Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Рецептов салата “Ежик”, в которых основным ингредиентом представлена курица, много. Мы выбрали для вас наиболее популярные по отзывам в интернете и собрали их в этой статье. Выбирайте какой больше нравиться и готовьте на Здоровье!

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

Первый слой посолить и смазать майонезом.

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой грибов майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Картофельная запеканка с куриным филе и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны400 г +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Филе курицы450 г +
  • Майонезпо вкусу +
  • Твердый сыр 250 г +
  • Картофель6 клубней +
  • Сольпо вкусу +
  • Молотый перец (чёрный)по вкусу +
  • Зелень (любая)по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Овсяная каша на молоке с изюмом рецепт. Овсяная каша с изюмом

Как вкусно сделать куриную запеканку с картошкой и грибами

Для запекания блюда нам понадобится 1 час 20 минут. Безусловно, это не так быстро, как хотелось бы, однако блюдо стоит того, чтобы ждать. Мясная закуска под сырной корочкой получится очень аппетитной, сочной (но не водянистой) и вкусной.

Калорийность такого яства составляет 115 ккал, но тех, кто решил себе устроить праздник живота, это не остановит.

  1. Моем в воде филе курицы, обсушиваем его бумажными полотенцами, после нарезаем средними по размеру кусочками и сдабриваем перцем (молотым) с солью.
  2. Чистое сухое филе маринуем в обычном майонезе в течение 1 часа.
  3. А пока курочка пропитывается вкусовыми и ароматическими нотками майонезного соуса, мы займёмся нарезкой остальных продуктов.
  4. Сырой картофель нарезаем утончёнными ломтиками, лук режем произвольно, но обязательно мелко.
  5. Грибы шампиньоны тщательно промываем в воде, затем отделяем грибные шляпки от ножек и приступаем к их (шляпкам) совместной обжарке с луком.
  6. Берём для выпекания жаропрочную форму с глубоким дном, смазываем её полностью (изнутри) сливочным маслом, а затем приступаем к выкладыванию слоёв запеканки.
  7. Первой кладётся маринованная курица, поверх неё раскладываем зажарку из лука и грибов, далее идёт картофельный слой, приправленный специями в виде соли и чёрного перца, а напоследок всё поливаем майонезом.
  8. Духовой шкаф разогреваем предварительно до 180 градусов и отправляем в него запекаться до готовности нашу многослойную картофельно-куриную закуску.

Вот так легко своими руками можно создать вкуснейшую запеканку к ужину. Грибы, при желании, вы можете брать не только шампиньоны. Многие другие виды грибов к этому блюду также идеально подойдут: белые грибы, лисички, вешенки и т. п.

Читайте также:  Куриный суп с рисом и картошкой

Вместо майонеза разрешается использовать сметану или сливки. Со специями/пряностями тоже нет особых ограничений: всё, что вам нравится, – добавляйте, но в меру.

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени

Нам понадобится:

  • Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Ягоды винограда – 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.

Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.

Первым слоем выкладываем мясо

Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.

Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок

Второй слой – маринованные шампиньоны.

Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.

Дальше выкладываем огурцы.

Последнийслой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.
Читайте также:  Как коптить перепелов горячим и холодным дымом

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты