Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

21 вариант приготовления рецепта "азиатский рис" пошагово с фото на Foodily.ru

Что такое японский карри?

Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

  • куркума;
  • тмин;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • перец Чили;
  • корица;
  • чеснок;
  • черная горчица;
  • гвоздика;
  • черный перец.

Состав специй и их пропорции могут незначительно меняться.

Из японской кухни: омлет, суши-торт, роллы с тортильи.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

Для рецепта нам понадобится:

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт
  • Кабачки 2-3 шт.;
  • Луковица 1\2 шт.;
  • Винный уксус — 50 мл;
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень кинзы (укропа) — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Перец Чили — 1\2 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика.
Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

1. Первым делом нарезаем наши кабачки тоненькими колечками.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

2. Все кабачковые кружочки необходимо посолить.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

3. Перемешайте хорошо соль с кабачком и оставьте их настаиваться 15 минут.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

5. Чеснок также нарезаем тоненькими пластинками.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

6. Зелень кинзы или укропа рубим не сильно мелко.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

7. Теперь приготовим маринад для кабачков: смешиваем сахар одна чайная ложка, соевый соус две чайных ложки, винный уксус 50 мл, растительное масло 40 мл.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

8. Все хорошо перемешиваем до растворения кристалликов сахара.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

9. Теперь отправляем к заправке ранее подготовленные: лук, чеснок и зелень.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

10. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться также минут на 10-15 минимум.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

11. С помощью сита, мы убираем лишнюю воду из под кабачков.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

Воспользуйтесь дуршлагом и слейте лишний сок.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

12. Отправляем всю приготовленную соус — заправку к кабачкам и хорошо перемешиваем.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

13. Если вы любите остринку, то можете добавить перец «Чили», предварительно мелко порубив его ножом.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

14. Обязательно добавляем к кабачкам кунжутные семечки.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде, на слабом огне.

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

15. Все хорошо перемешиваем между собой и оставляем промариноваться еще минут 50-60. Чем больше, тем лучше!

Кабачки по азиатски с жареным кунжутом рецепт

Можно приготовить такой салат заранее, чтобы он успел промариноваться, как следует. Сохраняется такой салат до 3 суток в холодильнике.

Салатик получается очень пикантный. Кисло-сладко-соленая заправка вас точно не оставит равнодушными!

Рекомендую очень вкусный рецепт — Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке, вы удивитесь какое это вкусное блюдо и отличная закуска!

Приятного аппетита!

Китай

В Китае считают, что еда послана людям с неба, вследствие чего понятие «быстро перекусить» для китайцев неприемлемо. Любой прием пищи – момент приобщения к тайнам вселенной. Для трапезы предполагается ряд блюд, подаваемых по определенным ритуалам, в определенной последовательности.

Кулинарное искусство Китая развивалось на протяжении многих веков. Как и в Японии, основу этой кухни определило географическое расположение страны. Несмотря на ограниченность ресурсов блюда Китая славятся разнообразием, вкусом и пользой.

Читайте также:  Как сделать клецки для супа: традиционные рецепты

Блюда юга страны отличаются особой остротой, включающей афродизиаки и приправы улучшающие настроение, что можно отнести к экстремальной азиатской кухне.

Среди используемых пряностей используется много лекарственных трав, помогающих от самых различных недомоганий. Например, от головной боли или простуды, и, конечно, укрепляющих мужскую силу.

Трапеза в Китае начинается с распределения компонентов блюд по отдельным тарелкам:

  1. Перед началом приема пищи сначала пьют зеленый чай.
  2. После этого подают мисочки с холодными закусками.
  3. Затем переходят к рису с соусом, перемешивая эти ингредиенты в процессе еды, к рису приносят спиртные напитки — это подогретое рисовое вино или матан.
  4. По окончании трапезы пьют бульон и снова зеленый чай.

В отличие от Японии особенность китайской кухни заключается в обработке исходного продукта до неузнаваемости. Из-за этого, зачастую, рецепты азиатской кухни, кажется, состоят из несовместимых компонентов.

Правильная обработка продукта, по мнению китайских поваров, должна привести к иным вкусовым ощущениям, иначе непонятно, для чего этот продукт готовили. Например, свинина в сахаре или кисло сладкие огурцы.

Узнайте о других кухнях мира в этой статье. Чем привлекает гурманов Средиземноморская кухня? Подробности здесь.

О разнообразии рецептов разных восточных стран можно говорить бесконечно, всех интересных особенностей не опишешь в рамках небольшой статьи. Обобщить же все азиатские блюда можно в нескольких словах.

Эта кухня необычайно гармонична и полезна. Только в ней можно найти идеальный баланс питательных веществ и минералов. Если вы заботитесь о себе, своей красоте и долгой жизни. Освойте несколько рецептов. Эффект не заставит себя долго ждать.

Овощной салат с фунчозой

Многие удивятся, но «стеклянная лапша» отлично смотрится и в салатах. Если хотите быстро приготовить фунчозу дома, то вот вам отличный рецепт. Через 15 минут на вашем столе окажется сытный и вкусный салат.

Необходимые ингредиенты

Для этого овощного салата нам обязательно понадобятся:

  • Лапша фунчоза – 150 грамм;
  • Крупная морковка – 1 штука;
  • Сладкий перец (среднего размера) – 2 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Огурец – 1 штука;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свой вкус.

Еще для обжарки отдельных продуктов понадобится растительное масло, а для украшения – семена кунжута.

Овощной салат с фунчозой

Процесс приготовления

Обжаривать мы будем овощи (кроме огурца), поэтому с них и начнем:

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или пропустить через терку для «корейского» салата.
  2. Сладкий перец вымываем, избавляем от всех внутренностей (семян и мякоти) и нарезаем тонкими кольцами. Затем смешиваем с луком и морковью и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжариваем овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Лапшу отвариваем в кипятке. Достаточно 3-х минут, чтобы она приготовилась нужным нам образом.
  5. Как только фунчоза будет готова, выкладываем ее в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
  6. Обжаренные овощи после готовности добавляем к лапше, следом отправляем нарезанный тонкими брусочками огурец.
  7. Сдабриваем компоненты салата соевым соусом (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения) и перемешиваем.

Подавая на стол, посыпаем горстью кунжутных семян. Если кунжута нет, то не беда – великолепный вкус салата это не испортит. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу не только вкусно, но и очень быстро.

Рис с соевым соусом и овощами

Рис с соевым соусом и овощами — прекрасный рецепт легкого диетического ужина для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о том, чтобы питание было разнообразным, здоровым, полезным. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать замороженную овощную смесь (она очень быстро готовится) и пропаренный рис, а когда времени достаточно, приготовить рис со свежими овощами и добавить немного замороженных овощей.

Читайте также:  Фаршированный перец в кастрюле — супер рецепт

В принципе, рецепт риса с овощами и соевым соусом очень вариабельный — овощи подбираем по сезону и по своему вкусу. Например, летом, когда выбор свежих овощей очень большой, нет необходимости добавлять замороженные овощи, а зимой наоборот — выручат как раз готовые овощные смеси. Соевый соус придает готовому блюду очень интересный вкус и аромат, так что его заменять чем-то другим или исключать не стоит.

Ингредиенты: — сухой рис — 2 стакана; — вода — 3,5-4 стакана; — лук репчатый — 2 луковицы; — фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 гр; — морковь — 2 шт (средней величины); — горошек зеленый (замороженный, свежий) — 0,5 стакана; — имбирь свежий (корень) — 3-4 см; — чеснок — 4-5 долек (по вкусу); — помидоры — 1-2 шт (или 2 ст. л. томатного соуса); — масло растительное — 4 ст. л; — паприка сладкая молотая — 1 ст. л; — кориандр молотый — полчайной ложки; — перец острый, перец черный молотый — по 0,5 ч. ложки; — перец душистый — 1 ч. ложка; — соус соевый — 3 ст. ложки (по вкусу); — соль — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой. Когда вода будет чистой, слить ее и оставить рис на 10-15 минут. За это время подготовить все овощи. Напомним, что в прошлый раз мы готовили рис с кабачком и зеленью.

Если фасоль и горошек используете замороженные, залейте овощи кипятком на несколько минут. Затем воду слить, обдать овощи холодной проточной водой. Отваривать не нужно, до готовности фасоль и горошек дойдут вместе с рисом.

Репчатый лук для риса с овощами нарезать полукольцами или кубиками — на ваше усмотрение.

Чтобы морковка была заметна в готовом блюде и выглядела аппетитно, ее лучше не натирать на терке, а нарезать кубиками, брусочками или ломтиками.

Рис с соевым соусом и овощами

От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, очистить его от кожицы. Нарезать мелко или натереть на мелкой терке. Дольки чеснока мелко порубить.

Подготовить все специи (состав и количество можете менять на свой вкус). Если следовать рецепту, рис с овощами и соевым соусом получится слабоострым, но очень ароматным.

В казанке или глубоком сотейнике разогреть растительное масло (рафинированное). Спассеровать лук до прозрачности (не подрумянивая), высыпать все специи. Прогреть специи до усиления аромата. Добавить чеснок, имбирь, прогревать еще 1-2 минуты.

