Диетические спагетти карбонара — рецепт низкокалорийной версии пасты

Как побывать в Италии, не выходя из дома? Мудрая женщина легко воссоздаст атмосферу далекой удивительной страны, прямо у себя в квартире. Включит итальянскую музыку. И конечно, приготовит спагетти!

Рецепт приготовления курицы с медом и соевом соусом на сковороде

Советую начать знакомство с пикантным блюдом с приготовления крылышек, их просто невозможно испортить. В отличие от филе, они не станут сухими и жесткими, а у ваших гостей создастся впечатление, что приготовили вы их на гриле. Изюминка этого блюда – вкуснейший медово-соевый соус с добавлением чеснока и пряностей.

Ингредиенты для готовки:

  • 6 куриных крылышек;
  • 2 ч.л. соли без горки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. орегано или сушеного базилика;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • веточки укропа и петрушки для украшения.

1. Крылышки вымойте и разрежьте на фаланги. Самую маленькую часть крыла можете не зажаривать, а пустить на приготовление бульона. Если попались совсем мелкие экземпляры, разрезать не нужно.

2. В глубокой тарелке смешайте соль, перец, паприку и орегано. Влейте мед и соевый соус, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте растительное масло – соус для курицы готов.

3. Подготовленные крылышки залейте медовым соусом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставьте заготовку на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного состояния на среднем огне.

В процессе жарки пару раз дополнительно обмазывайте курицу соусом, который остался после маринования. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

5. За 5 минут до готовности накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо слегка протушилось. Общее время приготовления (обжаривание + тушение) должно составить 25 минут.

Старайтесь жарить кусочки небольшими партиями, иначе из-за большого объема не получится красивой золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол присыпьте блюдо рубленой зеленью или украсьте целыми веточками. Крылышки вкусно поедать с овощами или отварным картофелем, а еще это прекрасная закуска к пиву. Мне понравилось кушать с остренькой морковкой-по корейски.

Читайте также:  Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Способы украшения и подачи

  • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
  • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
  • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.

Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей

Мы будем говорить о макаронных изделиях, но все же идеальным вариантом для такого сочетания будут спагетти. Итак, макароны с курицей в сливочной подливе – это то что сразу нужно подавать на стол сразу. Если дать ему остыть, то макаронные изделия слипаются и теряют форму. Поэтому не стоит готовить эту вкуснятину впрок. Оно хорошо только «из печи».Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • укроп – 1 веточка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится сливочная подлива

  1. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
  3. Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
  4. Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
  5. Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
  6. Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.

Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.

Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Вегетарианский плов в мультиварке и не только — 5+ рецептов

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриные бедра в соусе терияки в духовке

Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

  • бедра куриные — 4 шт.
  • соус терияки — 100 мл
  • кунжут — 0,5 ст. л.
  • лук зеленый — 4-5 пер.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.

Читайте также:  Как коптить перепелов горячим и холодным дымом

Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.

Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.

Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.

Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!

Омлет с куриным мясом

Секрет этого рецепта в том, что куриное мясо тушится вместе с луком в соевом соусе.

Тогда омлет приобретает пикантный вкус и становится очень сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 300-350 г;
  • лук репчатый – 120-150 г;
  • соус (соевый) – 55 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 пера.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо нужно готовить в таком порядке:

  1. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе режут небольшими кубиками.
  3. На горячую сковороду наливают соевый соус и доводят его до кипения. Потом кладут в соус сахар и репчатый лук, томят на малом огне, пока лук не станет мягким (приблизительно 4-5 мин.)
  4. Теперь можно добавить к луку измельченное куриное филе. Обжаривают мясо со всех сторон до золотистого оттенка.
  5. Взбивают яйца и затем вливают полученную массу в сковороду с мясом и луком. Блюдо доводят до готовности под крышкой, на маленьком огне.

Правила подачи блюда

Омлет с курицей и соевым соусом перед подачей к столу присыпают измельченным зеленым луком. Это блюдо – прекрасный вариант для перекуса или сытного завтрака.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.