моют кабачки, освобождают от семечек, нарезают небольшим квадратиком, помидорки ополоснув, бланшируют, удаляют кожицу и мякоть кладут в емкость к овощам вместе с кабачками.

Шаг 4:

Вводят в емкость томатную пасту, подсаливают, сдабривают специей, перчиком, бросают сверху лавровые листики.

Шаг 5:

Накрыв отрезком фольги, томят в духовом шкафу около 60 минут.

Шаг 6:

По истечению данного времени открывают духовку, перемешивают овощи, снимают пробу, если какой-нибудь твердый, то оставляют в духовке еще на 5 минуточек.

Читайте также:  Вкусные картофельные колеты из пюре в духовке

Шаг 7:

При подаче раскладываем овощное жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.

Очень вкусно получится, если потомить кабачки в духовке в специальных маленьких горшочках. А для дополнительного аромата можно также ввести молотую куркуму, зиру или орегано.

Дополнительные материалы

Кабачки тушеные в сметане. Вкуснота невероятная.

Тушеные кабачки с морковью и луком — видео рецепт

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Супер тушеные кабачки. Пальчики оближешь

Тушёные кабачки — Вкусно и Просто.

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Кабачки тушёные с помидором и перцем. И торт из кабачков.

Супер вкусные тушеные кабачки с рисом

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Лучший летний гарнир! ТУШЁНЫЕ КАБАЧКИ с овощами. Очень вкусно!

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ | ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

Как готовлю кабачки тушеные с овощами

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ПП / ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАБАЧКА С ОВОЩАМИ / ZUCCHINI / VEGETABLES /

Тушеные кабачки. Как вкусно приготовить.

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Тушеные кабачки с помидорами — видео рецепт

Дополнительные материалы

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.

Как приготовить:

2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.

Как приготовить:

3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.

Как приготовить:

4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.

Как приготовить:

5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.

Как приготовить:

6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.

Как приготовить:

7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.

Как приготовить:

8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Как приготовить:

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Что нам понадобится:

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
  • Капуста свежая – грамм 300
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Как приготовить:

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фарш (любой) — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Приготовление:

Читайте также:  Плов с курицей и баклажанами: рецепт и фото

1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.

4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.

Запеканка из кабачков

  • Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

    Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

  • Похожие рецепты

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Похожие рецепты

    3 способа идеальной гречки на завтрак

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

    Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

    Похожие рецепты

    Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Похожие рецепты

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы говядина была сочной…

    Похожие рецепты

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Похожие рецепты

    Рецепт картошка с кабачками в духовке с сыром

    Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

    Список необходимых продуктов:

    • 2 кабачка;
    • 600 г картошки;
    • 80 г твердого сыра;
    • 4 ст.л. жирных сливок;
    • 3 ст.л. ;
    • 3 чесночных зубка;
    • по вкусу соли и специй.

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Так как картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
    2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
    3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
    4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
    5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
    6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.

    Кабачки с капустой в мультиварке

    Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

    Ингредиенты:

    • 400 г нашинкованной капусты;
    • 300 г цукини;
    • 150 г натертой моркови;
    • 100 г нарезанного лука;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 ч. л давленого чеснока;
    • 4 ст. л кетчупа;
    • 150 мл овощного бульона;
    • черный перец, соль и специи по желанию.

    Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
    2. Смесь нужно периодически помешивать.
    3. Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
    4. Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.

    Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

    Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    В казан выкладываем слоями овощи. 1 слой — половина кабачков. Посолить, поперчить.

    2 слой — половина лука с морковью.

    3 слой — кабачки, посолить, поперчить. 4 слой — лук и морковь. 5 слой — натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Последний, 6 слой — сметана. Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит. Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.

    Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Пюре по-гречески «Скордалья»

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Антипасти домашние

    • 79
    • 144
    • 23991

    Закуска «Баклажановые пирамидки»

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Баклажанные рулетики с морковью

    • 162
    • 1516
    • 41922

    Лук в кляре «В охоточку»

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Помидоры зеленые закусочные

    • 32
    • 728
    • 31511

    Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Малосольные огурцы с красной смородиной в квасеОгуречная «панна котта» со свекольным желе

    Попробуйте приготовить вместе

    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Крем-суп из кабачков

    • 105
    • 767
    • 113679

    Классический салат «Мимоза»

    Рецепт «Тушеные кабачки»:
    • 313
    • 7275
    • 1468638

    Капуста-мульги

    • 47
    • 231
    • 13200
    Рецепт «Тушеные кабачки»:

    Польза и вред блюд из баклажанов и кабачков

    Овощные блюда из кабачков и баклажанов очень полезны для человека. При систематическом их употреблении стимулируется перистальтика кишечника и разгружается печень. Это приводит к естественному очищению организма от токсинов и улучшению внешнего вида и общего состояния здоровья. Также такими блюдами можно разнообразить диетическое меню, направленное на снижение веса.

    Баклажаны и кабачки, приготовленные с жирными соусами, с большим количеством сыра и масла, нельзя употреблять людям с патологиями органов пищеварительного тракта. Такая пища может вызвать повышение холестерина и стать причиной набора лишней массы тела.

    Польза и вред блюд из баклажанов и кабачков

    Кабачки и баклажаны относятся к овощам, которые часто встречаются в каждодневном рационе многих взрослых и детей. Приготовить из них легкую закуску или диетическое блюдо совсем не сложно. А если включить фантазию, из этих овощей можно с легкостью изготовить поистине ресторанное блюдо, которым можно не только побаловать своих близких, но и украсить праздничный стол. Данные продукты не требуют длительной термической обработки, поэтому их готовка не занимает много времени. Стоит отправить овощи в духовку и уже через 15-20 минут можно получить вкусное, ароматное и при этом полезное блюдо. Это очень удобно, ели необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое и полезное.