7 вкуснейших блюд из бедра индейки: рецепты приготовления

Филе индейки намного вкуснее, чем куриное, но при этом нежнее и полезнее свинины или телятины. Готовить любые блюда из него одно удовольствие. А вариантов рецептов – бесконечное множество, выбирай любой!

Польза индейки

Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Маринованное филе индейки, запеченное в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • индейка (филе) 900 гр;
  • нежирный кефир 250 мл;
  • 25 мл сока лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Приготовление начинается с маринада, всё что нужно сделать, это смешать в ёмкости кефир, лимонный сок и любимые приправы, такой соус получается густой и ароматный благодаря специям.
  2. После того, как маринад готов, необходимо промыть филе и сделать в нём несколько надрезов, так мясо лучше пропитается, станет нежным и сочным. Затем, опустить мясо в емкость с маринадом, и отправить в холодильник на 40-60 минут.
  3. Чтобы индейка лучше пропиталась, во время маринования мясо нужно периодически переворачивать.
  4. После того, как мясо замариновалось, его нужно завернуть в фольгу, и щедро полить остатками маринада, после чего, отправить в хорошо разогретую духовку, и печь в течении 45 минут при температуре 200

Индюшиное филе, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофель или крупы, блюдо получается не только вкусным, но и с малым содержанием калорий, поэтому, такой вариант ужина идеально подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт 3: суфле из филе индейки на пару (пошагово)

Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

Для суфле можно приготовить различные домашние соусы. Для детей младшего возраста можно предложить сметанный соус, для более старших деток — майонезный, томатный или чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте!

  • Филе индейки 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб белый кусочек
  • Молоко 140 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 г

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Суфле из индейки готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

Пицца с грибами, куриным фаршем и томатами

Альтернативным вариантом начинки для пиццы с грибами является куриный фарш и томаты. Такая комбинация отличается утонченным и изысканным вкусом с пикантной грибной ноткой.

Последовательность приготовления представляет собой совокупность простых кулинарных процедур:

На тонко раскатанное готовое дрожжевое либо слоеное тесто нанести шар томатного соуса. Любители майонеза могут смешать его с кетчупом, что придаст блюду большей нежности.

Прожарить 200 г куриного фарша на сливочном масле на небольшом огне около 10-15 минут до готовности. После термической обработки выложить его на заготовку.

Измельченную луковицу вместе с 150-200 г грибов потушить до мягкости. Полученную смесь поперчить и посолить по вкусу и выложить на лепешку.

Нарезать большой помидор и один болгарский перец дольками и равномерно разместить на поверхности полуфабриката.

Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Все ингредиенты обильно присыпать 15 г зелени и 250 г твердого сыра. Эти составляющие не могут испортить блюдо, поэтому, чем больше будет их количество, тем насыщеннее станет вкус у пиццы.

Выпекать заготовку нужно около 20-25 минут при 180 градусах.

Пора угощать и удивлять домочадцев лакомством с безупречной начинкой и румяной корочкой!

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • крупная луковица;
  • масло постное;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.

2. Зелень мелко нарубить.

3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.

4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат.

5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.

6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.

Рецепт запеканки из индейки с картошкой

Рецепт запеканки из индейки с картошкой

Из данного количества продуктов выходит четыре порции при диаметре формы 20 см. Время приготовления 60 минут.

Рецепт запеканки из индейки с картошкой
Рецепт запеканки из индейки с картошкой

Продукты:

Рецепт запеканки из индейки с картошкой
Рецепт запеканки из индейки с картошкой
  • 300 г мякоти бедра индейки;
  • 150 г капусты /чистый вес;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 4-5 шт. клубней картофеля;
  • 80 г сыра «Пармезан»;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 50 мл масла растительного;
  • приправы по желанию.
Рецепт запеканки из индейки с картошкой
Рецепт запеканки из индейки с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт запеканки из индейки с картошкой
  1. Мясо бедра индейки порезать небольшими кусочками, вымыть.

  2. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть, выложить мясо. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Капусту порезать соломкой. С моркови и лука снять кожицу. Морковь потереть на крупной терке. Лук измельчить ножом.
  4. Овощи потушить с растительным маслом 4-5 минут.

  5. Очистить и вымыть картофель. Потереть клубни крупной стружкой на терке. Немного посолить, посыпать молотым перцем, перемешать.

  6. В форму для запекания выложить половину картофельной массы.

  7. Второй слой сделать из тушеных овощей, а сверху положить кусочки индейки.

  8. Смазать майонезом или сметаной. Затем накрыть оставшейся частью картофеля.

  9. На крупной терке потереть предварительно охлажденный сыр. Засыпать сырной стружкой картофельный слой.

  10. Поставить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Все, можно нарезать на порции и подавать, лучше со свежими овощами.
Читайте также:  Как приготовить хрустящие картофельные шарики из пюре

Филе индейки в глазури

  • Кусочки нежнейшего филе в ароматной глянцевой глазури станут главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень простой, поэтому иногда балуй себя и домашних этим эффектным и вкусным мясным кушаньем!

    Тебе понадобится:Для основного блюда: 0,5 кг филе индейки, 0,5 пучка зеленого маринада: по 2 ст. л. соевого соуса и бальзамика, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 1 ст. л. пчелиного меда, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. крахмала и 3 ст. л. воды.

    Приготовление: Компоненты для маринада смешай в чашке до однородности, залей полученной смесью кусочки индюшиного филе. Спустя 30-50 минут извлеки мясо из маринада, обжарь до румяной корочки. Оставшийся соус процеди через мелкое сито, смешай с разведенным в воде крахмалом и залей кусочки индейки.