Запеканка с фаршем и овощами Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль отварить в течение 2минут.Морковь и картошку отварить до полуготовности и порезать кружками.Фарш обжарить,приправить приправой от Юлии Высоцкой!Майонез смешать с яйцом. Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль и морковь с… Потребуется: фарш, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, картошка, майонез, яйца, сыр, перец(мельница), приправа для мясо от Юлии Высоцкой
Как правильно выбрать и готовить
Правила приготовления
- Время термической обработки. Все полезные свойства «зеленой» капусты сохраняются, если варить ее не более 4-5 минут.
- Вид приготовления. Брокколи можно употреблять в свежем виде, тщательно промывая в проточной воде. На пару готовят около 7-10 минут, и это наиболее полезный вариант. Запеканка из брокколи в духовке или на сковороде готовится после предварительного отваривания капусты в подсоленной воде.
- Замороженный продукт. Брокколи из морозилки не нуждается в размораживании. Нужное количество овоща следует бросить в кипящую воду и отваривать 10-12 минут.
- Детям. Для детского пюре брокколи нужно варить подольше — 15-20 минут, чтобы пища не была тяжелой для неокрепшей пищеварительной системы и не вызвала повышенного газообразования.
- Стебли и соцветия. Если вы используете для приготовления всю капусту целиком, то стебли следует варить первыми, а через 5-6 минут положить в кипяток разобранные соцветия и проваривать еще 3-4 минуты.
Запеканка из брокколи с сыром в духовке
Ингредиенты
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 1 стакан киноа (любого цвета) промыть под проточной водой в мелком сите в течение минуты и слить воду
- 500 грамм соцветий брокколи предварительно нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки соли
- 10 горошин свеже молотого черного перца
- 200грамм (или около 2,5 стакана) тертого сыра чеддер, разделенного на две части
- 1 стакан нежирного молока (коровье молоко вкуснее всего, но несладкое миндальное молоко тоже можно использовать)
- ½ столовой ложки сливочного масла или 1,5 чайной ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нашинкованный или размельченный с помощью пресса
- 1 ломтик цельно зернового хлеба
Инструкция по приготовлению
Подготовка частей блюда
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Большой противень проложите пергаментной бумагой для легкой последующей очистки.
Чтобы приготовить киноа: доведите овощной бульон или воду до кипения в кастрюле с толстым дном среднего размера. Добавьте киноа, уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, в течение 17-20 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы крупа “доходила” в течение 10 минут.
Чтобы поджарить брокколи: нарежьте любые крупные соцветия брокколи пополам, чтобы сделать кусочки размером с укус. Переложите брокколи на подготовленный противень и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока брокколи не покроется легким слоем со всех сторон. Посыпать солью и уложить в один слой. Выпекайте около 20 минут, пока брокколи не станет нежной и не начнет запекаться по краям по краям.
Чтобы сделать панировочные сухари: раскрошите ломтик хлеба на кусочки размером с укус и бросьте их в кухонный комбайн или блендер. Обрабатывайте до тех пор, пока хлеб не распадется на мелкие крошки. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте чеснок и выдержите только до появления аромата, часто помешивая.

Добавьте хлебные крошки и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут слегка подрумяненными и хрустящими. Отложите в сторону, чтобы остыть. (Если вы приготовили хлебные крошки на чугунной сковороде, переложите их в миску, чтобы они не подгорели.)
Приготовление самого блюда
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца в кастрюлю с киноа и перемешайте для получения однородной массы. Отложите ¾ стакана сыра на потом.
Затем добавьте оставшуюся часть сыра в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте, пока сыр и молоко не будут равномерно соединены с киноа.
Вылейте сырную киноа в квадратную форму для запекания и сверху положите обжаренную брокколи. Перемешайте до тех пор, пока брокколи не будет равномерно смешана с киноа. Посыпьте поверхность запеканки зарезервированным ¾ стакана сыра, затем сверху посыпьте панировочными сухарями.
Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 25 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Если вы не знаете, что за слово киноа, то прочитайте эту статью и узнайте много нового.
[info_border pre_border_color=»red» width=»100%» text_align=»left» hex_border_color=»» hex_text_color=»»]Купить органический киноа в интернет-магазине по честной цене со скидкой 5% очень просто. Пройдите по ссылке и введи промокод AYW0621[/info_border]
Сырная запеканка
Сыр создает хрустящую золотистую корочку на блюде. При этом каждый сорт придет ему свой незабываемый вкус. Сыр сочетается со всеми продуктами, в том числе и с цветной капустой.
Запеканка с брокколи и сыром:
- 400 г зеленой капусты;
- 250 г сметаны;
- 100 г сыра Пармезан;
- 100 г сыра Фета;
- 4 яйца;
- по пучку кинзы, укропа;
- по 4 г специй: карри, паприка сладкая, перец чёрный;
- 4 г масла сливочного;
- 2 г соли;
- 10 г сухарей для панировки.
Делим капусту на небольшие кусочки соцветий, отвариваем, избавляемся от жидкости, студим.

