Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Удон с
цыпленком и овощам вырабатываемое рестораном

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.

Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.

Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.

В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты

Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.

Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Катя

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Пальчики оближешь!

Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Состав:

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!
  • 0,5 кг трескового филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и пряности.
Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Приготовление:

Пальчики оближешь!
  1. Пока тресковое филе размораживается, займемся овощами.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее в форме полуколец.
  3. Морковь шинкуем меленькими кубиками.
  4. Картофельные клубни очищаем и промываем.
  5. Нарезаем картофель брусочками.
  6. Порционными кусочками измельчаем тресковое филе.
  7. В кастрюле, в которой будем варить уху, растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем нашинкованные овощи, хорошенечко перемешиваем.
  9. Обжариваем в течение 10 минут, пока лук и морковь не размягчатся.
  10. Каждый чесночный зубок очищаем.
  11. Лезвием ножа раздавливаем его, а затем нарезаем меленькими кусочками.
  12. Выкладываем в кастрюлю с овощами тресковое филе, чесночную массу.
  13. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
  14. Заливаем все фильтрованной водой.
  15. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем суп еще 10-15 минут.
  16. В конце добавим томатную пасту.
  17. Размешаем ее до полного растворения.
  18. Перед подачей к столу добавляем в тресковый суп свежеотжатый лимонный сок.
  19. Можно блюдо украсить цитрусовой долькой и веточками зелени.
Читайте также:  Овсяная каша на молоке с изюмом рецепт. Овсяная каша с изюмом

Жареная на сковороде треска кусочками

Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.

Жареная на сковороде треска кусочками
  1. Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
  2. Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
  3. На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
  4. В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
  5. Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.

Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.

Жареная на сковороде треска кусочками

Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.

На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.

Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

Суп пюре с треской

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.

Читайте также:  Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

Суп пюре с треской
  1. Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат из кильки в томатном соусе — 6 пошаговых фоторецептов

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!