Легкие и быстрые рецепты салатов есть в арсенале у каждой хозяйки. Это популярная и всеми любимая закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. На нашем портале foodmood.ru вы найдете простые и оригинальные рецепты приготовления салатов и сможете порадовать своих родных и близких изысканными и вкусными блюдами.
Фунчоза по-корейски с овощами
Время готовки – 30 мин.
Порций – 3-4 шт.
- Вкуснейший салат с бататом — пошаговый …
- Салат из батата и брынзы(очень вкусный …
- Larysa Bogutska . — Cookpad
- Креольский салат с бататом пошаговый …
- Креветки со страчателлой и крем из …
Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.
Рецепт салата из мяса говядины и грибов
Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.
Необходимые ингредиенты
Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:
- 250 г отварной говядины;
- 130 г шампиньонов консервированных;
- 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
- 1 средний маринованный огурец;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 лавра;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.
Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.
Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.
Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.
Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.
Смешайте нарезанные продукты в салатнице.
Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.
Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.
Еще рецепты на нашем сайте: Оригинальный рецепт салата в виде куска сыра Мужские слезы с корейской морковью
Салат с киноа и бататом пошаговый рецепт
Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат дольки лимона, батат, ломтики авокадо.АвокадоБататВинегретГреческий салатКиноаЛимоныОливковое маслоОливковое масло extra virginОливьеПомидоры черриРостки подсолнухаСалат ЦезарьСмесь салатных листьевСоус тамари
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 535 0 Салат «Цезарь» со свининой 359 0 Тимбал из авокадо и тунца 263 0 Салат из сайры с маринованным луком 225 0 Теплый салат с куриной печенью и рукколой 202 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 138 0
В мультиварке
Современная техника очень упрощает процесс готовки. Она сводит к минимуму время, проведенное на кухне, оставляя его для более интересных занятий. Мультиварка – мой любимый девайс. Я даже беру ее с собой в поездки. Готовлю себе завтрак, не выходя из номера отеля. Быстро, просто, а главное – полезно!
Прибор был изобретен для варки риса, но мне кажется – он просто создан для батата. Вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из сладкого картофеля. В мультиварке его легко поджарить, испечь, потушить или сварить на пару.
Вот рецепт вкуснейшего овощного рагу. На 2 порции подготовьте:
- Салат с бататом и хумусом рецепт с фото …
- Салат из сладкой картошки и черной …
- Салат с бататом и киноа, с мятой и …
- Lena Gromova …
- Салат с бататом — пошаговый рецепт с …
- Картофелину среднего размера.
- Половину пачки замороженных овощей.
Что делать:
- Вымойте, освободите от шкурки.
- Разрежьте на кубики.
- Положите в чашу мультиварки.
- Добавьте заморозку. Я взяла «Карибскую смесь». В нее входят мини-морковки, маленькие початки кукурузы, стручки зеленого горошка и немного фасоли. Подойдет любой замороженный микс. Если есть, используйте свежие овощи: кабачок, горошек, томат, болгарский перец или кольраби. Можно положить репу. Она прекрасно сочетается с бататом.
- Посолите, поперчите.
- Запустите режим «Тушение».
- Ставьте на стол горячим. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Как запечь батат в духовке
1. Для начала нужно разогреть духовку до 170 градусов. Очистить батат с помощью овощечистки и вымыть его под проточной водой. Можно запекать и с кожурой, предварительно хорошенько его промыв. Кому как больше нравится. В данном рецепте — очищенный.
2. Нарезать его на порционные кусочки. Можно дольками 2 на 7 см, примерно. После чего выложить в форму для запекания в духовке.
3. Присыпать солью, перцем и орегано. Перемешать и дать постоять несколько минут в таком маринаде.
4. Сбрызнуть кусочки батата подсолнечным или кунжутным маслом.
5. Отправить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
6. Подавать батат стоит в теплом виде с любым любимым соусом и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Овощи Овощные гарнирыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Как приготовить батат – чипсы из батата
Чипсы из батата, приготовленные дома, будут гораздо полезнее тех чипсов, которые продаются на прилавках магазинов, но при этом они будут так же вкусны и аппетитны. Детям тоже понравится такой вариант, и это будет прекрасным вариантом кушать чипсы и одновременно питаться здоровой пищей.
Готовятся бататовые чипсы в духовке при температуре 220 градусов: просто порежьте их на очень тонкие ломтики и запекайте на противне около 25 минут, но не забудьте один раз перевернуть ломтики, чтобы они были хрустящими с двух сторон. За 5 минут до готовности можете добавить любимых приправ, зелени и тертого сыра.
Как вы видите, блюда из батата готовятся очень просто и зачастую не требуют особых усилий и большого количества времени. Например, простой салат из батата делается за считанные минуты: вареный, нарезанный кубиками батат смешивают с зеленым луком, цедрой лимона, лимонным соком, маслом и подают холодным. Несмотря на простоту, этот салат станет отличной закуской. Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом, придумывайте собственные салаты и варианты супов, потому что, благодаря довольно универсальному вкусу, батат сочетается практически со всеми продуктами.
Как приготовить батат в домашних условиях — идеальных гарнира
Как приготовить батат в домашних условиях? Купить, запечь, сделать пюре или оладьи. В этой статье ты найдешь простые последовательные рецепты превращения уникального продукта, завезенного в Европу главным покорителем Южной Америки господином Колумбом в прекрасный гарнир.
- Запеченный батат
- Сладкое картофельное пюре
- Бататовые оладьи
Сладкий картофель, как мы привыкли называть корнеплод, ни разу не картофель — с любимым овощем его объединяет только внешняя схожесть и вкус.
На самом деле это лиана, длина ее может достигать пяти метров, а в клубни срастаются боковые корни растения.
Сладкий батат напоминает подмороженную зимой картошку (она пасленовая, если что), только он в разы полезнее, питательнее, содержит меньше крахмала, углеводов и калорий. В общем, пошли на кухню.
Полезность от «Паштета»: чтобы долго не описывать все плюсы сладкой картошки, скажем только, что в ней содержатся витамины А, В, С, РР, каротин, кальций, фосфор, железо, натуральный женский гормон прогестерон и куча антиоксидантов. Плюс клетчатка из батата усваивается особенно легко, что делает его незаменимым для людей с проблемами ЖКТ.
Как приготовить батат в домашних условиях в духовке — запеченный картофель
Тебе понадобится:
- 1-2 батата среднего размера
- Крупная соль
- Щепотка сушеного розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: батат режем полосками.
Шаг 2: солим, посыпаем розмарином и промазываем оливковым маслом.
Шаг 3: выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Профит.
Интересность от «Паштета»: батат обладает способностью повышать женское либидо, потому что содержит много растительного прогестерона.
Этот факт еще в 1595 году задолго до открытия гормонов подметил английский врач Томас Маффет в своем трактате «Об улучшении здоровья».
Сам он, кстати, принадлежал к пуританам и выступал против плотских удовольствий. Бедолагу все время одолевал когнитивный диссонанс.
Как приготовить батат в домашних условиях на гарнир — воздушное пюре
Тебе понадобится:
- 2 клубня сладкой картошки
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Соль по вкусу
- ½ ч. л. мускатного ореха
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: клубни режем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности — на это уйдет минут 15, т. к. батат готовится быстрее традиционной картошки.
- Салат с бататом и киноа, с мятой и …
- Сладкий батат запеченный в духовке с …
- Салат с бататом и стручковой фасолью …
- Дорада, запечённая с бататом рецепт с …
- Салат из батата, моркови и семян …
Шаг 2: превращаем в пюре при помощи толкушки, добавляем сливочное масло и при необходимости немного воды, в которой варился корнеплод.
Если хочешь более воздушное пюре, замени овощной бульон на подогретое молоко или сливки.
Шаг 3: приправляем блюдо мускатным орехом, чтобы подчеркнуть его пикантный вкус, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Интересность от «Паштета»: из батата делают муку, сахар, крахмал, семена используют в качестве заменителя кофе, а японцы гонят сильно вонючий самогон «имо-дзётю».
Если раньше в Стране восходящего солнца не знали, куда его сплавлять, то сегодня переживают, где взять плантации, чтобы посадить еще батата из-за возросшего спроса на водку из него.
Мы уже не считаем ее такой уж вонючей.
Как приготовить батат в домашних условиях — жарим оладьи
Тебе понадобится:
- 1 клубень батата
- 1 картофелина
- Половина пучка укропа
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- ¼ стручка острого перца
- 2 ст. л. муки или крахмала
- 1-2 яйца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: если хочешь, чтобы вкус оладий был выражено сладким, вместо обычной картошки добавь к ингредиентам еще один клубень батата.
Натри картошку и картошку на крупной терке, тщательно отожми воду руками, чтобы оладьи не поплыли. Чеснок пропусти через давилку и добавь в массу.
Шаг 2: зелень и острый перец мелко наруби, переложи к картошке. Туда же вбей яйцо. Если овощной фарш получается очень «сухим», добавь еще одно.
Шаг 3: перемешай и соедини компоненты с двумя ложками муки.
Вот такую массу ты получишь на выходе:
Согласись, даже сырыми они выглядят аппетитно.
Шаг 5: выложи оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон.
Лишний жир удали при помощи бумажных полотенец.
Шаг 6: готово! Подавай бататовые оладьи с любым пикантным соусом.
Полезность от «Паштета»: благодаря сладкому вкусу, батат прекрасно сочетается с цедрой цитрусовых, лимонным соком, мускатным орехом, кардамоном, острыми приправами вроде карри, так что смело экспериментируй со специями.
По ссылке ты найдешь еще один интересный рецепт — ленивые вареники с бататом.
Лосось с печеным бататом
Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара кафе «Мечтатели» (г. Санкт-Петербург)
4 порции
- 680 г лосося
- 320 г запеченного батата
- 100 г сливочного масла
- 80 мл растительного масла
- 40 г сахарного сиропа
- 160 г заварного крема
- 60 г лимонного джема

Шаг 1. Лосося порезать порционно и обжарить на раскаленном гриле, искупать в сливочном масле и карамелизировать горелкой (можно поставить в разогретую до самой высокой температуры духовку — прим. ред.)
Шаг 2. Батат разломать ложкой, чтобы получить рваные куски, прогреть в духовке, присалить сахарным сиропом, обжечь горелкой.
Шаг 3. При подаче украсить лимонным джемом и заварным кремом.
Правила приготовления
- Если ваш брат хотите включить корнеплод в рацион питания, необходимо рассмотреть некоторые рецепты его подготовка. Также учитывайте индивидуальные особенности организма и состояние здоровья. В остальном клубни воспрещено подвергать жарке, запеканию и варке.
- Максимально полезными качествами обладают свежие дары помоны. Далее по полезности идёт запечённый и отварной батат. Примечательно так, что продукт не нуждается в длительной термической обработке. На дочиста процесс приготовления достаточно уделить около четверти часа.
- Если вас любите корнеплод с корочкой и аппетитным румянцем, то продукт лучше (за подвергать обжариванию. В качестве альтернативы из батата можно приготовить оладьи разве неповторимые драники. Также с корнеплодом вкусными получаются салаты и выпечка.