Инжир от кашля: отличное средство для детей и беременных

Инжир – полезный плод, в состав которого входит большое количество витаминов и других полезных веществ. Компоненты фрукта положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи, а также способствуют сжиганию подкожных жировых отложений. Именно по этой причине похудение на инжире является достаточно эффективным. Это низкокалорийный фрукт. В 100 граммах спелого инжира содержится всего 49 Ккал.

Сюжеты

  • Пирог с гранатом, карамелью и медом

  • Корейские блинчики из кимчи

  • Бутилированная, минеральная, фильтрованная: какую воду безопасно пить

  • Тренажер для глаз: чудо-гаджет или пустышка

  • Обувь для машины: установка новых и переработка старых шин

  • Ford Focus третьего поколения: тест подержанной иномарки

  • Ремонт царапин пластиковых деталей салона: работают ли народные методы

  • Сэндвич с баклажанами, запеченными с моцареллой и томатами

  • Из чего складывается цена продуктов?

  • Сиг по-байкальски

  • Как полировка влияет на автомобильные фары?

  • Чудо-флешка: тест беспроводного хранилища для мобильных устройств

  • Магазинная накрутка в сотни процентов: как торговые сети повышают цены на продукты

  • Что грозит инспектору, «подправившему» протокол без ведома водителя?

  • Рыба, запеченная со сладким картофелем

  • Чеснок: чем полезны острые зубчики и почему они пахнут

  • Возвращение домой: как вернуть из другой страны угнанную машину

  • Пача-бургер: рецепт из Мордовии

  • Форма для оладий: испытание на прочность

  • Шарлотка с консервированными персиками

Как приготовить манную кашу с лесными ягодами в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления нежной манной каши берем небольшую кастрюлю или ковшик.
  2. Наливаем фильтрованную воду комнатной температуры и доводим ее до кипения на среднем огне.
  3. Помешиваю воду лопаткой постепенно насыпаем в емкость манную крупу. Помешивать содержимое необходимо постоянно, и это позволит не образовываться комкам.
  4. Делаем огонь медленным, следим чтобы каша не пригорела.
  5. Выливаем в кастрюлю молоко, тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в кашу по своему вкусу соль и сахарный песок. Классический рецепт не включает в себя добавление данных ингредиентов. Также для улучшения вкусовых качеств в кашу можно добавить сливочное масло.
  7. Выкладываем кашу в порционные тарелки и украшаем свежими или замороженными лесными ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и черникой.

Приятного вам аппетита!

Как это готовить?

1. Готовим тесто (первый день):

— смешать муку и манную крупу в миске для теста

— добавить сливочное размягченное масло, ½ часть топленого масла и растительное масло

— вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на ночь или на сутки

2. Готовим тесто (второй день):

— развести дрожжи и соль в стакане теплого молока. Подождать, пока дрожи распустятся. Добавить к тесту, вымесить его хорошо и оставить расти, пока оно не станет воздушным (1 час+)

3. Готовим начинку из фиников или сухофруктов

— выложить финиковую пасту в миску. Или измельчить финики без косточки и инжир или чернослив (нарезать или пропустить через мясорубку). Если вы используете сухофрукты, то сначала их надо размягчить – немного проварить или залить горячей водой на 10-15 минут

— добавить в финики растительное масло и ароматизатор. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса

4. Готовим печенье:

— слепить или скатать из начинки небольшие шарики – по размеру печенья

— скатать тесто в колбаску, нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешку

— положить на каждую лепешку начинку из фиников или сухофруктов

— взять в одну руку, а другой залепить края к середине, чтобы получился круглый пирожок

— скатать аккуратно пирожки в шарики. Положить в резную формочку, слегка вдавливая

— постучать формочкой об стол, чтобы выпало печенье с пропечатанным рисунком. Печенье с ореховой начинкой обычно делают плоским, чтобы пропеклось. Если нет формовки, то рисунок продавливают вилкой или печаткой

Читайте также:  Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

— выстелить противень пекарной бумагой. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печенье с ореховой начинкой – 10-20 минут

— выложить на решетку слегка подрумянившееся печенье. Дать остыть

Рекомендации по сервировке: готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить кокосовой стружкой. Основная посуда: блюдо для десерта.

