Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.
Особенности Молочной девочки:
- Это обязательно многослойный высокий торт;
- Простой в приготовлении: нужно всего 4-5 продуктов для теста;
- Коржи должны быть тонкими, чтобы хорошо пропитались кремом;
- Единственная сложность в процессе приготовления – выпечка коржей (их примерно 10-15 в классическом варианте);
- Коржей много, но пекутся они быстро – по пять минут на каждый;
- Весь процесс займет около 4х часов (с учетом времени пропитки коржей кремом);
- Попробовав его один раз, вкус запомнится навсегда, и приготовить захочется снова!
Ингредиенты
Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:
- куриное филе – 2 куска;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.

Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.
Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками
Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.
Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.
Ингредиенты:
Для имбирного теста:
- Мука высшего сорта — 500 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 140 г;
- Соды — 1 ч.л.;
- или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- Имбирь молотый — 2 ч.л.;
- Корица молотая — 3 ч.л.;
- Кардамон молотый — 1 ч.л.;
- Анис — 2 ч.л.;
- Гвоздика — 1 ч.л.;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 маленькая щепотка;
- Мёд — 2 ст.л.;
- Яйцо-брюле — Рецепт с пошаговыми …
- Классический крем-брюле (Crème Brûlée …
- Крем-брюле рецепт с фото пошагово
- Французский десерт крем брюле рецепт …
- Кофейное крем-брюле | Yummy food, Food …
Для айсинга:
- Сахарная пудра — 500 г;
- Лимонная кислота — ½ ч.л.;
- Белки яиц куриных — 2 шт.;
- или перепелиные белки — 10 шт.;
- Ванильный экстракт — 2 капли;
- Кипяченая вода.
Для украшения:
- M&Ms;
- Цветные конфеты-леденцы для окон;
- Мармелад;
- Жевательные конфеты.
Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт
Первый рецепт блинчиков
Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки майонеза,
- соль
- смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).
Для начинки:
- свежие грибы – 3-4 шт.,
- курица – 100 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
- квашеная капуста – 2
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- курица с грибами,
- сыр с помидорами,
- острая сырная начинка и
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Пармезан – 70 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Солями – 100 грамм.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
Способ приготовления:
- Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
- Пармезан натираем на мелкой терке;
- Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
- Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
- Заливаем в сковороду взбитые яйца;
- Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
- Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
- Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.
Оригинальные рецепты перемешанной яичницы
В слоеном тесте с ветчиной и грибами
Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 1 лист;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны — 150-200 г;
- ветчина — 150-200 г;
- сыр — 80 г;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо для смазки — 1 штука.
Приготовление
- Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
- Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
- Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
- В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
- Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
С баклажанами в мультиварке
Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.
- Классический крем-брюле (Crème Brûlée …
- 1000.menu
- Крем брюле классический | Рецепт крем …
- Крем-брюле: рецепт • Жизнь — вкусная …
- Десерт «Творожное крем-брюле» рецепт с …
Вам понадобятся:
- баклажан средний — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубца;
- измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
- Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
- Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
- Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!
Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!
Другие рецепты блюд из яиц
5 рецептов сладкого омлета
6 рецептов омлета
Белковый омлет
Салат с омлетом и курицей
Омлет в пароварке
Приятного чтения!
Бризоль из куриной грудки
Куриный бризоль — одна из разновидностей блюда. Его можно готовить как с фаршем, так и с цельным филе.
Ингредиенты:
- филе куриное — 0,5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- мука;
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление блюда:
- Куриное филе необходимо разрезать на небольшие порции, каждую из них тонко отбить. Посолить и добавить специи по вкусу.
- Яйца нужно взбить венчиком до образования пены, добавляя молоко, соль и специи.
- Следующим шагом следует обмакнуть отбитое филе сначала в муку, затем в яичную смесь. При необходимости можно повторить этот шаг.
- Жарить блюдо на сковороде следует до готовности мяса примерно 20 мин.
- Готовые бризоли можно посыпать зеленью.
Куриный бризоль лучше всего сочетается со сметанным или сырным соусом. Свежие овощи также будут хорошим дополнением к блюду.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.
Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.
Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.
Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки
В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.
Остальные ингредиенты для куриной лапши:
- Картошка – 4-5 шт.
- Одно яйцо.
- Мука – 120-130 г.
- Луковица и морковка среднего размера.
- Петрушка или укроп.
- Соль, карри.
- 1-2 дольки чеснока ( для любителей)
- prazdnik-vkusa …
- Захотелось побаловать любимых …
- 1000.menu
- Тарталетки Крем-брюле рецепт с фото …
- Зефир «Крем-брюле» — пошаговый рецепт с …
Приготовление не отнимет у вас много времени:
- Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
- Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
- В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
- На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
- К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
- Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
- Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.
Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.
С уважением, Ирина Яровикова
Подпишись на рассылку и получи в подарок интересную книгу
Отправить! Успешно!