Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт

Как приготовить цветная капуста в кляре

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и опустите в 1,5 л кипящей воды, добавьте 1 ч.л. соли и бланшируйте капусту 4 минуты, достаньте из воды и остудите.
  2. Для кляра: в большую миску добавьте пшеничную муку, 1/2 ч.л. соли, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал, острый соус чили, 250 мл воды и тщательно перемешайте, до однородного состояния.
  3. Каждое соцветие окунайте в подготовленный кляр и дайте стечь излишкам, затем окуните капусту в панировочные сухари и тщательно покройте ими со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 160°С и несколькими порциями обжарьте всю капусту до золотистого цвета, примерно 3,5 минуты.
  5. Подавайте цветную капусту в кляре горячей с любимыми соусами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Описание рецепта — Цветная капуста в кляре:

Цветная капуста — необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Цветная капуста в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г Жиры 10,76 г Углеводы 5,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты в кляре берём такие продукты: цветную капусту, яйца, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Капуста цветная
500 г
Соль
2 ч. л.

В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить.

Читайте также:  Овощной рататуй по классическому рецепту

Шаг 3:

Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца.

Шаг 5:

Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу.

Шаг 6:

Мука пшеничная
2 ст. л.

В яйца кладем две столовые ложки муки.

Шаг 7:

Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков. Кляр готов.

Шаг 8:

Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
70 мл

В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.

Шаг 10:

Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.

Шаг 11:

Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 12:

Готовую цветную капусту выкладываем в тарелку.

Шаг 13:

Цветная капуста в кляре готова. Подаём со сметаной и разными соусами, как самостоятельное блюдо.

Шаг 14:

А также, как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Приготовление жареной цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Сделать кляр:
    • насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
    • добавить все специи и соль, хорошо размешать

    Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.

  3. Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

    Цветная капуста в кляре

     

    //

  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
  5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
  6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно – долейте еще масла.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Подготовка овоща

  1. Первым делом займемся кочаном (или кочанами — у меня было 3 маленьких). Каждую головку капусты разобрать на соцветия. Для этого можно их отламывать или аккуратно срезать ножом. Можно оставлять длинные ножки-черенки, но я их не люблю, поэтому полностью срезала. Под холодной водой промыть соцветия и дать им стечь.
  • В достаточно широкой и глубокой посуде вскипятить воду, посолить ее. В кипящую жидкость выложить подготовленные соцветия и дать им всплыть. После закипания проварить овощ не более 3 минут.
  • Наш подготовительный этап закончен. К следующему этапу можно приступать сразу же или позже, когда настанет время обеда.

    Цветная капуста в кляре — подготовка продуктов

    Перед приготовлением капусту следует разобрать на отдельные соцветия, каждое очистить от темных пятен и ополоснуть в теплой воде, слишком толстые побеги разрезать пополам. А затем отварить в кипящей подсоленной воде. Чтобы овощ сохранил насыщенный вкус и аромат, его рекомендуется отваривать в небольшом количестве жидкости в течение десяти-пятнадцати минут (все зависит от размеров кусочков: крупные развариваются несколько дольше по времени). Готовность проверяем с помощью вилки. Если зубья достаточно легко входят в мякоть, то капуста готова. Немедля убираем ее с огня.

    Для приготовления кляра нам обязательно понадобятся свежие куриные яйца и мука мелкого помола. По желанию кляр можно облагородить майонезом, сметаной, пряными травами, специями и даже пивом. Впрочем, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления одежки для кусочков капусты.

    Цветная капуста в кляре — лучшие рецепты

    Цветная капуста в кляре – Приготовление:

    Приготовление кляра:

    • Разбить яйцо в пиалу, подсолить и взбить венчиком.
    • К яйцам добавить муки и перемешать ложечкой до однородности.
    • Кляр должен получится довольно-таки густым.
    • Добавить черный перец и снова перемешать.
    • Если кому нравится, можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Приготовление самой капусты:

    • Срезать у цветной капусты черенок, хорошо помыть под проточной водой.
    • Можно воспользоваться замороженной капустой, только сначала ее надо разморозить, а потом помыть.
    • Капусту разобрать на соцветия.
    • Если соцветия очень большие, разделить их пополам.
    • Все соцветия должны быть приблизительно одного размера.
    • В глубокой кастрюле вскипятить воду.
    • Как только вода закипит добавить соль и запустить в кастрюлю соцветия капусты.
    • Минут десять варить капусту на среднем огне до готовности.
    • Готовность можно проверить при помощи вилочки или же деревянной шпажки.
    • Обязательно нужно проследить, чтобы капуста не разварилась.
    • Как только капуста будет готова, выключить огонь.
    • Слить воду из кастрюли и оставить на некоторое время, чтобы капуста немного остыла.
    • На сильном огне разогреть сковороду и добавить растительное масло.
    • Масло необходимо разогреть.
    • Каждое соцветие по отдельности обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
    • Огонь спустить на средний уровень. Капусту нужно обжарить со всех сторон.
    • Капуста должна приобрести румяную корочку, а внутри – оставаться мягкой.

    Пока капуста жарится, необходимо приготовить соус:

    Майонез выложить в баночку. Выдавить туда же чеснок. Перемешать и оставить соус в стороне, чтобы он настоялся и вкус его стал бы более выразительным.

    Оформление блюда:

    Капусту можно выложить слоями на плоское большое блюдо, при этом каждый слой нужно смазать соусом. Или же капусту можно подать в глубоком блюде, а в отдельной соуснице – соус.

    Получилось шикарное, очень вкусное блюдо.

    Цветная капуста в кляре – Приготовление:

    Садитесь к столу и приятного аппетита!

    Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

    Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

    Для приготовления нам потребуется:

    Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Чеснок – 2 головки
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

    2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

    Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

    3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

    4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

    5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

    Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

    Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

    com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

    Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами