Шаг 1. Фасоль помыть и залить двойным объемом воды на сутки. Затем воду слить и промыть фасоль под проточной водой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, выложить фасоль и довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить ее под закрытой крышкой 1 час. Через 30 минут положить в кастрюлю столовую ложку соли без горки и продолжать варить фасоль дальше.
Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
- Брокколи — 400гр.
- Творожный сыр — 200гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
- Сухари Панко — 100гр.
- Масло растительное — 150гр.
- Сметана — 100гр.
- Мед — 30гр.
- Лимон — 60гр.
Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Фасоль с грибами по-домашнему …
- Красная фасоль с грибами — рецепт с …
- Фасоль с грибами — пошаговый рецепт с фото
Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
- морковка – 0,15 кг.;
- свежие грибы – 0,1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – ? стакана;
- соль и рафинированное масло.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
- Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
- Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
- Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как готовить фасоль с грибами
- Очистите луковицу от шелухи, нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде. Использование красного лука сделает блюдо особенно мягким и придаст ему дополнительную сладость.
- Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами, добавьте к луку. Обжарьте лук и чеснок вместе две-три минуты.
- Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, добавьте в сковороду и, помешивая, спассеруйте с луком и чесноком. Посолите.
- Белую или красную (отваренную заранее) фасоль добавьте к овощам, перемешайте.
- Залейте овощи томатным соком или разбавленной теплой водой томатной пастой.
- Добавьте половину чайной ложки красного острого перца или измельченного перца чили, тушите еще 10 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Тушеная капуста с грибами и черносливом
С добавлением болгарского перца
Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.
- Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5—6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
- Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6—7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
- Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
- Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
- Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.
Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.
Лобио с грибами
- Фасоль (красная или черная) – 1 стакан
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук – 300 г.
- Грецкий орех – 50-70 г.
- Чеснок – 4 небольших зубчика
- Оливковое или подсолнечное масло
Замачиваем на 8-9 часов стакан фасоли в 3-х стаканах подсоленной воды, промываем и отвариваем до готовности. Крупно нарезаем шампиньоны, раскаляем на сковороде 50 мл масла и обжариваем грибы небольшими порциями до появления аппетитного запаха и приятного коричневого цвета. При необходимости подливаем масло. На еще горячие шампиньоны выдавливаем чеснок и перемешиваем. В оставшемся масле обжариваем лук. Крупно рубим ножом грецкие орехи и смешиваем все. Заправляем черным перцем, солим.

Суп из консервированной фасоли
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 21 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Фасолевые бобы — очень важный и полезный для человека продукт. Содержащийся в них белок , витамины группы В усваивается организмом на 70-80%. Суп из фасоли тоже относится к разряду полезных блюд, к тому же с консервированным компонентом он варится очень быстро. Этот рецепт для тех, у кого мало времени на кулинарные подвиги. Базовый набор компонентов – постный, без мяса, но вы можете его варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:

- консервированные бобы – 1 б.;
- кукуруза замороженная – 100 г;
- вода – 2,5 л;
- морковка – 2 шт.;
- кабачки – 200 г;
- масло (растительное) – для жарки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку измельчить на терке, кабачок нарезать соломкой, обжарить.
- Воду вскипятить, бросить кукурузу, через 20 минут выложить обжаренные овощи и бобы.
- Через 15-20 минут всыпать специи. Украсить зеленью петрушки.
Суп из спаржевой фасоли с томатом
Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:

- фасоль спаржевая – 250-300 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 80 мл;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
- специи молотые – 1-2 ч.л;
- соль – 25-35 гр;
- вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
- Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
- Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
- Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
- Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.
Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке
Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.
Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.
Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.
Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.
Ингредиенты на 4 порции блюда
— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;
— растительное масло — примерно 50 мл.
Время приготовления блюда — около 2 часов.
Приготовление
Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите
Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)
Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом
Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец
Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера
Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла
Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут
Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости
Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли
Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов
Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца
Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке
Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – ½ б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.

Приготовление:
- Спаржу нарезать на небольшие бруски.
- Яблоко измельчить на мелкие кубики.
- Петрушку сполоснуть, нашинковать.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- С фасоли слить жидкость.
- Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
- Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
- Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.