Жареный зеленый горошек с йогуртом

Зеленый горошек – один из значимых продуктов на кухне, наверное, для каждой хозяйки. Ведь он часто используется не только как салатный ингредиент, но отлично подходит в качестве гарнира для мяса и других блюд. Но несмотря на то, что его можно купить сейчас в любом магазине, все-таки домашний консервированный просто не сравним с магазинным по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Ветчину нарезать соломкой.
  • 2 Крабовые палочки разморозить и очистить от плёнки.
  • 3 Крабовые палочки нарезать на кусочки.
  • 4 Нарезанные крабовые палочки добавить к нарезанной ветчине.
  • 5 Яблоко промыть, обсушить, нарезать на слайсы. Слайсы яблок нарезать соломкой.
  • 6 Нарезанные яблоки добавить к ветчине и крабовым палочкам.
  • 7 Консервированный зелёный горошек выложить в дуршлаг и дать стечь маринаду.
  • 8 Консервированный зелёный горошек добавить в салат.
  • 9 Куриное отварное мясо порезать на кусочки или разобрать на волокна и добавить к остальным ингредиентам.
  • 10 К подготовленным ингредиентам добавить рубленый зелёный лук, укроп и петрушку.
  • 11 Все составляющие салата посолить и перемешать.
  • 12 В салат добавить майонез и перемешать.
  • 13 Салат из яблок и зелёного горошка готов!
  • 14 Салат из яблок и зелёного горошка получился очень вкусный с приятным сладковатым привкусом яблок. Подаём салат в салатнике или порционно. Приятного аппетита!

Жаренный зеленый горошек с йогуртом

Общая калорийность блюда — Калорийность на 100 г —

Нам понадобится:

— замороженный зеленый горошек – 600 г; — смесь молотых специй – 1 ч. ложка (гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица); — йогурт натуральный – 150 г; — черный перец молотый – четверть чайной ложки; — растительное масло – 1-2 ст. ложки. Приготовление:

Разогрейте в казанке или сковороде масло. Выложите зеленый горошек, не размораживая, и всыпьте специи. Жарьте горошек до готовности. Готовый горох заправьте солью, перцем и йогуртом. Теперь вы знаете, как приготовить замороженный зеленый горошек и в любой момент можете порадовать своих близких новым блюдом.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить вареный зеленый горошек по рецепту

Зеленый горошек – это овощ, история которого насчитывает тысячелетия. Ранее на Руси его употребляли в пищу повсеместно. Однако до сих пор не все знают, что у него есть несколько сортов. Все их можно поделить на две основные группы: сахарные и лущильные. Для приготовления первых блюд или каш, как правило, используют лущильные сорта гороха. А вот для употребления в свежем виде, консервирования, варки и т.п. – выбирают сахарный горох.

Польза зеленого горошка для человеческого организма неоспорима. Самое главное в нем – это белок, который легко усваивается, его количество сравнимо с белком, содержащимся в мясных блюдах. В нем большое количество витаминов группы В, которые регулируют обменные процессы организма, а еще он укрепляет мышцы, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится их нарастить. Зеленый горошек укрепляет кости, борется с усталостью организма и считается профилактикой раковых заболеваний.

Свежий горошек хранится совсем недолго, чуть больше недели в холодильнике, но его можно хранить в морозильной камере, тогда он пролежит у вас и год. Всеми любимый консервированный зеленый горошек следует хранить так, как написано на упаковке.

Зеленый горошек можно употреблять в свежем виде, консервированном, вареном, в супах, салатах и так далее. Мы хотим рассказать вам очень интересный рецепт приготовления вареного зеленого горошка.

Вареный зеленый горошек, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный вареный зеленый горошек по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Вылущить зеленый горошек. Нам понадобится примерно 2 кг стручков, из них получится 1 кг горошка. Нужно положить их до варки в холодную воду. Затем промойте его, а потом опустите в кипящую воду.

