Фаршированные овощи — одни из любимых блюд. Такой перец, картофель, грибы, баклажаны и капуста становятся сытным ужином, праздничным украшением стола, простым способом и удивить, и накормить. Но если нафаршировать макаронные изделия, да подать под правильным соусом, оторваться будет трудно, на диете вы или нет.
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт; — замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой; — размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления; — если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его. Лимоны, помидоры и кабачки. Какие непривычные продукты можно заморозить Подробнее
Советы опытных пп-шников
- Если вы еще пока только изучаете теорию, как готовить мидии свежие в ракушках, советую начать с простых рецептов, чтобы “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить или пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и чистый вкус и аромат.
- Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска вполне можно есть вообще без соли.
- Ещё раз о хранении. Лучшее место — морозилка, но можно хранить свежие мидии в холодильнике, правда, не дольше 2 суток. Уже приготовленные нужно съесть сразу — вареные, жареные или запечённые мидии не хранят.
- Все эти рецепты подойдут для приготовления не только обычных черноморских, но и более экзотических зелёных мидий. Особенно эффектно смотрятся мидии зеленые в половинках ракушек под сыром.
- Ракушки — 7 рецептов, как приготовить …
- 1000.menu
- Крупные ракушки вареные с фаршем
- Ракушки с ветчиной и горошком …
- Ракушки в орехово-свекольном соусе …
Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, – добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.


Ингредиенты:морские гребешки в раковинах 12 шт.сливочное масло 60 гбатон1 ломтикпетрушканесколько веточеклимонполовинкасольпо вкусу Калорийность рецепта «Запеченные морские гребешки в раковинах» на 100 г
- Калорийность221ккал


Еще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки – это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.


Рецепт приготовления

Как приготовить крупные ракушки
Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.
Ракушки фаршированные фаршем и сыром
Рассылка новых рецептов Подписаться. Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.
Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде — так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки. Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.
Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки минут. Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой — так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать. Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки.
Конкильони (большие ракушки)
Немного посолите и поперчите фарш. Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.
Ингредиенты:
На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Готовьте овощи вместе минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды.
Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком. Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.
Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху. Запекайте блюдо в духовке при температуре градусов минут, пока конкильони не станут румяными. Ракушки фаршированные фаршем и сыром.
Макароны ракушки с фаршем в духовке: классический рецепт
Вкусный рецепт, который можно готовить даже с детьми. Конкильони – макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто.
Девочки, рецепт обалденный! Всем советую Единственное Спасибо автору за рецептик. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.
Необычная закуска с итальянским мотивом! Украсит стол и удивит гостей!
Как правильно приготовить большие макароны ракушки в духовке
Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами. Сытное и вкусное блюдо, простое в приготовлении. Справится и новичок! Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано. Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски!
Макароны большие “Ракушки” с фаршем
Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель. Почти макароны по-флотски, только гораздо изысканнее!
Чтобы приготовить вкусные ракушки , для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони. Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Попробуйте их c соусом, вам понравится!
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Красивое и вкусное блюдо для тех, кто ограничен во времени.
Конкильони Conchiglioni – паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского “раковина моллюска”.
Скрыть блок поиска. Поиск по слову:.
Пошаговое приготовление
Эти категории будут включены в поиск:. Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников! Поиск по ингредиентам:. Мои любимые продукты:. Пока избранных продуктов нет Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на звездочку рядом с продуктом.
Мидии с беконом
Это яство готовится на шпажках и будет уместно на барбекю. Вместо бекона можно взять грудинку. Доводят до готовности шашлычки на открытом огне (более диетический вариант) или обжаривая в масле.
На 4 порции понадобится:
- мидии очищенные – 0,5 кг;
- бекон – 100 г;
- яблочный или виноградный уксус – 50 мл;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл.

Кроме того, нужны деревянные шпажки средней длины для приготовления на сковородке или металлические малого размера – для мангала. Длительность готовки: 20 мин. За это время нужно успеть многое.
- Размороженные моллюски промываются под проточной водой. Их сбрызгивают уксусом, отставляют в сторону.
- Бекон нарезают узкими полосками, обжаривают.
- Нанизать на шампуры поочередно мидии с беконом.
- Смешать белок с желтком, смазать этой смесью шашлыки. Посыпать панировкой.
- В масле обжаривают 2-3 мин. каждую сторону. На мангале готовят 3-4 мин., затем переворачивают.
Такую закуску хорошо есть как с белым вином, так и с холодным пивом.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.
Идеальное блюдо выходного дня.
Необходимые продукты:

- одна луковица;
- 200 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- 500 грамм грибов;
- две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
- В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
- Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
- Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.