Быстрые рецепты для новогодних праздников

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Один раз на несколько дней

Готовить впрок — звучит старомодно, но на самом деле это современная кулинарная техника, заимствованная у профессиональной кухни. Как раз чаще всего для быстрого рецепта нам не хватает готовых бобовых или крупы. Консервированная фасоль или нут — конечно, выход, но в них много добавленного сахара и соли. Поэтому я рекомендую заранее отварить один вид бобовых и одну крупу на будущую неделю и использовать в разных рецептах, чтобы не было скучно. Они хранятся в холодильнике в герметично закрытых контейнерах до пяти дней. Если я чувствую, что съесть не удается, то на третий замораживаю — тоже удобно. Иногда варю сразу всю пачку и большую часть отправляю в морозилку.

Подготовка тушки

Утка с рисом, запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки. Следование всем требованиям рецепта будет залогом успеха, но все же особое внимание следует обратить на подготовительный этап. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться. Прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и самих перьев. Все это нужно очень тщательно убрать. Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жиру, обязательно тщательно вырежьте все его излишки, а заодно удалите и гузку. После чего птицу нужно вымыть, а затем старательно обсушить.

Этапы приготовления:

1) Мясо (вырезка) нарезать тонкими квадратиками. Лук репчатый почистить, промыть, нарезать тонкими полу колечками.

2) Корешок имбиря следует зачистить от шкурки (срезать её) и уже очищенный корень нарезать тонкими пластиночками.

3) На сковородке в растительном масле на небольшом огне следует обжарить кусочки мясо, нарезанный лук и имбирь. Закладывать ингредиенты в сковородку одновременно, для того, чтобы и имбирь и лучок успели под золотиться (если имбирь добавить в конце жарки, он не успеет отдать свой аромат и не успеет как следует обжариться до золотой корочки). Посолить и поперчить, жарить до готовности, постоянно переворачивать мясо, помешивать содержимое сковородки.

4) Готовое мясо переложить в тарелку.

5) Вскипятить воду, посолить, всыпать рис пропаренный в воду и варить его до готовности.

6) Пересыпать сваренный рис в сито и промыть небольшим количеством воды

7) Пересыпать рис обратно в кастрюльку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

8) В блюдце насыпать порцию риса и сверху выложить пару кусочков мяса обжаренного с луком и имбирём. Подавать блюдо горячим.

Приготовление пирога

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Для карамели растопите кусочек маргарина в сотейнике, всыпьте сахар и держите на среднем огне, помешивая, пока он не разойдется. Немного остудите и перелейте в круглую форму для торта диаметром 22 см. Аккуратно выложите кружки мандаринов в горячую карамель.

3. Взбейте маргарин с сахаром в воздушную массу, проще всего это сделать миксером. Введите апельсиновый джем (конфитюр), затем добавьте половину муки и хорошенько все перемешайте. Добавьте молоко и цедру апельсина, снова все перемешайте. Всыпьте оставшуюся часть муки, специи и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.

4. Получившееся тесто влейте в форму поверх карамели с мандаринами и равномерно распределите. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой, она должна остаться чистой. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10-15 минут и аккуратно переверните на тарелку для подачи.

Облепиха с имбирем на абрикосовом бренди

В рецепте коктейля на основе абрикосового бренди выразительный вкус и жгучий характер имбиря сочетается с приятной кислинкой облепихи. За экзотические оттенки в коктейле отвечает цитрус каламанси. Рецепт от бар-менеджера ресторана «Modus» Дениса Миллионова.

Ингредиенты:

  • Облепиховое пюре – 100 мл
  • Сок каламанси – 60 мл
  • Имбирный микс – 40 мл
  • Мед – 50 мл
  • Абрикосовый бренди – 50 мл

Как приготовить:

Имбирный микс можно приготовить, смешав измельченный на терке имбирь с сахарным сиропом в пропорции 1:1. Если все ингредиенты в наличии, то приготовление коктейля – дело двух минут. Смешиваем их и нагреваем любым доступным способом.

Этот напиток можно приготовить и в безалкогольной версии: просто убираем бренди, добавляем 50 мл апельсинового фреша и 50 мл горячей воды. Получится тоже очень вкусно.

Если не все составляющие коктейля доступны, придется чуть-чуть хитрить. Каламанси – это экзотический цитрус, его сок можно заменить на смесь лимонного и мандаринового соков.

Как заваривать чай с апельсином и имбирем

Заваривать напиток с апельсином и имбирем согласно классическому варианту рецепта можно как из свежих ингредиентов, так и сушеных. А для дополнительного аромата стоит добавить немного пряностей в виде куркумы, гвоздики и т. д.

Ингредиенты:

  • целый цитрус с кожурой (150 г);
  • пряный корень – 20 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • черный чай – 10 г.

