Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Как приготовить Фиш-энд-чипс за 120 мин. на 4 порции?

Фиш-энд-чипс пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кляр готовится легко и быстро, но емунужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.

  • Шаг 2.

    Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, помыть и почистить картофель, разрезать на палочки полтора сантиметра толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой две-три минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.

  • Шаг 4.

    В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости. Важно поймать момент, когда картофель чуть-чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.

  • Шаг 5.

    Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.

  • Шаг 6.

    Через 15-20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.

  • Шаг 7.

    Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.

  • Шаг 8.

    В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.

  • Шаг 9.

    Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.

  • Шаг 10.

    В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы — внутренняя температура у готовой рыбы 40-45 С.

Читайте также:  Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

Оставить комментарий

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Для вегетарианской жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

  • 300 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа сушеных водорослей нори или морской капусты”;
  • 125 грамм муки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 175 мл. газированной минералки;
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.
  • 6 небольших картофелин;
  • приправа “Для блюд из картофеля” по вкусу;
  • немного растительного масла.
  • 1 стакан сметаны или натурального йогурта;
  • 1 маринованный огурец;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • 1 ст.л. петрушки свежей, замороженной или сушеной;
  • 1/4 ч.л. готовой горчицы;
  • щепотка соли и черного перца по вкусу.

Во-первых, хочу обратить ваше внимание, что сегодняшнее блюдо все-таки фастфуд. Мы, конечно, постараемся минимизировать количество продуктов, жаренных на масле, но совсем без них никак не обойтись. Поэтому просто скажем себе: “это – не каждодневная еда, это – так, баловство” и продолжим со спокойной совестью:)

Сначала займемся картошкой. Ее как раз жарить во фритюре вовсе необязательно, а раз так мы ее возьмем и запечем.

Для вегетарианской жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

Для начала хорошо вымоем каждую картофелину щеткой и, не очищая, разрежем на восемь частей.

Слегка сбрызгиваем картофельные ломтики растительным маслом и хорошенько обваливаем их в специях “Для картошки”.

Затем выкладываем картошку на противень (который мы предварительно покрыли смазанной маслом бумагой для выпечки) и на 40 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С.

Для вегетарианской жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

Раскусили, в чем фокус? У нас есть сорок минут, чтобы приготовить рыбу. И мы успеем.

Читайте также:  Без молока тоже вкусно! Безлактозные рецепты для детей

В блюде или кастрюле смешиваем муку, разрыхлитель, соль и белый перец.

Добавляем ложку растительного масла и начинаем мешать, одновременно вливая в муку минералку. У нас должен получится очень липкий и довольно густой кляр для “рыбы”.

Для вегетарианской жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

Нарезаем адыгейский сыр треугольниками для пущего сходства.

Теперь каждый треугольник оборачиваем в кусочек сушеной водоросли нори, как получится.

Вегетарианскую рыбу жарить придется. Для этого разогреваем растительное масло в глубокой сковородке, обмакиваем каждый подготовленный сырный треугольник в кляр и выкладываем его прямо в шипящее масло.

Для вегетарианской жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

Зажариваем до хрустящей золотисто-коричневой корочки одну сторону и переворачиваем на другую.

Действуем таким образом до тех пор, пока не пережарим всю “рыбу”. Заскучать не успеем, не переживайте, не так уж ее и много.

В целом, на этом приготовление fish’n’chips можно заканчивать – разложить по тарелкам запеченную картошку, добавить к ней несколько “рыбных” кусочков и уплетать за обе щеки со сметаной.

Для вегетарианской жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

Но можно пойти дальше и для еще большей аутентичности приготовить соус “Тартар”: измельчить блендером в труху огурец, оливки и петрушку, добавить их в сметану вместе с горчицей, посолить, поперчить и все перемешать.

Теперь-то ужин точно готов, пора рассаживаться и смотреть новую серию, которая по случайному совпадению оказывается про рыб-вампиров, что желают затопить Венецию:))) Universe is barely so lazy, как говорил брат Майкрофт.

Что вам еще сказать? Не зря мысль о британском фастфуде так длго сверлила мой мозг – вегетарианская жареная рыба с картошкой получается нереально вкусной, настолько, что даже позволяет временно смириться с несовершенствами этого мира (и первая в списке вопиющая несправедливость состоит в том, что Дэвид Теннант больше не играет Доктора. Черт!)

Для вегетарианской жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

Тарелки стремительно пустеют, киноманы сыты и счастливы. Их волнует только один вопрос: сколько человек на самом деле сделают себе футболки с надписью “I don’t shave for Sherlock Holmes”. Правда, интересно же… Приятного аппетита!

Ингредиенты — Фиш энд чипс:

  1. В большой миске смешать кукурузный крахмал, разрыхлитель и половину муки. Добавить по маленькой щепотке соли и молотого черного перца.
  2. Постоянно помешивая вилкой, влить в эту смесь пиво и газированную воду. Должно получиться довольно густое однородное тесто. Убрать его в холодильник примерно на 30-60 минут.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать длинные ломтики около 8 см в длину, 1 см в высоту и 1 см в ширину. Поместить их в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
  4. Промытые ломтики поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить после этого в течение 3-4 минут.
  5. Осторожно слить воду через дуршлаг, затем высушить картофельные ломтики бумажными полотенцами.
  6. Готовые к жарке ломтики сложить в емкость, накрыть бумажными полотенцами и убрать в холодильник до момента жарки. 
  7. Филе рыбы промакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Слегка посолить морской солью.
  8. Во фритюрнице или большой глубокой кастрюле разогреть растительное масло до температуры 180 С.
  9. Небольшими партиями обжарить картофельные ломтики в течение пары минут. Не нужно сильно их обжаривать. Готовые картофельные чипсы складывать в одну емкость, удаляя излишки жира. 
  10. В неглубокую миску насыпать оставшуюся муку и обмакнуть в нее каждое филе рыбы. Излишки муки стряхнуть.
  11. Затем каждое филе обмакнуть в тесто и осторожно опустить в кипящее масло. Жарить около 8 минут, время от времени аккуратно переворачивая, или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
  12. При помощи шумовки вытащить готовую рыбу из фритюра, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Готовую рыбу хранить в теплосохраняющей емкости под крышкой, чтобы подать в горячем виде.
  13. Нагреть масло до 200 С и обжарить картофельные чипсы до золотистой хрустящей корочки около 5 минут.
  14. Подавать фиш энд чипс в горячем виде с вашим любимым соусом. Это извечный английский спор — какой же соус к фиш энд чипс подходит лучше.  
Ингредиенты — Фиш энд чипс:

Карточка рецепта Название рецептаФиш энд чипсОпубликовано 2019-09-09Английская кухня, English cuisineKitchen727 Вторые блюда. Рыбафиле белой рыбы — 200 гр, картофель — 1 кг, пшеничная мука — 55 гр, кукурузный крахмал — 55 гр, разрыхлитель — 1 ч. ложка, темное пиво — 1/3 стакана, газированная вода — 1/3 стакана, черный перец — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло — 1 литр.Время на подготовку PT0H40MВремя на приготовление PT0H20M Общее время PT1H00MОценка 5 Based on 3 Review(s)

Читайте также:  Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

Толстолобик, запечённый в сметане в духовке

  • толстолобик – одна тушка весом 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – 6 г;
  • сметана нежирная – 60 г.;
  • соль;
  • укроп зелёный – 2 веточки.
  • Рыбу почистите. У толстолобика очень мелкая чешуя, поэтому эту процедуру нужно провести тщательно. Отрежьте голову (она пойдёт на суп), разрежьте брюшко, выпотрошите. Жир промойте и отложите в сторону. Тушку вымойте в холодной воде. Промокните бумажными полотенцами.
  • Натрите со всех сторон и внутри приправой для рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  • Уложите рыбу на противень, покрытый фольгой. Две дольки лимона поместите внутрь рыбы. Туда же положите и веточки укропа и вынутый из брюшка жир.
  • Сметану перемешайте со щепоткой соли. Намажьте ею толстолобика.
  • Нагрейте духовку до 180°. Отправьте туда противень с рыбой, запекайте 40 минут.