К луку со специями добавить мелко нарезанные помидоры (или томатный соус) и кубики моркови. Тушить под крышкой минут 5.

Высыпать к овощам рис. Влить соевый соус. Перемешать, прогреть рис и слегка его обжарить чтобы рисинки впитали масло и специи.

Влить в рис с овощами горячую воду (почти кипяток), сделать сильный огонь. Дождаться пока крупа впитает всю воду, затем огонь уменьшить до минимального и готовить под крышкой 20 минут.

Когда рис будет практически готов, добавить зеленый горошек, стручковую фасоль. Осторожно перемешать овощи с рисом, накрыть крышкой, подержать на слабом огне еще 5 минут. Оставить рис под крышкой, дать ему немного настояться.

Подавать рис с овощами и соевым соусом нужно горячим, дополнив зеленью на свой вкус или свежими овощами. Если готовите острый рис, к нему желательно предложить нежирный кефир или домашний йогурт, чтобы немного смягчить остроту специй.

Читайте также:  Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Сервировка и этикет

Пакистанцы обычно едят три раза в день: завтрак, обед и ужин. Вечером во многих семьях пьют чай без сахара, который подают вместе с печеными / жареными закусками из местной пекарни или приготовленные дома. Во время исламского священного месяца Рамадан, схема приема пищи меняется на Сухур (ранний завтрак до рассвета) и Ифтар (поздний ужин после захода солнца).

Пищу принимают только правой рукой в соответствии с исламской традицией. Аналогичная традиция существует и во многих других азиатских культурах. Пакистанцы часто едят руками, собирая твердую пищу вместе с соусом при помощи куска хлеба или рисом. 

Многие пакистанские семьи едят не за столом, а на полу, расстилая специальную скатерть, известную как Дастархан. Особенно когда гостей слишком много.

В Пакистане многие уличные закусочные подают еду на тахте. Тахта — поднятая платформа, где люди едят пищу, сидя со скрещенными ногами без обуви.

Типичный пакистанский завтрак, называемый нашта, состоит из яиц, кусочка хлеба (роти, паратха, ширмал) с чаем или ласси, а также кулча с чоле, шами кебаб, свежие сезонные фрукты (манго, яблоки, дыни, бананы и т. д.), молоко, мед, масло, варенье или орехи. Иногда завтрак также включает в себя бакархани или сухарики. Пакистан не похож на многие другие азиатские страны, в том, что мясные блюда здесь едят на завтрак, особенно в праздничные дни. В каечтве традиционного воскресного завтрака могут быть поданы такие сытные мясные блюда, как Сири-Пайяй или Нихари.

Типичный пакистанский обед состоит из мясного карри вместе с рисом или кучей лепешек роти. Люди, которые живут рядом с основными реками, также едят на обед рыбу, приготовленную в тандыре.

Ужин считается основным приемом пищи в течение дня, поскольку собирается вся семья. На ужин готовят более трудоемкие замысловатые блюда, такие как бирьяни, нихари, плов, кофта, кебабы или корма. Их подаются с лепешками роти или наан наряду с йогуртом, маринованными овощами и салатом. Завершают ужин свежие фрукты или традиционные десерты, особенно в праздничные дни.

Спринг-роллы

Спринг-роллы сегодня являются одним из самых популярных блюд не только в Азии. Их готовят и подают во многих странах. Это идеальная закуска, которая путем добавления пары компонентов мгновенно превращается в основное блюдо.

Спринг-роллы

Азиатская кухня славится своим многообразием. Попробовать ее на вкус стоит тем, кто любит смелые эксперименты в кулинарии. Здесь каждый отыщет для себя идеальное лакомство, которое сразу войдет в число самых любимых. Оцените материал 102 Голосов Upvote Downvote

Total votes: 8

Upvotes: 5

Upvotes percentage: %

Downvotes: 3

Downvotes percentage: %

Полезное для путешественников:

  • Страховка от Коронавируса COVID-19 уже доступна ЗДЕСЬ по лучшим ценам!!!
  • Отправляетесь в путешествие? Получите в подарок 50$ на жилье и впечатления!
  • Подробная инструкция как поехать на МАЛЬДИВЫ по цене Турции!!!
  • Как снять жилье с бассейном, джакузи и спортзалом за 11$ в сутки
  • Cherehapa — онлайн-сервис по сравнению и продаже страховок от крупнейших страховых компаний
  • Задержали рейс? — забирай 600 евро тут
  • Международный трансфер — русскоговорящие водители в 70 странах по ценам локальных служб такси
  • Проверенный сервис по аренде авто в России и за рубежом. Русскоязычная круглосуточная поддержка