Готовим лепешки из картофельного пюре (с сыром, чесноком и т.д.)

Как приготовить Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром на 4 порции?

Картофельные оладушки из пюре

А еще из картофельного пюре что можно приготовить? Сделайте оладьи. Например, с кабачком. Возьмите пюре – свежеприготовленное или вчерашнее. Понадобится около 500 г. Смешайте его с натертым кабачком (будет достаточно 200 граммов этого овоща). Если нет кабачка, можно заменить его тыквой. Вбейте в тесто яйцо, всыпьте муку. Хватит и четырех столовых ложек. Посолите, поперчите, старательно размешайте. А затем выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Особенно вкусны они горячие, со сметаной.

Вкусное картофельное пюре. Пошаговый рецепт

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutesCourse: обед, ужинCuisine: Русская и Советская кухняИнгредиенты:Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 клубня (средних) — картофель
  • 50-70 г — масло сливочное
  • 200 мл (1 стакан) — молоко
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане с небольшим количеством кипятка.)
  • По желанию – чёрный, молотый перец

Заключение.Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушеный укроп. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

Потрясающее горячее блюдо на Новый год – картофель с сыром и мясом

Эффектно, вкусно и необычно можно приготовить горячее из простых, повседневных продуктов (картофельного пюре и фарша). Все дело в деталях: в сборке блюда и его подаче

Читайте также:  Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Состав:

  • отварной картофель – 350 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 60 г;
  • морковка корейская – 50 г;
  • яйцо – 120 г (3 средних, например С1);
  • петрушка – несколько веточек;
  • фарш смешанный (или по вкусу) –
  • молоко – 10-15 мл;
  • перец черный, паприка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель размять в пюре или потереть на терке. Добавить сыр, размешать. Если картофель еще горячий, сыр сразу расплавится, получится однородная вязкая масса.

2. Морковку порезать помельче. Зелень промыть, просушить на бумажном полотенце и тоже порезать. В картофельную массу добавить петрушку и морковь, а также одно яйцо.

3. Мясной фарш посолить по вкусу, заправить перцем, паприкой молотой. Смешать с яйцом. Если фарш рыхлый, его можно «отбить», бросая частями на дно миски, или долго вымесить руками. Он от такой процедуры станет более вязким.

4. В жаропрочной посуде сформировать продолговатые котлеты из фарша. Сделать в них углубление. Их картофеля скатать плотные шарики, уложить их на мясо. Смазать желтком третьего яйца. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.

5. Если фарш был недостаточно сочным, форму для выпечки можно прикрыть фольгой. Так продукты внутри останутся сочными. Для румяной корочки за 10 минут до готовности фольгу можно снять, оставив емкость открытой.

Блюдо можно трансформировать по своему вкусу. Например, вместо морковки в картофель можно добавить кубики болгарского перца. Будет также ярко и красиво, но вкус получится другой.

Описание рецепта — Картофельное пюре с сыром и чесноком:

Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.

Картофельное пюре с сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г Жиры 2,94 г Углеводы 15,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102 килокалории

Шаг 1:

Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Вымыть картофель и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.

Шаг 4:

Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.

Шаг 5:

Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
30 г
Пармезан
80 г
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Читайте также:  Кукурузная мамалыга – рецепт традиционного молдавского блюда

Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 6:

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 7:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 8:

Петрушка
по вкусу

Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).

Картофель «Дофин»

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г сыра твердого
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. перца черного молотого
  • 250 мл молока
  • 80 г масла

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Часть сыра натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Соедините ингредиенты в одной миске. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
  2. Аккуратно перемешайте всё руками. Отдельно взбейте яйца с молоком. Форму для запекания смажьте половиной сливочного масла. В нее выложите один слой картофеля.
  3. Сверху присыпьте его частью сыра. Далее — снова картофель, сыр и картофель. Залейте заготовку яично-молочной смесью, присыпьте оставшимся сыром.
  4. Выложите поверх гарнира кубики сливочного масла. Запекайте блюдо. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте в форме либо поделив на порции.

Такие разные, но соблазнительно вкусные гарниры — отличное дополнение к вашему основному блюду. Попробуйте подать пикантный картошку к баранине, а картофель «Дофин» — к утке. Эти тандемы покорят самых балованных гостей. Как вам наши рецепты? Будем рады узнать ваше мнение!

Приятного аппетита.

Постные картофельные лепешки (без яиц и молочных продуктов)

Душистые и достаточно питательные лепешки из картошки, приготовленные без использования скоромных продуктов. То есть, здесь нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Блюдо подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

Готовить мы будем на сковороде, но имейте в виду, что рецепт подойдет и для духовки (как раз пример был выше).

Ингредиенты:

  • Вареная картошка – 2 средних клубня;
  • Мука – 4-5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • Орегано, тимьян, базилик (сушеные) – по 1 щепотке;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль – 1-3 щепотки;

Пошаговое приготовление

  1. Картошку заранее сварили и остудили. Теперь ее нужно размять толкушкой до однородного пюре. Чем меньше комочков, тем лучше.
  2. В чашку пюре всыпьте просеянную муку, добавьте соль, сушеные травки, можно острый молотый перец и т.д. При желании можете добавить свежую рубленую зелень (лучше укроп).
  3. Тщательно вымесите, чтобы не оставалось мучных комочков. Потом подлейте ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесите.
  4. Получилось пластичное тесто. Разделите его на 4 равные части и скатайте в шарики. Чтобы тесто не липло, смазываем руки или сами куски теста маслом.
  5. Шарики прокатайте скалкой либо примните их ладонями, чтобы получилась форма лепешки.
  6. В сковороде распределите 1-2 ложки масла, прогрейте его. Укладывайте по очереди лепешки, обжаривайте из на среднем (или чуть выше) огне по 3-5 минут с одной стороны, а потом еще 3-4 минуты с другой. До румянца.

Вкусная хрустящая закуска для всей семьи

Картофель, запеченный дольками в духовке, станет не только отличным украшением для любого обеденного стола, но и послужит сытной закуской. Чтобы сделать такое блюдо самостоятельно, нам могут потребоваться следующие продукты:

Читайте также:  Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочках (рецепт для духовки)

  • картофелины продолговатые – около 7-ми шт.;
  • масло качественное сливочное – примерно 40 г;
  • масло без аромата подсолнечное – около 80 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец, базилик сушеный и сладкая парика – использовать по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий – 4 средних зубчика.

Видео о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром

Ну и в качестве десерта, предлагаю вам вот такой простой, но очень и очень вкусный вариант картофельных оладий с сыром. Супер завтрак из вчерашней пюрешки. Он такой простой, что ролик длится всего пару минут. не пожалейте этого времени, гарантирую, вам понравится.

Как я говорил в начале, это мои любимые рецепты приготовления котлет из картошки. Нравятся они мне и простотой, и вкусом, и возможностью использовать «вчерашние» продукты. Такие экономные рецепты, по которым и не скажешь, что они максимально бюджетные.

А какие начинки используете вы? Предлагаю обсудить в комментариях.

Без яиц

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.

Ингредиенты:

Без яиц
  • картошка – 5 шт.;
  • сардины (консервированные) или другие рыбные консервы – 180 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите.
  2. Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы.
  4. Обваляйте в муке, обжарьте.