Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.
Фунчоза по-корейски с овощами
Время готовки – 30 мин.
Порций – 3-4 шт.
- Спаржа в сырном соусе — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Гарнир из спаржи и помидоров рецепт с …
- Жареная спаржа с соусом из сыра и …
Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- мягкий сыр – 80-100 грамм;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления
- Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
- Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
- Мелко натереть мягкий сыр.
- В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
- Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
- Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
- Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
- Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
- Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
- Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!
Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.
Инструкция приготовления
-
Достаем из упаковки соевую спаржу и заливаем её горячей водой (читаем внимательно инструкцию). Накрываем посудину крышкой, оставляем на час, чтобы хорошо набухла.
-
В это время хорошо моем огурцы и зелень. Разрезаем каждый огурец пополам, а затем каждую половинку шинкуем наискось брусочками.
-
Рубим ножом кинзу.
-
Слегка придавливаем зубчик чеснока ножом плашмя, чтобы лучше выделились все эфирные масла. После чего чистим и мелко шинкуем.
-
Сливаем спаржу через дуршлаг, даем воде полностью стечь.
-
Нарезаем ее брусочками, как и огурцы.
-
Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости.
-
Посыпаем солью, сахаром. Перемешиваем.
-
На сковороде подсолнечное масло доводим до кипения и заливаем им салат. В конце добавляем уксус. Еще раз осторожно мешаем.









Рецепты со спаржей: паэлья с курицей, грибами и овощами
Паэлья со спаржей
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 5 шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец, желательно запеченный
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 пучок спаржи (250 г)
- 2 стакана длиннозернистого риса
- Соль, молотый перец
- Чили
- 1 ст.л. сока лимона
- 5-6 стаканов воды или бульона
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Грибы нарезать пластинками.
- Спаржу зачистить, разрезать на куски и бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.
- На оливковом масле обжарить кусочки куриной грудки, лук и чеснок.
- Затем добавить грибы, морковь и спаржу. Помешивая, жарить 10-15 минут.
- Всыпать зеленый горошек и мелко нарезанный запеченный перец.
- Добавить промытый рис и сок лимона. Перемешать, посолить и посыпать измельченным перцем чили.
- Залить рис водой или овощным бульоном, довести до кипения и на среднем огне тушить до готовности. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой.
Рецепт спаржи по-корейски с морковью
Время приготовления: 2-3 часа. Количество порций: 2-3. Калорийность на 100 грамм: 88-110 ккал. Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; емкость объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; сковородка с антипригарным покрытием; дуршлаг; деревянная лопатка; кухонные полотенца; блюдо для подачи.Ингредиенты
Спаржа соевая сухая | 250-270 г |
Морковь по-корейски | 170-210 г |
Соус соевый | 55 мл |
Соус унаги (концентрат) | 55 мл |
Песок сахарный | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Паприка острая | 10 г |
Перец черный | щепотка |
Уксус столовый | 45 мл |
Масло подсолнечное | 50-70 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Макароны со спаржей и сыром — пошаговый …
- Запеченная спаржа с пармезаном …
- Салат из спаржи — 7 рецептов из свежей …
- 1000.menu
- Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
- Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
- Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.
- Луковицу чистим и нарезаем на небольшие кубики, также можно просто измельчить овощ в кухонном комбайне.
- Выкладываем подготовленный лук на сковородку, заливаем 50-70 мл подсолнечного масла и прожариваем до появления золотистого оттенка.
- Слегка обсохшую спаржу нарезаем соломкой и перекладываем в отдельную мисочку.
- Заливаем ее 55 мл соевого соуса, перемешиваем, добавляем соус унаги.
- Вливаем туда же 45 мл столового уксуса, снова тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку примерно на 5 минут, затем всыпаем 20 г сахарного песка и паприку.
- Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем немного соли и щепотку черного перца. Выкладываем 170-210 г моркови по-корейски к подготовленной массе с пряностями, перемешиваем.
- После этого добавляем слегка остывший поджаренный лук и снова размешиваем блюдо.
- Перекладываем получившийся салат на блюдо для подачи, позволяем ему настояться еще минут десять.
Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски
На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.
Как готовить зеленую спаржу с лососем в духовке
Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.
Требуется:
- 300 г филе лосося;
- 150 г свежей спаржи;
- 200 г батата;
- 100 мл 33% сливок;
- 55 мл оливкового масла;
- 15 г масла «Крестьянского»;
- приправлять по вкусу.
Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.
Как готовить:
- Разрезать филе лосося на 2 части, смазать их маслом, по вкусу поперчить, посолить;
- Батат почистить, нашинковать кубиками. Затем поместить в подсоленную воду, отварить в течение 15 мин.;
- Приготовленный батат выложить в чашу блендера, добавить сливки, соль, взбить;
- У спаржи срезать грубую часть стебля. Выложить подготовленные побеги в миску, приправить специями и оливковым маслом;
- Духовку разогреть до 200 Cº. Выложить стебли в форму, сверху положить филе рыбы, отправить в духовку на 15 мин.;
- Подавать на стол: на тарелку положить спаржу, рядом кусочек рыбы и крем из батата.
На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.
Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
- Запеченная спаржа, рецепт с …
- Спаржа на сковороде — пошаговый рецепт …
- Спаржа запечённая с сыром — пошаговый …
- Спаржа с грибами — рецепт с фото пошагово
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
Плов с соевой спаржей
Ингредиенты
- 50 г сухой соевой спаржи;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 230 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.
Салат с добавлением курицы
Блюдо получится намного сытнее, если добавить в него мясо.
Что нужно | Сколько необходимо |
---|---|
Филе курицы | 50 гр |
Шампиньоны | 30 гр |
Спаржа | 60 гр |
Томаты | 60 гр |
Руккола | 40 гр |
Семена кунжута | 10 гр |
Масло оливковое | 30 мл |
Лимонный сок | 10 лм |
Соль, перец | По вкусу |

Примерное время приготовления такого салата – 30-40 мин. Калорийность в 100 гр -234 ккал.
Рецепт салата со спаржей и курицей пошагово:
- Филе курицы нарезать на небольшие кубики, грибы нарезать на средние ломтики, оба ингредиента обжарить на сковороде, посолив их и поперчив;
- Выложить курицу и шампиньоны в салатницу, присыпать кунжутом;
- Томаты порезать на кубики, вложить к курице и грибам;
- Рукколу перебрать, порвать при помощи рук и также ввести в салатницу;
- Спаржу промыть и отварить в течение 3-х мин в воде, после чего нарезать ее и вложить в салатницу;
- Приготовить заправку: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, залить им салат и подавать на стол.
Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
Как подготовить спаржу
В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.
Медленный способ
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.
Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.
Быстрый способ
Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.
Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.
Что ещё добавить в салат
На 200 г сухой спаржи понадобятся:
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
- ½ луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1–1½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- немного молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 чайные ложки соевого соуса;
- 100 г корейской моркови — опционально.
Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.
Как приготовить спаржу по-корейски
Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.