Советуем приготовить: Мамуль: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы. Дождитесь, момента, когда молоко начнет кипеть.
  2. Постепенно понемногу добавьте манку, постоянно помешивая.
  3. Осторожно и часто перемешивайте кашу, чтобы предотвратить образование комков. Манка варится очень быстро, старайтесь не отвлекаться от готовки.
  4. Когда каша начнет загустевать, добавьте масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
  5. Снимите манную кашу с плиты и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы она настоялась.
  6. Подавайте, добавив в блюдо любимые фрукты и ягоды

Сортовое разнообразие культуры

У растения есть несколько сортов:

  • Персик Сатурн инжирный – растение, адаптированное под суровые зимы. Легко переносит сильные морозы, которые не сказываются на его урожайности. По созреванию Сатурн относится к среднепоздним сортам, масса плодов достигает 100 г. Фрукт традиционно приплюснутой формы с желтовато-красными оттенками.
  • Сорт УФО-3 – имеет более крупные плоды, которые могут достигать 110 г. У плода преобладают красные цвета. Урожайным сорт назвать нельзя, и морозостойкость у растения слабая. Персик УФО-3 любит более теплый климат.
  • Сорт Владимир – очень стоек к сильным морозам и суровым зимам. Он легко переносит множество болезней, которым подвержены персики. Плод имеет массу до 180 г. Мякоть светло-кремовая, сочная.
  • Свит Кап – является среднеспелым сортом. Фрукт весит от 140 до 180 г. После посадки саженец персика достаточно быстро начинает давать плоды. Его урожайность считается хорошей. Плоды красного цвета, а мякоть белая, с небольшой кислинкой на вкус.
  • Сорт Никитский плоский – адаптирован под суровые условия, поэтому хорошо растет в России. Само дерево – невысокое, раскидистое, что обеспечивает хороший доступ ко всем плодам. Вес персиков составляет 100-120 г.

Сорт Никитинский плоский

В зависимости от типа (ранний, поздний) и характеристик сорта, инжирный персик отличается внешним видом и вкусовыми качествами. В России выращивают 5 сортов.

Сатурн

Персик Сатурн инжирный выведен в 1820 году. Характеризуется крупными плодами с красноватым оттенком и хорошо переносит транспортировку, благодаря упругой кожуре и плотной мякоти. Вес плодов более 100 г. Сатурн пользуется наибольшей популярностью среди садоводов всего мира.

Название UFO-3 заинтересует садоводов, желающих получать небольшой, но регулярный урожай. Деревце достигает высоты 250 см. Особенностью сорта считается медовый вкус и розовые прожилки в мякоти. Спелые фрукты сочные, весят 100-110 г.

Важно! Культура слабо переносит морозы, чувствительна к резким перепадам температур.

Владимир

Владимир персик (Vladimir peach) – дерево средних габаритов хорошо плодоносит, легко справляется с холодом и вредителями. Масса плодов сорта Владимир достигает 180 г, кожица бледная, бока выпучены, светло-красного оттенка. Мякоть желтая, сладкая и сочная.

Никитский плоский

Сорт персика Никитский плоский максимально адаптирован к условиям РФ. Плодоносит в середине августа, привлекает сладкой мякотью кремовых тонов. Средний вес фруктов – 94 г.

Свит Кап

Свит Кап – так можно назвать высокоурожайный персик с крупными, ароматными плодами массой 100-140г. Мякоть блеклая, плотная, сочная, с легкой кислинкой. Дерево средней высоты, обладает шарообразной, раскидистой кроной. Плоды не портятся при транспортировке, атаке микробов и похолоданиях. Фрукты культура приносит на 3-4 год.

Бельмондо

Бельмондо – средне-поздний плоский персик, выведенный в США. Созревает в августе. Плоды крупные, средняя масса 100 г. Мякоть желтая, вкус хороший. Деревья быстро растут, дают хороший урожай. Подходят для холодных регионов РФ.

Донат (Donut) – новый сорт плоского нектарина средних сроков созревания. Сорт завезен из Италии. Плодоносит в июле-августе. Вес инжирный нектарин — минимум 120 г. Цвет фруктов — бордовый, покрыт на 80-100 % темным румянцем. Пушок рукой не ощущается. Внутри плоды белые.

Нектарин инжирный Донат

Читайте также:  Фаршированный перец в кастрюле — супер рецепт

Меню диеты на инжире

Система питания может быть составлена в нескольких вариантах. Наиболее распространенной является диета на инжире с кефиром. Приблизительное меню может выглядеть так:

  • Завтрак. Нежирный творог, к которому можно добавить обезжиренный йогурт или ложку меда. Также разрешено употребление несладкого зеленого чая.
  • Ланч. На второй завтрак рекомендуется использовать 2-3 спелых плода инжира.
  • Обед. Овощной суп, отварная или приготовленная на пару рыба с овощами. Также разрешено употребление отвара шиповника или компота.
  • Полдник. Также можно съесть несколько спелых плодов.
  • Ужин. В качестве последнего приема пищи можно съесть нежирное белое мясо или рыбу. В качестве гарнира разрешены каши, к примеру, гречневая. Также можно съесть салат из свежих овощей и зелени, заправленный ложкой оливкового масла или соевого соуса. Выпить можно зеленый чай, в который также разрешено добавить ложку меда.

