5 интересных блюд с соевой спаржей

Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Инструкция приготовления

  1. Достаем из упаковки соевую спаржу и заливаем её горячей водой (читаем внимательно инструкцию). Накрываем посудину крышкой, оставляем на час, чтобы хорошо набухла.

  2. В это время хорошо моем огурцы и зелень. Разрезаем каждый огурец пополам, а затем каждую половинку шинкуем наискось брусочками.

  3. Рубим ножом кинзу.

  4. Слегка придавливаем зубчик чеснока ножом плашмя, чтобы лучше выделились все эфирные масла. После чего чистим и мелко шинкуем.

  5. Сливаем спаржу через дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  6. Нарезаем ее брусочками, как и огурцы.

  7. Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости.

  8. Посыпаем солью, сахаром. Перемешиваем.

  9. На сковороде подсолнечное масло доводим до кипения и заливаем им салат. В конце добавляем уксус. Еще раз осторожно мешаем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Рецепты со спаржей: паэлья с курицей, грибами и овощами

Паэлья со спаржей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 5 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец, желательно запеченный
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи (250 г)
  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • Соль, молотый перец
  • Чили
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 5-6 стаканов воды или бульона

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Спаржу зачистить, разрезать на куски и бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  5. На оливковом масле обжарить кусочки куриной грудки, лук и чеснок.
  6. Затем добавить грибы, морковь и спаржу. Помешивая, жарить 10-15 минут.
  7. Всыпать зеленый горошек и мелко нарезанный запеченный перец.
  8. Добавить промытый рис и сок лимона. Перемешать, посолить и посыпать измельченным перцем чили.
  9. Залить рис водой или овощным бульоном, довести до кипения и на среднем огне тушить до готовности. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой.

Рецепт спаржи по-корейски с морковью

Время приготовления: 2-3 часа. Количество порций: 2-3. Калорийность на 100 грамм: 88-110 ккал. Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; емкость объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; сковородка с антипригарным покрытием; дуршлаг; деревянная лопатка; кухонные полотенца; блюдо для подачи.Ингредиенты

Спаржа соевая сухая 250-270 г
Морковь по-корейски 170-210 г
Соус соевый 55 мл
Соус унаги (концентрат) 55 мл
Песок сахарный 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Паприка острая 10 г
Перец черный щепотка
Уксус столовый 45 мл
Масло подсолнечное 50-70 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
  2. Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
  3. Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.
  4. Луковицу чистим и нарезаем на небольшие кубики, также можно просто измельчить овощ в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем подготовленный лук на сковородку, заливаем 50-70 мл подсолнечного масла и прожариваем до появления золотистого оттенка.
  6. Слегка обсохшую спаржу нарезаем соломкой и перекладываем в отдельную мисочку.
  7. Заливаем ее 55 мл соевого соуса, перемешиваем, добавляем соус унаги.
  8. Вливаем туда же 45 мл столового уксуса, снова тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку примерно на 5 минут, затем всыпаем 20 г сахарного песка и паприку.
  9. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем немного соли и щепотку черного перца. Выкладываем 170-210 г моркови по-корейски к подготовленной массе с пряностями, перемешиваем.
  10. После этого добавляем слегка остывший поджаренный лук и снова размешиваем блюдо.
  11. Перекладываем получившийся салат на блюдо для подачи, позволяем ему настояться еще минут десять.

Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски

На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.

Как готовить зеленую спаржу с лососем в духовке

Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.

Требуется:

  • 300 г филе лосося;
  • 150 г свежей спаржи;
  • 200 г батата;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 15 г масла «Крестьянского»;
  • приправлять по вкусу.

Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.

Как готовить:

  1. Разрезать филе лосося на 2 части, смазать их маслом, по вкусу поперчить, посолить;
  2. Батат почистить, нашинковать кубиками. Затем поместить в подсоленную воду, отварить в течение 15 мин.;
  3. Приготовленный батат выложить в чашу блендера, добавить сливки, соль, взбить;
  4. У спаржи срезать грубую часть стебля. Выложить подготовленные побеги в миску, приправить специями и оливковым маслом;
  5. Духовку разогреть до 200 Cº. Выложить стебли в форму, сверху положить филе рыбы, отправить в духовку на 15 мин.;
  6. Подавать на стол: на тарелку положить спаржу, рядом кусочек рыбы и крем из батата.

На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.

Паста с грибами в белом вине

  • Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

    Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

    Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

  • Плов с соевой спаржей

    nata_vkusidey/

    Ингредиенты

    • 50 г сухой соевой спаржи;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки карри;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 230 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки или кинзы.

    Приготовление

    Плов с соевой спаржей

    Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.

    Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

    Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.

    Салат с добавлением курицы

    Блюдо получится намного сытнее, если добавить в него мясо.

    Что нужно Сколько необходимо
    Филе курицы 50 гр
    Шампиньоны 30 гр
    Спаржа 60 гр
    Томаты 60 гр
    Руккола 40 гр
    Семена кунжута 10 гр
    Масло оливковое 30 мл
    Лимонный сок 10 лм
    Соль, перец По вкусу
    Салат с добавлением курицы

    Примерное время приготовления такого салата – 30-40 мин. Калорийность в 100 гр -234 ккал.

    Рецепт салата со спаржей и курицей пошагово:

    1. Филе курицы нарезать на небольшие кубики, грибы нарезать на средние ломтики, оба ингредиента обжарить на сковороде, посолив их и поперчив;
    2. Выложить курицу и шампиньоны в салатницу, присыпать кунжутом;
    3. Томаты порезать на кубики, вложить к курице и грибам;
    4. Рукколу перебрать, порвать при помощи рук и также ввести в салатницу;
    5. Спаржу промыть и отварить в течение 3-х мин в воде, после чего нарезать ее и вложить в салатницу;
    6. Приготовить заправку: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, залить им салат и подавать на стол.

    Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер

    Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

    Как подготовить спаржу

    В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

    Медленный способ

    Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

    Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

    Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

    Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

    Быстрый способ

    Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

    Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

    Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

    Что ещё добавить в салат

    На 200 г сухой спаржи понадобятся:

    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
    • ½ луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1½ чайной ложки сахара;
    • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • немного молотого чёрного перца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
    • 100 г корейской моркови — опционально.

    Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

    Как приготовить спаржу по-корейски

    Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

    Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

    Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

    Читайте также
    Читайте также:  Как приготовить молодой картофель – оригинальные рецепты для вас!