9 простых рецептов смузи с сельдереем для похудения и тонуса

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вкусных супов-пюре с фото. Их можно варить из овощей или мяса, комбинировать различные ингредиенты, приправы и специи. Готовить такие первые блюда очень просто и быстро. Сначала продукты отвариваем до готовности, затем перетираем через сито или взбиваем блендером, доводим до желаемой консистенции с помощью бульона.

 Как приготовить пюре из сельдерея

Прежде всего, понадобится корень сельдерея – килограмма будет достаточно. Предварительно его нужно вымыть и очистить. Не стоит пугаться резкого специфического резкого запаха этого корнеплода, так как он существенно смягчится в процессе приготовления. Подготовленный сельдерей нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю и добавляют немного воды так, чтобы она не закрывала полностью сельдерей. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на средний огонь. Когда корень сельдерея закипит, следует продолжать варить его до того момента, когда он станет мягким. Обычно сельдерею достаточно 20-30 минут для этого.

Для второго этапа приготовления пюре из сельдерея потребуется чайная ложка соли, сушеный чеснок в виде порошка или гранул и сливки 20%. Когда сельдерей будет готов, необходимо слить воду и добавить в него теплые сливки, сушеный чеснок и посолить. Полученную массу лучше всего взбить блендером, чтобы достичь воздушной и гладкой консистенции. Возможно, потребуется отрегулировать вкус готового пюре, исходя из собственных предпочтений. Так, чеснока можно положить меньше, а соли – больше.

Пюре из сельдерея принято подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно употреблять его как самостоятельное блюдо.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

  1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
  4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
  5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
  6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения!!!!

И сразу — первый совет-рецепт !

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Читайте также:  Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления

Сельдереевые палочки для еды

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

 Как употреблять стебли сельдерея  -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен!!!!

Обещанный секрет!

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

С чем сочетать стебли сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

С кефиром и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • половина спелого банана;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 мл нежирного кефира или несладкого натурального йогурта;
  • щепотка корицы;
  • 80 мл воды;
  • 3-4 веточки петрушки.

Как готовить:

  1. Продукты помыть и очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками овощи и фрукты, также измельчить петрушку.
  2. Положить все в блендер, добавить йогурт с корицей и взбивать до однородной массы.
  3. Когда содержимое станет густым, влить воду и еще раз взбить.
  4. Готовый напиток разлить по стаканам и приступать к трапезе.

Этот смузи можно употреблять и как дополнение к неплотному обеду, после него пропадает чувство голода. Организм при этом получает массу витаминов и обогащается клетчаткой.

Суп-пюре из корня сельдерея

Состав:

  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бульон или вода – 1,5 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • петрушка – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 64 ккал.

Суп-пюре из корня сельдерея

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь. Порежьте ее на небольшие кружочки или кубики.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см.
  • С лука снимите шелуху, мелко его порежьте.
  • Нетолстыми пластинами порежьте зубчики чеснока.
  • Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками размером не более сантиметра.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло. Положите в него лук и на медленном огне обжарьте в течение 3–4 минут.
  • Добавьте кубики сельдерея. Продолжайте 5 минут обжаривать лук и сельдерей вместе.
  • Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут.
  • Добавьте картофель, залейте водой или бульоном. Варите до мягкости картофеля, остальные овощи к этому времени тоже будут готовы.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
  • Подсолите, влейте сливки. Доведите до кипения.
Читайте также:  Кутья рождественская из риса с изюмом: лучший рецепт

Разлив суп по тарелкам, в каждую добавьте немного мускатного ореха и рубленую петрушку. Гренки подайте отдельно.

Заключение

Суп-пюре – густое первое блюдо, приготовленное из протертых круп, мяса, птицы, рыбы и овощей. Его часто применяют в детском и диетическом питании. Основой супа-пюре считается мясной или рыбный бульон, овощной отвар или очищенная вода. Для придания густой консистенции используют бобовые, картофель, морковь или тыкву. Чтобы суп получился вкусным, в первую очередь нужно проварить до готовности овощи. Протертое пюре добавьте в бульон или отвар.

Многие хозяйки задаются вопросом, чем отличается суп-пюре от крем-супа. В первом варианте за основу берут воду или бульон, а во втором – соус бешамель. Обязательно в крем-суп добавляют густые сливки на завершающем этапе приготовления. Все овощи для него должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками для равномерной варки.

А вы любите готовить суп-пюре? Расскажите о своих любимых рецептах и поделитесь секретом, как сделать блюдо с безупречным вкусом в комментариях.

Противопоказания к диете

Диета, включающая блюда из сельдерея, подходит не всем. Она противопоказана беременным. Употребление овоща усиливает приток крови к органам малого таза, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. Сельдерей содержит горечь, которая способна попасть в грудное молоко, поэтому кормящим женщинам он тоже не рекомендуется.

Кроме этого, употребление блюд, включающих этот овощ, противопоказано при следующих заболеваниях:

  • камни в почках и мочевом пузыре;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения стула;
  • неврозы.

Сельдерей способен вызывать аллергические реакции. Если после его употребления появились зуд, сыпь, отечность, нужно сразу же прекратить прием блюд, выпить антиаллергический препарат и обратиться за медицинской помощью.

Суп-пюре из корневого cельдерея

Суп-пюре из корневого сельдерея – легкий и летний обед, который вы можете приготовить у себя дома не только в теплое время, но и холодные дни. А если добавить к основным ингредиентам кабачок, тыкву, цветную капусту, богатый ассортимент овощей в супе наполнит его множеством полезных витаминов.

Вы можете готовить его как родным и близким, так и вашим гостям, так как блюдо станет отличной легкой преамбулой перед вашим пиром. Сельдерейный суп-пюре можно подавать вместе со сливками, а также гренками с сыром, что добавит вашей трапезе особого нежного оттенка.

Если вы  заинтересованы данным мастер-классом, смотрите подробный рецепт внизу.

Вкус Инфо Суп-пюре / Овощной суп

  • корень сельдерея – 580 г;
  • картофель – 580 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 60 г;
  • сливки – 350 мл;
  • вода – 1-1,5 л;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • перец душистый;
  • лавровый лист измельченный.

Сначала подготовьте лук и чеснок. Очистите лук от пленки, промойте прохладной водой. Нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок изначально придавите плоской стороной ножа и нарежьте. Подготовьте сковородку, налейте туда немного подсолнечного масла и поставьте на умеренный огонь нагреваться. На раскаленное масло киньте нарезанные овощи.

Читайте также:  Салат со спаржей (по-корейски с курицей на зиму): рецепты

Пассируйте до золотистого цвета, примерно, 2-3 минуты.

Тщательно промойте корень сельдерея под теплой проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте корень кубиками среднего размера, после чего добавьте к луку и чесноку. Продолжайте тушить овощи 3-5 минут.

Промойте картошку и морковь, почистите их. Нарежьте овощи кубиками или брусочками небольшого размера. Добавьте к остальным овощам в сковороду. Прожарьте ещё несколько минут.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю для варки. Залейте туда же 1,5 литра воды. Желательно брать кипяченную горячую воду, так процесс варки пойдёт быстрее. Поставьте на огонь и варите суп до размягчения овощей. Эта процедура может занять у вас всего 10-15 минут, так как овощи уже доведены до полуготовности в сковороде.

Добавьте к проваренным овощам нежирные сливки. Продолжайте варить ещё 5-10 минут.

К почти готовому супу осталось добавить специи. Конечно же, это соль, перец, измельченный лавровый лист. Но, можно использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте провариться еще 2-3 минуты на слабом огне.

Измельчите приготовленный суп погружным блендером, затем доведите до кипения и выключите нагрев плиты. Суп-пюре из корневого сельдерея готов. Немного остудите и подайте к обеденному столу, разлив его по порционным тарелкам или суповым мискам.

Перед подачей можно оформить суп молодой зеленью укропа или базилика, а также домашними чипсами из моркови. Их можно приготовить в микроволновке или на сковороде.

Маринованный сельдерей

Для данного вида консервирования в основном использую корни. Рассмотрим подробный рецепт приготовления.

Продукты:

  • корень сельдерея — 2 шт.;
  • отфильтрованная жидкость — 0,7 л;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • перец душистый горошек — 5 шт.;
  • соль каменная — 5 г;
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Для заготовки на зиму сельдерей можно использовать полностью

  1. Корень промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить жидкостью и поставить на огонь, добавить соль и лимонную кислоту. После закипания варить 2-3 минуты.
  2. На дно банок выложить перец горошком и соцветия гвоздики. Наполнить тару сельдереем с рассолом и герметично закрыть. Перевернуть, после остывания убрать в холод.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.