При соблюдении диеты фрукт употребляется только отдельно от всех остальных продуктов. Плодами инжира можно заменить любой из приемов пищи. Они снижают аппетит и способствуют быстрому насыщению.

В качестве перекуса инжир рекомендуется употреблять за 30-40 минут до основного приема пищи. Перед сном фрукт не употребляется.

Последующий уход

Уход за деревом предполагает проведение таких процедур, как поливы, подкормки, обрезки, профилактические обработки против болезней и вредоносных насекомых, укрытие на зиму.

Поливы следует осуществлять 3-4 раза за сезон. Рекомендуемый расход воды — 30–40 л под растение.

Регулярные подкормки следует начинать, когда дерево прорастёт в земле 2 года. Ежегодно следует вносить полные минеральные удобрения, каждые 2-3 года — органические.

У растения, которое не достигло возраста 5 лет, необходимо формировать крону. На второй год после посадки следует срезать ветки, оставляя 50 см. На следующий год нужно срезать на треть прошлогодний прирост.

После того как сформирована крона, каждую весну и осень нужно производить санитарную и поддерживающую обрезки. В их ходе удаляются все ветви, которые имеют признаки болезни, повреждены, засохли, неправильно растут, искривлены.

Каждую процедуру обрезки завершают смазыванием мест срезов садовым варом или препаратом «РанНет».

Чтобы персик не болел и не поражался вредоносными насекомыми, необходимо прибегать к мерам профилактики. Одна из них — профилактические обработки. Их производят 2–4 раза за сезон: до распускания почек, по зелёному конусу, в фазе выдвижения бутонов, после цветения.

Для предотвращения болезней используют бордоскую жидкость, «Цинеб», «Хорус», «Скоро», «Хом», «Абига-Пик». Против вредителей проводят обработки «Актарой», «Каратэ Зеоном», «Инсегаром».

Чтобы теплолюбивый персик успешно пережил зиму, его особым образом подготавливают к зиме: обрезают, белят специальным раствором, утепляют ствол хвойным лапником, спанбондом, мешковиной, корневую систему — 20-сантиметровым слоем мульчи.

Знаете ли вы? Персик стал первым фруктом, съеденным человеком в ходе пребывания на Луне.

Эффективные рецепты от кашля на основе инжира

Инжир успешно используют для приготовления разных народных лечебных средств. Однако при лечении кашля молоко с инжиром готовится чаще всего, поэтому данный рецепт считается самым распространенным. Другие рецепты народной медицины также гарантируют усвоение питательных веществ, следовательно – положительное влияние на здоровье.

Инжир с молоком от кашля

При легком течении для избавления от кашля требуется минимум времени и сил. Молоко с инжиром от кашля по рецепту гарантирует не только избавление от недуга в короткие сроки, но и насыщение организма важными питательными веществами.

Для приготовления берут 1 литр свежего молока (обычно используют козье или коровье). Рекомендуется применять домашний продукт, поскольку магазинное молоко отличается минимальным содержанием полезных веществ и не особо жирное.

Как приготовить инжир с молоком от кашля и в дальнейшем успешно использовать? Молоко переливают в отдельную емкость и подогревают на слабом огне, затем добавляют 5 штук инжира (сушеные ягоды предварительно моют). Кастрюлю накрывают крышкой и варят около получаса. После того, как время выйдет, отвар снимают с огня, кастрюлю укутывают полотенцем и оставляют на 3 часа.

Инжир с молоком – отличное средство против кашля

Молоко обязательно выпивают перед сном, предварительно подогрев. Такой вариант будет способствовать полноценному усвоению всех питательных компонентов.

Через несколько дней лечебного курса кашель обязательно пройдет. При использовании инжира в лечебных целях обязательно учитывают для облегчения самочувствия. В дальнейшем регулярно употребляют натуральное средство.

Читайте также:  Картофель по деревенски в духовке. Рецепт картошки с фото.

Сушеный инжир с добавлением меда

Средство позволяет успешно избавиться от кашля в минимальные сроки. Для приготовления измельчают 10 сушеных ягод. К ним добавляют 10 столовых ложек натурального меда. Затем смесь тщательно перемешивают (рекомендуется воспользоваться блендером). Натуральное лекарство употребляют по чайной ложке утром и вечером. Желательно кушать сушеный инжир с медом перед едой (примерно за полчаса).

Инжир с редькой

Свежая редька часто используется в народных рецептах. Считается, что она полезна в лечении кашля.

Редьку рекомендуется сочетать с инжиром. Для приготовления средства чистят и трут черную редьку. Затем моют и измельчают 6 штук сушеных ягод. Добавляют 10 столовых ложек меда. Тщательно перемешивают компоненты. Средство накрывают полотенцем, ограничивая освещение, и оставляют на день в прохладном месте.

Готовое средство применяют по столовой ложке каждое утро.

Инжир с добавлением сока лимона и имбиря

Средство применяют с натуральным соком лимона и имбирем. Берут 8 ягод, мелко режут и заливают стаканом воды, подогревают на слабом огне около 20 минут. Затем добавляют 2 части воды и небольшое количество сахара. Сироп вновь ставят на огонь и доводят до кипящего состояния. Варят до полного растворения сахарного песка. Затем добавляют сок половины лимона, чайную ложку имбиря. Употребляют по чайной ложке трижды в день.

Инжир с имбирем – одно из средств для лечения кашля

Жевательные инжирные конфеты

Использование инжира от кашля для детей также считается эффективным. В этом случае готовят жевательные конфеты из инжира с добавлением топленого масла, молока. Они устраняют боль в горле, кашель, способствуют отхождению мокроты.

Конфеты получатся вкусными и полезными, если сушеный инжир будет тщательно перемолот. Для приготовления используют 4 большие ягоды, столовую ложку топленого масла, 2 стакана молока, чашку сахарного песка. Молотый инжир заливают молоком и кипятят на слабом огне около получаса, регулярно помешивая. В отдельной миске расплавляют стакан сахара и ждут, когда он станет темно-золотистым. В жженный сахар добавляют масло, тщательно перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко с инжиром. Варят до того момента, пока смесь не станет густой.

Инжир от кашля рекомендуют применять с 6-8-летнего возраста ребенка. Однако средство обладает потогонным и мочегонным влиянием, поэтому его не используют при высокой температуре (отмечается риск обезвоживания).

Инжир – это средство от кашля, которое признано не только полезным, но и эффективным. Лечение с использованием инжира идеально подойдет для взрослых и детей.

Легкие и необычные рецепты

С инжирными персиками можно приготовить вкусные и целебные блюда, которые с удовольствием будет есть вся семья. Попробуйте лучшие рецепты.

Мороженое «Летнее»

Лучшее блюдо для жаркой погоды! Для его приготовления возьмите 2-4 фрукта, очищенных от косточек, орехи кешью и сливочный пломбир.

Приготовьте 4 стеклянных стакана с широким дном. На донышко положите порезанные мелкими кусочками персики. Присыпьте мелко покрошенными орехами.

Добавьте до верха мороженое, присыпьте оставшимися орехами, украсьте кусочками мякоти. Можно есть сразу или дать мороженому слегка растаять, а затем перемешать все ингредиенты.

Салат «Мужская фантазия»

Такой салат любят мужчины. Для него вам нужны отварная куриная грудка, сыр, сметана, чеснок, инжирные персики и листовой салат.

Все компоненты необходимо мелко порезать, смешать. Сметану смешайте с ложкой майонеза, добавьте давленый чеснок, черный перец и соль. Заправьте получившимся соусом салат. Безумно вкусно и полезно!

Запеченные с медом и орехами

Легкий способ быстро угостить внезапно появившихся гостей. Фрукты нужно помыть, убрать косточку и разрезать пополам.

Пока они подсыхают, включите духовку на 160 градусов и приготовьте начинку. Мелко порубленные орехи нужно смешать с жидким медом.

В половинку каждого плода положите по чайной ложке начинки, обмажьте ею фрукт сверху.

Положите на противень бумагу для запекания, разложите на ней готовые половинки плодов.

Запекать нужно от 25 до 45 минут при температуре 160 градусов. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

«Витаминный» салатик

Витаминный салат хорош для тех, кто недавно переболел гриппом или ангиной. Для его приготовления понадобятся 2 очищенных персика, 2 яблока, 1 большая очищенная морковь и 2 столовых ложки меда. Морковь натрите на терке, фрукты порежьте маленькими кубиками. Смешайте в миске и заправьте медом. Можно по вкусу добавить орехи.