Приготовление

На все это нужно залить двумя стаканами воды, добавить немного меда (по вкусу). При желании добавить не все указанные составляющие, а лишь по вкусу. Но приведенный состав является классической вариацией рецепта.

Чай с имбирем, апельсином и лимоном

Хорошее средство получается не только благодаря цитрусовому плоду. Есть другие не менее полезные представители – лимон, грейпфрут, мандарин. При этом не стоит добавлять их все сразу, достаточно ограничиться чем-нибудь одним. Сам рецепт чая с имбирем, апельсином и лимоном следующий:

  • вода – 1,2 л;
  • лимон – 4 ст. л. сока или ½ часть;
  • цитрус – 4 ст. л. сока или ½ часть;
  • несколько листков мяты;
  • по вкусу черного перца;
  • имбирная пряность – 3 ст. л. (свежий);
  • мед либо сахар придадут напитку сладость.

Приготовление

Для начала корень хорошо промывается, с него срезается кожура, после чего он измельчается. Далее добавить кипяченой воды, довести до кипения и продержать несколько минут.

Теперь остается убрать с плиты и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме меда или сахара). В завершении дать постоять 10 минут, не меньше Только потом настой готов к употреблению и вот теперь добавить немного сахара или меда, то есть перед питьем.

Чай с апельсином, имбирем и корицей

Здесь рецепт выглядит немного богаче, нежели приведенные ранее. Компоненты для чая с апельсином и корицей имбирем:

  • корочки цитруса – 1 ч. л.;
  • корень – 1 ч. л. (в измельченном виде);
  • красная заварка – 1 ч. л.;
  • листья мелисы – 8 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • палочки корицы – 4 шт.
  • анис – 6 звездочек;
  • мед либо сахар – по вкусу.

Присутствие корицы в чае с имбирем и цедрой апельсина способствует усилению свойств пряности. Каждой женщине или девушке, которой хочется, сбросит лишние килограммы, стоит пить такой напиток каждый день. Также это верный способ укрепить свой организм.

Как заваривать чай с апельсином и имбирем

Строгих ограничений по количеству нет – хоть до 2 литров, растягивая этот объем на весь день. Для достижения лучшего результата напиток нужно пить за 20-30 минут до приема пищи.

Зеленый чай с апельсином и имбирем

Помимо черного чая, стоит рассмотреть его зеленый аналог, который уже в качестве самостоятельного напитка заслуженно пользуется популярностью.

Зеленый чай с апельсином и имбирем готовится с такими ингредиентами:

  • зеленый чай – 2 ч.л.;
  • измельченная пряная смесь – 2 ст.л.;
  • цитрус – 1 плод;
  • свежая мята – достаточно 1 веточки;
  • вода – 1 л.

Сам алгоритм приготовления выглядит так:

Как заваривать чай с апельсином и имбирем
  1. Избавить плод от кожуры и нарезать небольшими дольками. Корень также очистить и порезать на кусочки либо натереть на терке.
  2. Сложить ингредиенты в заранее нагретую емкость и залить горячей кипяченой водой.
  3. Продолжительность заваривания составляет от 10 до 15 минут.
  4. Готовый напиток процеживается и разливается по чашкам.

Удобно готовить состав при использовании френч-пресса. Добавление на дно чашки нескольких горошинок перца черного сорта придает напитку остринку.

Апельсин, имбирь, мята

Пользу этого напитка тоже сложно переоценить.

  1. Для чая с апельсином имбирем и мятой нужно взять небольшой отрезок корня, натереть на терке и положить в емкость.
  2. Далее добавить к нему заварку зеленого чая в количестве двух десертных ложек.
  3. Также понадобится мята (2 или 3 листика) и немного черного молотого перца – на кончике ножа будет достаточно.
  4. Все это нужно залить кипятком и оставить завариваться на несколько минут.
  5. В это время нужно взять плод и разрезать его пополам. Из одной его половинки выжать сок в настаиваемый напиток.
  6. В готовый настой добавить меда по вкусу.

Рецепт с апельсином, имбирем, медом

Как заваривать чай с апельсином и имбирем

Приготовление этого рецепта чая с имбирем апельсином и медом подразумевает приготовление жиросжигающего средства:

  1. Для этого также берется кусок корня, очищается, натирается на терке и добавляется чайная ложка меда.
  2. После этого смеси дать настояться, пока не появится жидкость.
  3. Теперь берется плод и выжимается из него сок в полученную смесь.
  4. Потом эту массу нужно хорошо перемешать, влить пол литра кипятка и дать еще раз настояться.

Приготовить полезный напиток сможет каждый, у кого найдется желания и немного свободного времени. Зато польза здоровью будет колоссальной. Ведь даже чай с имбирем облепихой и апельсином (вместе с пряностями) – это лучшая профилактика от многих болезней.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С 50 минут.
Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Читайте также:  Два пошаговых рецепта картофельной запеканки с фаршем в духовке