Фаршированный перец в кастрюле — супер рецепт

Фаршированные перцы — это замечательное блюдо, обладающее отличным вкусом. А главное, такой перец заменяет сбалансированный обед из нескольких блюд. Ведь здесь и рис, и мясной фарш, и полезные овощи. Мы научим, как легко приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, рецепт с фото пошагово облегчит кулинарный процесс и поможет Вам!

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом

Сварим рис до полуготовности: вскипятим примерно 500 грамм воды, добавим пару щепоток соли и всыпаем рис. Перемешаем, чтобы он не прилип ко дну посуды, будем варить минут 15, чтобы он слегка хрустел, но был наполовину мягким. Полуготовый рис сольем на сито и промоем холодной водой, оставим в таком виде остывать.

Мясо промоем и перекрутим на фарш: можно использовать свинину или говядину. Для более диетического блюда возьмем курицу, лучше филе.

Перемешаем рис и фарш, добавим чуть соли и перца.

Приготовим соус из овощей: обжарим натертую морковку и нарезанный кубиком лук. Для обжарки используем растительное масло.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и доливаем воды. Так как томатная паста густая, то чтобы получился соус, нужна вода. Воды используем грамм 500-700.

Тушим соус на медленном огне примерно 15 минут. Если томатная паста кисловата, можно добавить пару щепоток сахара.

Чистим болгарский перец от внутренностей, семечек и перегородок.

Фаршируем перец мясной начинкой, наполняем всю полость перца.

Укладываем перец в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Горячий, ароматный и вкусный фаршированный перец готов. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 1

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом

В чем и как лучше потушить фаршированные перцы:

1. В ВОДЕ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. В воде нужно развести соль, перец и залить все так, чтобы  покрыть перцы полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне.

2. В СМЕТАНЕ Берите густую сметану и развестите водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности.

3. В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и золить плотно уложенные перцы в кастрюле.

4. В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.

Подготовка

Если использовать перец без правильной обработки, то он из-за своей хрупкости потрескается, и начинка выпадет. Поэтому перед тем, как фаршировать перец, его следует размягчить и освободить от семян. Делается это следующим образом.

В кастрюлю с бурно кипящей водой надо положить целые, промытые под холодной водой перцы и бланшировать не более одной минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, позволить стечь воде и остудить. Теперь овощи стали достаточно мягкими и эластичными, поэтому их можно почистить. Для этого отрезается верхняя часть с черенком и вынимаются семена.

Перцы можно не кипятить, а испечь на решётке. Считается, что при таком способе полезные вещества, содержащиеся в овоще, сохраняются лучше. Мы предлагаем вам попробовать сделать у себя на кухне самые разные фаршированные перцы. Как готовить их для летней трапезы, а также для зимнего застолья, благодаря нашим подробным инструкциям, поймут даже совсем неопытные кулинары.

Однако самое вкусное в нашем блюде – это начинка. Какие бы составляющие в неё ни входили, паприка вносит специфическую нотку, приятную и вкусу, и обонянию. Вариантов очень много. Мы рассмотрим самые популярные. Начинка для перца из куриного мяса с картофелем, приготовленная на ореховом масле, должна понравиться всем. Это достаточно простое, сытное, но не тяжёлое для пищеварения блюдо.

Читайте также:  Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

Ингредиенты для блюда

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты, нужные для перцев, фаршированных мясом и рисом:

  • перец 10-13 штук. Этого количества хватит на большую компанию. Но если Вам нужно меньше или больше — Вы можете изменить количество следующих ингредиентов и получить желаемое количество готового блюда;
  • фарш 500 г. Рекомендуем использовать фарш, в котором смешана свинина и говядина. Он наделит фаршированные перцы насыщенным, при этом нежным ароматом и изысканным вкусом, а блюдо станет очень сытным;
Ингредиенты, нужные для перцев, фаршированных мясом и рисом:
  • рис 1-1,5 стакана;
  • томатная паста 100 г;
  • сметана средней жирности 200 г;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
Ингредиенты, нужные для перцев, фаршированных мясом и рисом:
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и любые другие специи добавляются по вкусу.

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

Вам понадобится:

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке
  • Перцы болгарские – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Корень сельдерея – 100г
  • Капуста белокочанная – 250г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль поваренная  – по вкусу
  • Сахар-песок  – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Сок томатный с мякотью – 350г
  • Зелень петрушки
  • Сыр твердый – 150-200г

Для фаршировки выбирайте крупные перцы без дефектов. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем верхушку и очищаем от семян.

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, лук мелко режем.

Капусту шинкуем мелко и перетираем с солью.

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

На разогретом растительном масле поджариваем до легкого румянца  лук, морковь и сельдерей.

Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут. Нужно посолить и поперчить по вкусу.

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

В конце посыпаем зеленью. Начинка готова.

Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду.

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.

Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

Через 30 минут достаем из духовки, в каждый перец выложим сверху щепотку тертого сыра и  поставим перец в духовку еще на пол часа.

Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец, посыпаем петрушкой.

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

Приятного аппетита!

Фаршированный перец грибами

Способ во многом напоминает классический рецепт, однако вместо мяса добавляют грибы. В этом случае блюдо будет не сильно калорийным, но очень вкусным. Его часто используют люди, которые не едят мясо или соблюдают диету. Для приготовления потребуется:

  • Болгарский перец – 12-15 штук.
  • Рис – 300 г.
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Петрушка.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
Фаршированный перец грибами

Процесс приготовления:

  1. Как и в первом случае, рис или другая крупа отвариваются до полуготовности.
  2. Лук и грибы предварительно обжариваются на растительном масле, после чего нужно дать им остыть.
  3. Рис перемешивается с грибами, солится, и добавляются специи.
  4. Предварительно очищенный от семян болгарский перец моется и начиняется подготовленной смесью.
Читайте также:  Кето оладьи: пять простых рецептов для быстрого завтрака

Полученный результат выкладывается в емкость, заливаются на половину водой. Ставить нужно кастрюлю на медленный огонь и подождать час. После чего блюдо подается со сметаной, и свежей нарезанной зеленью.

Фаршированный перец грибами

Перец в духовке с мясом и рисом

Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец — прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец мясом и рисом не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант — перец с мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления понадобится:

  • говяжий фарш — 300г;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • соль и специи по вкусу;
  • кетчуп — 1ст.л.;
  • свежий базилик — 4 веточки;
  • рис отваренный — 100г;
  • сливки 20% — 200 мл.

Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.

В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.

Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.

В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.

Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.

Подаем фаршированный перец вместе с помидорно-сливочной подливкой и украшаем зеленью.

В мультиварке

Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, нужно взять:

  • Перец с начинкой – 8 штук;
  • По 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты;
  • Столовая ложка масла;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте чашу прибора. Смажьте стенки растительным маслом. На дно емкости положите полуфабрикаты.
  2. Налейте воду. Следите, чтобы уровень воды доходил до середины овощей. Добавьте специи, пасту и сметану.
  3. Закройте крышкой. На панели управления выберете режим «Тушение». Заведите таймер на положенное время.
  4. После звукового сигнала оцените вкус продукта. Если перец плохо проварился – готовьте еще несколько минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте мелко измельченной зеленью. Можете добавить любимые специи – например, черный перец.

Перец  в духовке с мясным фаршем, рисом и сыром

Сытное и очень вкусное блюдо, под золотистой и хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 12 шт.
мякоть свинины 650 г
сыр твердый 150 г
репчатый лук 1-2 шт.
рис длиннозерный 85 г
сливки или дом. сметана 200 г
морковь 1 шт.
томаты свежие 5 шт.
масло 50 мл
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень свежая небольшой пучок

Времени на готовку – 75 минут.

Перец  в духовке с мясным фаршем, рисом и сыром

Калорийность на порцию – 136 калорий.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть в проточной воде, обсушить и нарубить мелкими кубиками, как для приготовления домашних колбасных изделий. Переложить полученный фарш в кухонную миску, добавить соли и специй, и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и отставить в сторону;
  2. Почистить лук и морковь, измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой терке. Томаты помыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками;
  3. Обжарить лук и морковь до мягкости и слегка золотистого цвета, добавить нарезанные томаты, соль и специи и потушить 5-7 минут. Остудить овощную зажарку и добавить ее в фарш;
  4. Отварить в подсоленой воде рис, откинуть на сито, промыть от клейкости, и добавить к овощам и мясу. Все хорошо все хорошо перемешать, и выложить начинку в подготовленные дольки перцев;
  5. Сверху расположить довольно толстые кусочки сыра, и накрыв огнеупорную форму фольгой выпекать 25 минут, после чего фольгу можно будет снять и зарумянить лодочки до золотистой корочки.

Перец с фетой

Оригинальный перец, приготовленный в духовке, отличается изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 12 шт.;
  • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
  • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
  • Кyриное яйцo – 3 шт.
  • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
  • Растительное масло.

А готовим его так:

  1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы прирумянился со всех сторон.
  2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
  3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
  4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
  5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
  6. Жарим с двух сторон до корочки.

Вот и все. Очень вкусно пoдавать кaк в гoрячем, тaк и в хoлодном видe.

Перец с фетой

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

  • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
  • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
  • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
  • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Ингредиенты:

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  1. Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  4. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  5. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  6. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  7. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом