Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Окорочка в духовке

Окорочка с хрустящей и аппетитной, к тому же румяной корочкой, напоминающие по вкусу и виду ветчину, можно легко и быстро приготовить в духовке. Заранее мясо маринуют, в этом главный секрет превосходных вкусовых свойств блюда, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Приправа для курицы;
  • Уксус и соль.

Окорочка в духовке

Приготовление:

  1. Приготовление вкусного блюда для обеда или ужина начинаем с подготовки окорочков. Их нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно просмотретреть шкурку на наличие посторонних пленочек и остатков перьев. Все лишнее убираем и удаляем, после чего с помощью сухих салфеток обсушиваем мясо.
  2. Можно дать испариться лишней влаге естественным путем, если позволяет время. Готовим смесь для натирания окорочков. Берем готовую приправу для куриного мяса, добавляем в нее соль и тщательно посыпаем уже промытые окорочка, поворачивая каждой стороной.
  3. Теперь приступаем к подготовке маринада для мяса. Чтобы его приготовить соединяем в стакане или подходящей емкости уксус (1 ст. ложку) со сметаной и тщательно перемешиваем. Готовый соус намазываем на окорочка, уже посыпанные специями.
  4. Окорочка в маринаде и специях должны хорошенько промариноваться в течение 10-12 часов в холодильнике. Поэтому перекладываем их в контейнер с крышкой и убираем на холод.
  5. Достаем наши окорочка, которые уже готовы для запекания в духовке. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она нагревается, смазываем маслом форму, в которое будем запекать окорочка. Перекладываем замаринованное мясо, сверху которого выливаем заливку.
  6. Ставим в духовку форму. Время приготовления колеблется от 40 до 60 минут, оно зависит от того, какого размера окорочка вы используете. Готовность мяса можно проверить ножом.
  7. Когда окорочка приобретут равномерную румяную корочку и будут готовы внутри, достаем их из духовки. Перекладываем в сервировочное блюдо или большую тарелку, подаем со свежими овощами, зеленью.

Отлично подходит отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Для ежедневного меню такие окорочка также подходят. Можно выбрать любой гарнир, который вам по вкусу. С куриным мясом прекрасно сочетаются различные крупы и овощи, как свежие, так и тушеные.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 3 – 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ч. ложки сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян);
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1/2 ч. ложки смеси молотого перца (ассорти);
  • 3 ст. ложки майонеза (жирной сметаны);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления куриных ножек в панировочных сухарях возьмите: куриные голени, панировочные сухари (молотый крекер), чеснок, майонез или жирную сметану, смесь любых сушеных и ароматных травок, паприку, любой молотый перец или смесь перцев и щепотку соли (если в этом есть необходимость).

Первым делом подготовьте куриные голени: промойте их, обсушите салфетками. Очистите зубки чеснока, пропустите их через пресс, затем смешайте с майонезом или сметаной. Если вы используете сметану, то ее необходимо приправить щепоткой соли, каплей горчицы и столового уксуса, то есть создать некий соус аналогичный майонезу. При желании в соус можно добавить капельку аджики для дополнительной голени чесночным соусом со всех сторон, отложите на 30 – 40 минут промариноваться. Но если вы оставите голени мариноваться, например, на ночь, то мясо получится еще нежнее и временем включите разогреваться духовой шкаф до 190 градусов.

В панировочные сухари выложите: ложечку молотой паприки, молотые сушеные травы и смесь перцев. Соль добавляется в панировку по вкусу. Перемешайте панировку до куриные ножки подготовленной панировкой со всех запанированные голени в форме, отправляйте в разогретую духовку на 35 – 40 окончании запекания не доставайте сразу же форму, а оставьте ножки настояться в жару еще минут ножки в панировке в духовке готовы, переложите их на сервировочное блюдо и сразу же подавайте к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!Совет!

Если вы готовите куриные ножки в панировке для детей, то количество перца и чеснока желательно уменьшить. Но если вы хотите такое блюдо подать к алкогольным напиткам, то наоборот, можно дополнительно приправить майонез горчицей, аджикой, кетчупом или соусом табаско, а в панировку еще больше перца, ароматных трав (мята, тархун, кинза) и соли – экспериментируйте. Кстати, панировку можно приготовить их молотых овсяных хлопьев, крекера или кукурузных несладких хлопьев.

Приготовление лягушачьих лапок.

Моем крылышки. Разрезаем каждое на 3 части (самую маленькую не используем). Солим и перчим по вкусу. Отдельно в пиалу разбиваем куриные яйца. Кладём соль и сахар. Взбиваем немножко вилкой. Всыпаем муки столько, чтобы консистенция была густой сметаны. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Обмакиваем в кляр куриные кусочки. В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим минут 7 наши кусочки. Доводим до готовности в духовке или микроволновке. Для соуса трём на мелкой тёрке огурец. Помещаем в пиалу, добавляем майонез. Туда же измельчаем чеснок. Перемешиваем до однородной массы. Подаём наши «лапки» с соусом.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

Для курицы:

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Перейти к пошаговому рецепту

Читайте также:  Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Рецепты салатов с копченым окорочком

Рецепты салатов, как правило, передаются хозяйками из поколения в поколение. Салат с копченым окорочком пользуется огромной популярностью, поскольку он не только удивительно вкусен, но и выглядит безупречно.

Кроме того, данное блюдо поражает своим разнообразием, ведь существует множество его видов, начиная от простейшего, куда входят 3-4 ингредиента, и заканчивая салатом-ассорти, состоящим из 5 и более компонентов. Благодаря этому хозяйкам остается только выбрать наиболее понравившийся вариант, и великолепный ужин можно считать практически готовым.

Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Этот вариант салата вполне подойдет, когда гости внезапно оказались на пороге вашего дома и времени на приготовление полноценного ужина попросту не хватает.

Ингредиенты:

  • копченый окорочек — 500-600 г;
  • консервированная белая фасоль — 400 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • нежирный майонез — 190 г;
  • перья зеленого лука;
  • зелень укропа.

Для начала подготавливают все продукты. Мясо аккуратно отделяют от костей и произвольно нарезают, огурцы моют, если нужно, очищают от кожуры и режут соломкой или кубиками, банку с фасолью открывают и сливают жидкость.

Все компоненты соединяют в глубокой тарелке, добавляют измельченную зелень укропа и лук, заправляют майонезом. Украсить салат можно веточками петрушки и тоненько нарезанными помидорами, свернутыми в виде розы.

Салат с корейской морковкой, грибами и копченым окорочком

Приготовление этого салата отнимет больше времени, однако его пикантный вкус, достигнутый смелым сочетанием простых продуктов, наверняка понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • копченый окорочек — 500-600 г;
  • соленые огурцы — 150 г;
  • вареные куриные яйца — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • майонез — 190 г;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • грибы — 500 г.

Для этого салата подойдут любые грибы. Чтобы они быстрее приготовились и быть уверенными в их съедобности, лучше просто купить в магазине 0,5 кг шампиньонов. Их очищают, моют, режут пластинками и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла.

Отдельно жарят репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Куриные яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы, режут мелкими кубиками. Далее аккуратно разделывают окорочок, отделяя мясо от кости, и нарезают его кубиками. Также измельчают соленые огурцы.

Если салат готовится для праздничного стола, блюдо выкладывают слоями: окорок, обжаренные грибы, лук, яйца, соленые огурцы и морковь по-корейски. Каждый слой требуется промазать майонезом.

Когда салат будет готов, его ставят в холодильник на 40-50 минут, чтобы он хорошенько пропитался. Если же блюдо готовится в качестве ежедневного, то все ингредиенты можно смешать в одной салатнице.

Вкус от этого не изменится, но времени будет затрачено намного меньше.

