Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Сочетание мяса и макаронных изделий давно известно в кулинарии. Очень много блюд придумано с этими ингредиентами – макароны по-флотски, запеканки, лазанья, паста с фрикадельками и множество других.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Первоначально очистим репчатый лук от шелухи, нарезать мелко и выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до легкой золотистой расцветки, периодически при этом помешивая.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

После этого добавляем к репчатому луку свино-говяжий фарш, будем обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость, добавляем мелкую измельченную зелень.

Обжаренный свино-говяжий фарш посолим, поперчим, добавим свежую измельченную зелень, мелкорубленый чеснок. Аккуратно перемешиваем все компоненты и начинка приготовлена.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Возьмем кастрюлю, наливаем холодной воды, доведем до кипения. Подсолить жидкость, выложить макароны-гнезда, отварить до полуготовности на протяжении 2-х минут. Не следует наливать большое количество воды, чтобы макароны-гнезда не поплыли. Вынимать сваренные макароны аккуратно шумовкой. Огнеупорную форму смазываем сливочным/растительным маслом, выкладываем сваренные гнезда. Подсолнечное масло следует использовать без запаха.

После этого наполняем углубления обжаренным фаршем с репчатым луком. Сметану смешиваем кетчупом, развести водой, посолить и приправить. Наливаем жидкую массу в углубления. Помоем помидор, удалим плодоножку, нарежем кружочками и выложим наверх гнездышек.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем верхушку гнездышек. Поставим в духовой шкаф запекаться на 20 минут при температурном уровне 190-200 градусов.

Ароматные макаронные гнезда готовы к употреблению. Подавать мясную закуску со свежими/консервированными овощами вместе со сметано-чесночным соусом.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Приготовление:

1 час

  • Грибы и лук нарезать, жарить на сковороде вместе с мясным фаршем до готовности.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • В кипящую воду выложить гнезда на три минуты.
  • Выложить полуготовые изделия на смазанный маслом противень.
  • Нафаршировать обжаркой с грибами.
  • Натереть сыр, посыпать гнезда.
  • Время запекания – 12 минут, сыр должен расплавиться.
Читайте также:  Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Совет

Блюдо можно подать с любым соусом, например, с «Кетчупом». Посыпать рубленой зеленью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Рецепт приготовления блюда «Гнезда из макарон с фаршем»:

Блюдо готовится достаточно просто. Для начала необходимо подготовить начинку. Берем лук, очищаем и мелко режем.

Морковку необходимо потереть на средней терке.

Фарш хорошо перемешать и посолить.

Что касается фарша, то для этого блюда, можно использовать абсолютно любое, по вашим вкусовым предпочтениям. Я использую свиной фарш.

Теперь необходимо вышеуказанные компоненты слегка обжарить. В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь и мясо.

Обжариваем на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.

Начинка готова, переходим непосредственно к самим гнездам. Вот так выглядят они в сыром виде. Такие макаронные изделия можно купить в любом магазине.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем туда на 5 минут наши гнезда.

Дам совет: чтобы гнезда в кипящей воде не потеряли свой вид и не развалились, рекомендуется перед приготовлением перетянуть их с нескольких сторон ниточкой, так они не смогут развалиться. Ниточку потом вы с легкостью снимите.

Через пять минут гнезда вынимаем из кастрюли и даем воде стечь. Выкладываем на противень смазанный маслом наши гнезда.

В центр гнезд выкладываем  мясную начинку.

Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе выпекания гнезда желательно поливать водичкой, иначе они подсохнут.

Трем сыр на средней терке.

За пять минут до готовности посыпаем гнезда тертым сыром. Готовые гнезда вынимаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем по тарелочкам. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Такое необычное оформление и вкусная начинка понравится всем вашим домочадцам.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт — Все Пароварки

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.

Читайте также:  5 кулинарных вариаций мусаки по-гречески с баклажанами

Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте.

Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт — Все Пароварки

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Читайте также:  Вкусный рис на гарнир: рецепт с фото пошагово

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

Лапша гнезда с фаршем на сковороде

Понадобятся такие продукты:

  • Лук – 2 шт.
  • Гнезда из лапши – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • масло для жарки;
  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Вода или готовый бульон.

Количество ингредиентов можно брать больше, если нужно приготовить много порций. Как нужно готовить лапшу гнезда с фаршем на сковороде? Рецепт этого блюда довольно простой и запоминающийся.

Для начала одну луковицу мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. На раскаленную сковородку налить масло и положить туда подготовленные овощи. Жарить до готовности.

Лапша гнезда с фаршем на сковороде

В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. Разделить получившуюся массу на десять равных частей.

В глубокую сковороду выложить сухие макаронные гнезда. В них поместить шарики из фарша. Сверху выложить поджаренные овощи. Залить все бульоном или просто подсоленной водой. Жидкость должна покрывать гнезда на 2/3. Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 30-40 минут. За это время бульон почти весь должен впитаться в макароны. Сыр натереть на терке и посыпать им гнезда. Снова накрыть сковороду крышкой. Дать сыру немного расплавиться. Снять сковороду с плиты.

Подавать гнезда горячими. Можно их посыпать сверху нарезанной зеленью. Данное блюдо можно подать к обеду с овощами.