Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Удон с
цыпленком и овощам вырабатываемое рестораном
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.
Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.
Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.
В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.
Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.








Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты




Катя



Пальчики оближешь!
Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.


На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.


Состав:


- 0,5 кг трескового филе;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,3 кг картофеля;
- 70-80 г сливочного масла;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- по вкусу соль и пряности.


Приготовление:

- Пока тресковое филе размораживается, займемся овощами.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее в форме полуколец.
- Морковь шинкуем меленькими кубиками.
- Картофельные клубни очищаем и промываем.
- Нарезаем картофель брусочками.
- Порционными кусочками измельчаем тресковое филе.
- В кастрюле, в которой будем варить уху, растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем нашинкованные овощи, хорошенечко перемешиваем.
- Обжариваем в течение 10 минут, пока лук и морковь не размягчатся.
- Каждый чесночный зубок очищаем.
- Лезвием ножа раздавливаем его, а затем нарезаем меленькими кусочками.
- Выкладываем в кастрюлю с овощами тресковое филе, чесночную массу.
- Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
- Заливаем все фильтрованной водой.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем суп еще 10-15 минут.
- В конце добавим томатную пасту.
- Размешаем ее до полного растворения.
- Перед подачей к столу добавляем в тресковый суп свежеотжатый лимонный сок.
- Можно блюдо украсить цитрусовой долькой и веточками зелени.
Жареная на сковороде треска кусочками
Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.

- Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
- Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
- На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
- В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
- Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.
Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.

Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)
Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.
На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.
- 1000.menu
- Лапша удон с кальмаром и овощами …
- Паста с овощами — рецепт с фото …
Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.
Суп пюре с треской
Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.
Список ингредиентов:
- — Рыбка треска – 0,4 кг.
- — Картошка – 3 клубня.
- — Порей – 1 шт.
- — Белое вино сухое – 100 мл.
- — Лимончик – небольшой один.
- — Печень трески – стандартная банка.
- — Плавленый сырок – 80-100 гр.
- — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
- — Сливки (от 15%) – 150 мл.
- — Три ложки масла.
- — Багет.
Процесс готовки несложный.

- Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
- Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
- В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
- В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
- Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
- Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
- Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
- Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат из кильки в томатном соусе — 6 пошаговых фоторецептов
Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!