Запеканка — несложное в приготовлении и вкусное блюдо. С помощью нехитрых кулинарных действий простейший набор продуктов превращается в сытное и аппетитное блюдо для взрослых и детей. Первое, что приходит на ум, когда речь идёт о запеканке, это блюда из творога или макаронных изделий, вкус которых многие помнят с детства. Но сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить чудесную запеканку из кабачков. Уверена, что рецепты этого кушанья придутся вам по душе.
Что из себя представляет кабачковая диета?
Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.
Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.
- Запеканка из кабачков от Натальи …
- Запеканка из кабачков с рисом …
- Запеканка из кабачков с сыром — рецепт …
- Запеканка из кабачков с сыром. Рецепт с …
Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:
- выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
- минимальная по времени термическая обработка овоща;
- соблюдаем дробное питание;
- дополняем рацион белковыми продуктами.
Рецепт запеканка из кабачков в духовке с сыром
Вот что потребуется нам для приготовления запеканки:
- 0,6 кг кабачков;
- репчатый лук — 150 г;
- лук порей — 50 г;
- морковь — 100 г;
- зубок чеснока;
- 4 яйца;
- петрушка;
- мягкий сыр — 150 г;
- соль, перец.

Приготовление:
1. Перед началом готовки включите духовку.
2. Помойте кабачки, извлеките из них семечки.

3. Репчатый лук нарежьте соломкой, лук порей полукольцами, мелко порежьте чеснок.
4. Морковь натираем на терке.
5. На сковородку, смазанную маслом, выкладываем чеснок и жарим его пол минутки.

6. Добавляем репчатый лук, и жарим все вместе 2 минуты.
7. Уменьшаем огонь, добавляем лук порей и морковь.
8. Кабачки трем на крупной терке. Затем добавляем в сковородку, и увеличиваем огонь.

9. Обжариваем все вместе на сильном огне в течение 5 минут.
10. Пока овощи жарятся, разбиваем яйца, солим их, перчим, и добавляем ложку воды. Перемешиваем.
11. Готовим емкость для запекания. Смазываем ее раст. или слив. маслом.

12. Перекладываем в емкость овощи из сковородки, и заливаем все яйцами.
13. Ставим запекаться на 20 минут. Температуру выставляем 200°С.
14. Достаем запеканку. Посыпаем сыром, и сверху рубленой петрушкой. Отправляем в духовку еще на 10 мин.

На этом все. Запеканка готова! Можно остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!
√ Рекомендую прочитать рецепт — Как Приготовить Кабачки Быстро и Вкусно в Духовке
√ Рекомендую прочитать рецепт — Кабачки Запеченные в Духовке с Помидорами и Сыром

Рецепт 2: Кабачковая запеканка с фаршем
Запеканка, приготовленная по данному рецепту, порадует мясоедов. Можно сказать, это полноценное второе блюдо – с мясом и овощным гарниром. Поэтому его смело можно подавать на ужин. К тому же не придется долго стоять у плиты. Пока запеканка готовится, можно заняться другими делами.
Ингредиенты: 3 небольших молодых кабачка, 300-500 г любого мясного фарша, 2-3 шт. помидоров, 3 зубочка чеснока, 100-150 г сметаны (майонеза), масло растит. – 2 ст. ложки, соль/молотый перец, 70-100 г твердого сыра.
Способ приготовления
Кабачки нарезать тоненькими кружками, посолить, добавить измельченный чеснок, масло. Кому нравится, могут добавить немного пряностей или приправу на свой вкус. Выложить половину кабачков в форму.
Фарш посолить-поперчить, вымесить и положить вторым слоем. Смазать сметаной или майонезом. Третьим слоем уложить помидоры, нарезанные на кружочки, и еще раз слой кабачков. Смазать сметаной (майонезом) и отправить на 30 минут в духовку ( 180-200 градусов). Запеканку посыпать сыром и запекать еще минут 10, чтобы успел расплавиться сыр и зарумяниться корочка. Подать блюдо на стол можно в той же посуде, в которой оно готовилось.
Пицца из кабачков и томатов
Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.
- Запеканка из кабачков: рецепты с фото
- RussianFood.com
- директор Cookpad …
- Запеканка из кабачков, курицы и сыра …
Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- мясной фарш — 500 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- кабачки — 3 шт. (средние)
- помидоры — 6 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:
нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
(можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.
вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.
в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.
равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.
подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
Состав:

Для основы:

- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- свежая зелень (любая) – пучок;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль, ч. м. перец.

Для начинки:

- фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
- сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
- масло растительное, без запаха – для обжаривания;
- соль, специи.

Рецепт по шагам:

- Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
- Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
- Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
- Вытащить основу из духовки.
- Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.

Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.

Диетическая ПП кабачковая запеканка из фарша индейки
Какое вкусное сочетание мяса индейки и овощей, просто вкуснотище! А еще это блюдо диетическое, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания, берите на заметку.

Ингредиенты:
- филе индейки — 300 гр.
- Кабачок или цукини — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сыр — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Обжариваем индейку на сковороде с измельченными овощами — помидором, морковью и луком примерно 10 — 15 минут. В конце добавляем чеснок, который пропустили через пресс и немного присаливаем.

2. Кабачки промыть в воде, обсушить. Нарезать колечками. Теперь начинаем собирать запеканку. На дно формы в которой будем выпекать выкладываем слой кабачков.
3. Далее слой отварного картофеля, который тоже нужно предварительно нарезать кружочками. Сверху выкладываем слой из индейки и овощей.

4. Далее снова слой кабачка и картофеля, а сверху фарш. Теперь делаем яично-молочную смесь (просто нужно взбить молоко с яйцом и немного присолить), заливаем ею нашу запеканку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
5. Выпекаем в духовке примерно 35-30 минут при 190 градусах. Если любите зажаристую корочку, то подержите подольше.

Присыпаем зеленью и подаем в горячем или холодном виде.
Правильное и здоровое питание, должно быть не только вкусным, оно должно радовать своим привлекательным видом и манить запахами с уютной домашней кухни, чтобы ужин всегда был в радость!

Мы собрали самые привлекательные, аппетитные и вкусные рецепты, которые заставят повторить их еще, еще и еще. Приготовив блюдо один раз, запеканка станет навсегда одним из любимых семейных блюд, как у взрослых, так и у детей!
Желаем приятного аппетита!