Взбиваем яйца. Смешиваем сметану, сыр Фета. В эту смесь добавляем взбитые яйца, специи, зелень, порезанную ранее.
В форму, смазанную маслом сливочным и посыпанную сухарями, кладем кусочки капусты, заливаем смесью со специями, присыпаем тёртым Пармезаном.
Сырная запеканка из брокколи готова через полчаса, после того как мы поставили её в духовку при 180 градусах. Политую сливками, подаем её на ужин!
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Такое блюдо может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.
Ингредиенты:

- 300 г кабачков;
- 200 г творога;
- 100 г брокколи;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой. Добавить помидоры к общей «смеси».

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

способ приготовления
Готовить блюдо очень просто и быстро, но рис для него нужен уже отваренный. Идеально, если он остался от завтрака или предыдущего ужина и будет , подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:- чистим от шелухи лук, а затем его мелко-мелко режем кубиками,- чеснок чистим и мелко рубим ножом.- сыр трем в отдельные миски, так как ароматный сыр будет использоваться в качестве начинки, а твердым сыром запеканка будет посыпаться сверху,- займемся брокколи… Если используется замороженная капуста, то делать ничего не нужно — только заранее разморозить при комнатной температуре. Свежую капусту предварительно нужно или отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, или же приготовить на все готово, можно переходить непосредственно к запеканке. Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Сливочным маслом смазываем форму для запекания объемом примерно 1-1,5 литра.В маленькой сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем его до прозрачности, время от времени помешивая. В конце добавляем чеснок, обжариваем его вместе с луком в течение 30 секунд. Добавляем в сковороду сметану и натертый чеддер, перемешиваем, доводим почти до в большой стеклянной или керамической емкости соединяем вместе отваренный рис, брокколи, сырный соус и свежемолотый черный перец, а также другие специи по вкусу. Аккуратно, но хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в смазанную форму для выпечки. разравниваем и убираем форму в разогретую духовку на 20-25 посыпаем запеканку сверху тертым твердым сыром, держим в духовке еще 2 минуты. Потом извлекаем форму с запеканкой из духовки. Все готово и можно подавать ароматное блюдо на стол!




Варианты подачи
Запеканка из брокколи может быть и холодной закуской, и основным блюдом. Ее подают на завтрак, обед, ужин, т. е. она уместна везде и всегда.
Как правило, блюдо это режут на порционные куски. Можно оформить их в виде различных геометрических фигур, посыпать зеленью. В зависимости от предназначения блюда можно подать к нему соус (сметанный, горчичный и т. п.), овощной салат, мясную нарезку либо сыр.
- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами …
- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами …
- Запеканка из брокколи с сыром рецепт …
- 1000.menu
Это сытное дополнение к чаю (вместо пирога либо десерта). Творожная же запеканка с брокколи неплохо сочетается с несладкими муссами, йогуртом, сливками. Простора для фантазии достаточно, ведь это блюдо гармонично впишется в любой рацион.
Запеканка из брокколи — рецепты
Запеканка из брокколи с сыром .
Ингредиенты: 500г брокколи, 5 яиц, 300г сметаны, 200г твердого сыра, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. панировочных сухарей, мускатный орех, соль, черный перец.
Приготовление: отварите брокколи в подсоленной воде. Смешайте яйца, сметану и тертый сыр, добавьте соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями, выложите брокколи, сверху вылейте яичной смесью. Распределите оставшееся масло по поверхности запеканки. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Запеканка из брокколи с кедровыми орешками .
Ингредиенты: 1 соцветие брокколи, 5 яиц, 100г сливочного масла, 20мл растительного масла, 100г кедровых орешков , 70г панировочных сухарей, 40г пармезана, пол-лимона, соль, перец.
Приготовление: нарежьте брокколи, обжарьте до полуготовности на растительном масле , посолите, поперчите, выжмите сок половины лимона. Выложите брокколи в форму для запекания, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, добавьте тертый сыр, залейте взбитыми яйцами. Посолите , поперчите, присыпьте сухарями, запекайте 12 минут.
Запеканка из брокколи с фаршем .
Ингредиенты: 300г брокколи, 300г фарша, 2 яйца, 100г сметаны, 1ч.л. горчицы, соль, перец, 200г сыра.
Приготовление: отварите брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Фарш обжарьте, добавьте соль и перец. Отделите белки от желтков, взбейте в крутую пену. Желтки смешайте с горчицей и сметаной. Соедините с белковой смесью. Смажьте форму растительным маслом, выложите брокколи, сверху положите фарш, залейте смесью, поставьте в разогретую духовку. Когда запеканка подрумянится, достаньте ее, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте запеканку из брокколи горячей — можно, с сырным или чесночным соусом, майонезом. К запеканке подайте гренки из белого хлеба, салат из свежих овощей или бульон.