Отварить горошек на сильном огне в соленой воде с пучком укропа. При этом крышкой накрывать не надо – это сохранит его приятный зеленый цвет. Варим примерно 10 минут – молодому свежему горошку этого достаточно. Далее нужно откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложить в кастрюлю, заправить маслом, погреть и подавать. Этот изумительный полезный гарнир подается к жаркому (жаркое из оленины или жаркое из курицы в мультиварке), к жареному или запеченному мясу, а можно подать его к котлетам, если вы готовите для детского стола.

Приятного вам аппетита!

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

Заготовить горошек на зиму в домашних условиях совсем не сложно, это вы увидите в этом рецепте.

Для заготовки лучше брать небольшие банки – на 750 или 500 мл, чтобы вскрыв баночку ее можно было съесть за один раз, поскольку открытые банки длительному хранению не подлежат. Заранее подготовьте банки для консервирования, простерилизуйте их одним из способов, а крышки прокипятите. Также прокипятите шумовку и ложку, которой будете доставать крышки из воды.

Что понадобится для консервирования? Конечно, непосредственно сам горошек, его нужно вычистить из скорлупок, а также

  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Уксус 9% — 1 ч. л.,
  • Горячая вода.

Приготовление

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

Сначала необходимо отварить горох. Если он молочной спелости, молодой, его отваривают в течение 10-15 минут, более зрелый – 20 минут. Воды для варки наливаем столько, чтобы вода покрыла горошек выше на 1-2 см. Пока варится горох, подготавливаем банки.

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях
Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

Перекладываем вареный горох в стерилизованные баночки. Накладываем не до конца, чтобы осталось еще место для маринада, примерно до плечиков банки. Вода, оставшаяся после варки, нам больше не понадобится.

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях
Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

В банки, куда уже разложили горошек, накладываем соль и сахар по 1 ч. л. без горки.

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях
Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

Туда же наливаем 1 ч. л. уксуса.

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях
Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

Ранее прокипяченной водой заливаем баночки с содержимым до верха. Накрываем банки крышкой и ставим их в кастрюлю с водой для стерилизации. Наливаем воду в кастрюлю до плечиков банок. Кипятим банки с момента закипания 20 минут.

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях
Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

Чтобы банки при стерилизации нечаянно не стукнулись и не разбились, на дно кастрюли кладем тряпку. А чтобы увеличить температуру кипения воды, добавляем в воду 2-3 ч. л. соли.

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях
Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

По окончании стерилизации банки достаем и сразу же плотно закрываем их металлическими крышками. Закрываем теплым одеялом или полотенцем и оставляем так до полного остывания банок..

Как заготовить зеленый горошек в домашних условиях

Описание рецепта — Пюре из зеленого горошка с овощами:

Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.

Пюре из зеленого горошка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г Жиры 2,01 г Углеводы 7,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.

Шаг 2:

Кабачок
200 г

Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.

Шаг 3:

Картофель
400 г

От кожуры очистите картофель.

Шаг 4:

Лук репчатый
30 г

Луковицу очистите и возьмите половинку.

Шаг 5:

Картофель порежьте и сложите в сотейник.

Шаг 6:

Добавьте лук.

Шаг 7:

Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.

Шаг 8:

Вода
500 мл

Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.

Шаг 9:

Соль
20 г

Посолите.

Шаг 10:

Горошек зеленый замороженый
200 г

Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.

Шаг 11:

Молоко коровье
120 мл

Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.

Шаг 12:

Сливочное масло
30 г

Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).

Шаг 13:

Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.

Шаг 14:

Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Шаг 15:

Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое — приятного аппетита!

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Это очень красивый и аппетитный салат, и он очень подойдет для любого семейного праздника. Продукты, входящие в состав этого блюда, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол и он первым улетит со стола.

Ингредиенты

  • Отварные кальмары – 500 г
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 400 г
  • Сыр – 250 г
  • Белки от 6 вареных куриных яиц
  • Майонез – 150 г
  • Красная икра – 140 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Салат готовится очень легко и просто, а как — посмотрите в коротком видео-рецепте.

Салат овощной из зеленого горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • парой луковиц,
  • по паре помидор и
  • огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • консервированным горошком — 500 г,
  • зеленью и оливками.

Для приготовления заправки вооружаемся такими продуктами:

  • маслом растительного происхождения и
  • соком из лимона – по паре ложек,
  • горчицей — чайной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • перцем и солью.

Производим нарезку полукольцами сладкого перца и мелким крошением лука. Далее рубим небольшими ломтиками огурцы и помидоры.

Сладкий перец порезать полукольцами. Заправку готовим посредством нарезки на мелкие части чеснока и добавления к нему лимонного сока, растительного масла, горчицы, соли и перца. Смесью заправляем горошек, дополняем его подготовленными овощами и перемешиваем. , как украшение.

Если вы решили побаловать своих домашних вкусными салатиками с зеленым горошком, следует предварительно приобрести в магазине пару баночек. Кстати, консервированный горошек лучше покупать в стеклянной емкости. Обязательно прочитайте состав – чем меньше список компонентов, тем лучше. В этом продукте не должно быть консервантов. Также внимательно осмотрите банку на предмет каких-то повреждений.

Овощной оливье

Оливье считается одним из самых популярных салатов с зеленым горошком. Существует множество интересных рецептов этого блюда.

Ингредиенты:

300 г консервированного зеленого горошка 100 г растительного масла 50 г грецких орехов 2 свежих огурца и помидора 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса пучок зеленого лука и укропа соль по вкусу

Как готовить овощной оливье:

    Подготовленные овощи следует нарезать произвольно и добавить к ним зеленый горошек. Только не забудьте предварительно слить с него заливку.

    Орехи и чеснок измельчите и добавьте их в салат вместе с маслом и соком лимона. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его зеленью.

Оливье с копченой курицей и домашним майонезом – проверенный рецепт от звездных Шефов. Смотрите видео!

Салат из консервированного горошка и грибов

Ингредиенты:

Как готовить салат из горошка и грибов:

    Для начала совсем мелко порежьте вареные яйца и соедините их с наструганным луком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Затем к луку и яйцам положите крупно нарезанные грибы и горошек без заливки. Осталось только заправить салат сметаной, посолить и все перемешать.

Салат из горошка с ветчиной

Это более сытное блюдо.

Ингредиенты:

2 корня сельдерея 2 моркови 2 кислых яблока стакан растительного масла стакан зеленого горошка 300 г рубленой ветчины по пучку петрушки и укропа

Как готовить салат из горошка с ветчиной:

    С горошка слейте жидкость, а сельдерей и морковь очистите и потрите на терке. Из яблок удалите семена и также потрите их на мелкой терке.

    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с ветчиной и заправьте растительным маслом.

Куриный салат с горошком

Ингредиенты:

300 г вареного куриного мяса 200 г сыра 2 соленых огурца 3 сосиски 2 яйца 200 г картофеля 200 г консервированного зеленого горошка 2 зубчика чеснока 200 мл майонеза пучок зелени

Как готовить куриный салат с горошком:

    На терке потрите чеснок с сыром и вареными яйцами. Затем вареные сосиски, картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками.

    Выложите все получившиеся ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек и хорошенько сдобрите все майонезом.

Салат с горошком и мидиями

Попробуйте приготовить это блюдо, если вы любите морепродукты.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт. пучок укропа 2 луковицы 200 г зеленого салата 200 г консервированного горошка 300 г вареных мидий 2 ст. ложки растительного масла майонез соль

Как готовить салат с мидиями:

    Для этого мелко порубите яйца. Также промойте и порежьте укроп, лук и зеленый салат. Смешайте вышеперечисленные продукты и добавьте к ним горошек и мидии, а также масло.

    Посолите все по вкусу и заправьте салат майонезом.

Читайте также:  Фаршированный перец в кастрюле — супер рецепт