Для приготовления десерта понадобится переспелый банан.
Приготовление рецепта Жареный банан – тайский десерт:
1) Ягоды измельчить в блендере, добавив немного сахара
2) Банан разделить на три части и каждую разрезать пополам
3) На сковороде растопить сливочное масло, добавив в него сахар и хорошо перемешать
4) Измельчить грецкий орех
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Порезанные бананы обмакнуть с одной стороны в панировке из грецкого ореха
6) Выложить их на хорошо разогретую сковороду
7) Жарить бананы до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон
8) Поджаренные бананы выложить на тарелку и немного охладить
9) Сверху полить ягодным суфле и украсить ягодами
- Жареные бананы (простой рецепт …
- Рецепт: Жареные бананы на RussianFood.com
- Жареные бананы на сковороде — рецепт с …
- Жареные бананы в карамельном соусе …
Бананы, жаренные в карамели
Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.
Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 30 грамм сливочного масла;
- 125 грамм сахара;
- 60 грамм воды;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
- Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени. Варить содержимое примерно 6 минут.
- В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
- Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты. Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
- Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.
Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.
Как жарить бананы с шоколадом
В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.
Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- сливочное масло – 0.5 пачки.
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
- Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
- Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.
Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт.
других разновидностей
- В шоколаде

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.
- В карамельном соусе

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!
- В слоеном тесте

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.
- В кокосовой стружке

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.
- От Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.
Банан с корицей во фритюре
Оригинальный и интересный рецепт. Как жарить бананы на сковороде, мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте использовать фритюр. Заменой может послужить глубокий сотейник, в который налито хорошее количество растительного масла.
Подготовьте 3 глубокие тарелки. В одну из них нужно насыпать муку с щепоткой соли, во второй взбить два яйца, а в третью насыпать панировочные сухари и добавить к ним немного сахарной пудры.
Бананы нужно очистить и нарезать на три части. Каждую из них требуется обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Получается отличная панировка, которая дает хрустящую корочку.

Готовить во фритюрнице нужно при 175 градусах в течение 8 минут. Переворачивать не надо, поскольку слой масла большой.
Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Бананы в карамели
- сахарный песок — 40 гр.
- тёмный ром (ликер) — 50 мл.
- зелёный банан — 100 гр.
- чёрный изюм — 35 гр.
- сливочное масло — 65 гр.
- Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
- После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
- Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.
- Жареные бананы – кулинарный рецепт
- Жареные бананы в кляре с молотым …
- Жареный банан с карамельно …
- Рецепт: Жареные бананы на RussianFood.com
как в домашних условиях сделать жвачку