Анкл Бенс из баклажанов на зиму: 5 рецептов

Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.

Несколько советов по приготовлению салата Анкл Бенс

Чтобы салат из кабачков и сладких перцев Анкл Бенс получился вкусным и долго хранился, при его приготовлении необходимо выполнять следующие правила:

  1. Ингредиенты для заготовки должны быть качественные.
  2. Овощи рекомендуется резать не торопясь, одинаковыми небольшими кусочками, чтобы в результате получить не только вкусный, но и красивый салат в банках.
  3. Получить вкусный соус можно только в том случае, если строго следовать рецепту и добавлять все необходимые специи.
  4. Чтобы заготовки хранились долго, перед приготовлением овощи обязательно тщательно моются, а банки и крышки стерилизуются. Банки лучше брать небольшие (0,5 -0,8 л) и стерилизовать их 15 минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Крышки можно промыть и 5 минут прокипятить.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Для начала освойте самый легкий рецепт закуски из кабачков с помидорами. Томаты берите самые мясистые, плотные.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Возьмите:

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт
  • Кабачки – 2 кг.
  • Дольки чеснока – 200 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 65 гр.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Масло – 200 мл.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Пошаговое приготовление:

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Сделайте на помидорах надрез крест накрест. Ошпарьте их, затем опустит на минутку в ледяную воду. Сдерните кожицу. Процедура эта необязательна, поскольку далее мы томаты превратим пюре.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Мякоть пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

С помощью пресса раздавите в кашицу чесночные дольки.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Нарежьте кабачки кубиками. Кожуру срежьте, если овощи уже набрали зрелость, также придется удалить семенную коробку. Молодые овощи можно перерабатывать без предварительной подготовки.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Выложите нарезку в кастрюлю, залейте пюре из помидоров.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Сразу засыпьте специи, влейте масло.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Варите сначала на среднем огне. Потом, когда варево закипит, сбавьте огонь. Томите примерно 30 минут.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Вырежьте у перцев семенную часть, нарежьте толстой соломкой.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Переложите перец в кастрюлю. Продолжайте тушить салат еще 25 минут.

Читайте также:  Цветная капуста

Разложите салат по стеклянным ёмкостям, закатайте. Охладите Анкл Бенс из кабачков, перевернув вверх донышком. Перед тем, как унести заготовку в подвал, обязательно проверьте герметичность закатки.

«Японская зима в русских традициях»

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

Берем:

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.
«Японская зима в русских традициях»

Творим:

  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.