Рецепты салатов с копченым окорочком

Салат с овощами, кукурузой и копченым окорочком

Для его приготовления хозяйка затратит не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 30 г + 1 ст. л. для украшения;
  • копченый куриный окорочок — 300 г;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Прежде всего, с окорочка снимают шкуру и вынимают кости, мясо руками разделяют на волокна. Огурцы, если необходимо, очищают и нарезают тоненькой соломкой.

Помидоры режут кубиками, перец — полукольцами, зелень мелко шинкуют.

Далее подготовленные овощи, мясо, кукурузу и зелень складывают в глубокую миску, посыпают солью и перцем, слегка поливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Следует отметить, что следует брать не очень много майонеза, поскольку из овощей выделится достаточно много сока и салат не будет сухим. Готовое блюдо выкладывают в красивый салатник, украшают зеленью и кукурузой.

Салат с грибами, копченым окорочком, крабовым мясом и ананасом

Блюдо, несмотря на необычное сочетание ингредиентов, получается вкусным и очень сытным, поэтому его можно приготовить как для домашнего ужина, так и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка — 500 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • крабовое мясо или палочки — 250 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Все компоненты для салата нарезаются примерно одинаковыми крупными кусочками.

С куриных окорочков обязательно предварительно снимают кожу и удаляют кости, с ананасов и грибов сливают жидкость.

Читайте также:  Голец – пошаговые рецепты приготовления в духовке

Подготовленные ингредиенты складывают в салатник и заправляют соусом, приготовленным из 3 частей ананасового сиропа и 1 части грибного маринада.

После этого салат ставят в холодное место и дают настояться не менее 2 часов, перед подачей добавляют немного майонеза, перемешивают и украшают веточками зелени.

Видео – рецепт запекания окорочков с горчицей и медом

Горчица и мед… С первого взгляда, абсолютно не сочетаемые продукты. Но мнение сразу изменится, если попробовать вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовом соусе. Пикантная острота горчицы и сладость меда вкупе дают непревзойденный аромат! Рекомендую попробовать!

Приятного просмотра!

Курочку готовят, пожалуй, в каждой семье. Полезнее всего запечь ее в духовке. Да и не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Просто нужно поместить его в духовку на определённое время, после чего достать готовое блюдо.

Простота этого блюда подкупает всех хозяек. К тому же, получается всегда очень вкусно и сытно.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Полезные советы и рекомендации

Можож можно готовить из одного вида субпродуктов или нескольких.

  • Перед варкой рекомендуется замочить основной ингредиент, после чего его необходимо почистить и промыть. Процесс вымачивания делает свиную шкурку гораздо мягче.
  • Мясные изделия рекомендуется варить в глубокой кастрюле, при этом вода должна покрывать их минимум на 2 см. После первого закипания жидкость желательно слить, после чего залить свежую.
  • В процессе приготовления необходимо периодически снимать пену шумовкой, образующуюся на поверхности бульона.
  • Перед тем, как отправить заготовку в холодильную камеру, следует полностью ее остудить при комнатной t°.

Несложные рецепты рассматриваемого блюда предполагают использование субпродуктов свиньи, курицы. Одним из главных условий приготовления ножек, крыльев, лап, хвостов является длительное кипячение. Чтобы вкус готового продукта получился более насыщенным, допускается добавление зелени и/или овощей в бульон (морковки, чеснока, репчатого лука). Также очень важно тщательно очистить главный компонент перед варкой. Можож по-армянски можно готовить в кастрюле, скороварке или в мультиварке.

Вкуснейшие куриные окорочка с ананасами, запеченные в духовке — видео рецепт

Все знают о восхитительном и оригинальном сочетании курицы и ананасов, как минимум по рецептам салатов, но вот запечь так курицу не многим придет в голову. А зря. В этом видео наглядно показано, какое отличное блюдо может получиться из этого необычного сочетания.

Как видите, куриные окорочка готовятся очень и очень просто. Минимум усилий, небольшой список продуктов, и у вас на столе невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте хотя бы один из приведенных выше рецептов, и вы откроете для себя новые вкусы.

Поделитесь рецептом:

20639просмотров

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
  3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!