Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Фаршированные овощи — одни из любимых блюд. Такой перец, картофель, грибы, баклажаны и капуста становятся сытным ужином, праздничным украшением стола, простым способом и удивить, и накормить. Но если нафаршировать макаронные изделия, да подать под правильным соусом, оторваться будет трудно, на диете вы или нет.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

Полезные советы

— очень хорошо запаковывайте любой продукт; — замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой; — размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления; — если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его. Лимоны, помидоры и кабачки. Какие непривычные продукты можно заморозить Подробнее

Советы опытных пп-шников

  • Если вы еще пока только изучаете теорию, как готовить мидии свежие в ракушках, советую начать с простых рецептов, чтобы  “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить или пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и чистый вкус и аромат.
  • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска вполне можно есть вообще без соли.
  • Ещё раз о хранении. Лучшее место — морозилка, но можно хранить свежие мидии в холодильнике, правда, не дольше 2 суток. Уже приготовленные нужно съесть сразу — вареные, жареные или запечённые мидии не хранят.
  • Все эти рецепты подойдут для приготовления не только обычных черноморских, но и более экзотических зелёных мидий. Особенно эффектно смотрятся мидии зеленые в половинках ракушек под сыром.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, – добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Ингредиенты:морские гребешки в раковинах 12 шт.сливочное масло 60 гбатон1 ломтикпетрушканесколько веточеклимонполовинкасольпо вкусу Калорийность рецепта «Запеченные морские гребешки в раковинах» на 100 г

  • Калорийность221ккал
Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Еще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки – это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Рецепт приготовления

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Как приготовить крупные ракушки

Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.

Ракушки фаршированные фаршем и сыром

Рассылка новых рецептов Подписаться. Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде — так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки. Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки минут. Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой — так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать. Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки.

Конкильони (большие ракушки)

Немного посолите и поперчите фарш. Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

Читайте также:  Овощная смесь из кукурузы и горошка консервированной

Ингредиенты:

На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Готовьте овощи вместе минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды.

Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком. Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху. Запекайте блюдо в духовке при температуре градусов минут, пока конкильони не станут румяными. Ракушки фаршированные фаршем и сыром.

Макароны ракушки с фаршем в духовке: классический рецепт

Вкусный рецепт, который можно готовить даже с детьми. Конкильони – макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто.

Девочки, рецепт обалденный! Всем советую Единственное Спасибо автору за рецептик. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Необычная закуска с итальянским мотивом! Украсит стол и удивит гостей!

Как правильно приготовить большие макароны ракушки в духовке

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами. Сытное и вкусное блюдо, простое в приготовлении. Справится и новичок! Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано. Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски!

Макароны большие “Ракушки” с фаршем

Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель. Почти макароны по-флотски, только гораздо изысканнее!

Чтобы приготовить вкусные ракушки , для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони. Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Попробуйте их c соусом, вам понравится!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Красивое и вкусное блюдо для тех, кто ограничен во времени.

Конкильони Conchiglioni – паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского “раковина моллюска”.

Скрыть блок поиска. Поиск по слову:.

Читайте также:  Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Пошаговое приготовление

Эти категории будут включены в поиск:. Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников! Поиск по ингредиентам:. Мои любимые продукты:. Пока избранных продуктов нет Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на звездочку рядом с продуктом.

Мидии с беконом

Это яство готовится на шпажках и будет уместно на барбекю. Вместо бекона можно взять грудинку. Доводят до готовности шашлычки на открытом огне (более диетический вариант) или обжаривая в масле.

На 4 порции понадобится:

  • мидии очищенные – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.
Мидии с беконом

Кроме того, нужны деревянные шпажки средней длины для приготовления на сковородке или металлические малого размера – для мангала. Длительность готовки: 20 мин. За это время нужно успеть многое.

  1. Размороженные моллюски промываются под проточной водой. Их сбрызгивают уксусом, отставляют в сторону.
  2. Бекон нарезают узкими полосками, обжаривают.
  3. Нанизать на шампуры поочередно мидии с беконом.
  4. Смешать белок с желтком, смазать этой смесью шашлыки. Посыпать панировкой.
  5. В масле обжаривают 2-3 мин. каждую сторону. На мангале готовят 3-4 мин., затем переворачивают.

Такую закуску хорошо есть как с белым вином, так и с холодным пивом.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

Идеальное блюдо выходного дня.

Необходимые продукты:

Фаршируем макароны – ракушки грибами
  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.