Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.
Как приготовить рататуй
Рататуй: пошаговый рецепт Самое время готовить блюда из овощей. Узнайте, как приготовить рататуй — несколько видов овощей, запеченных в духовке со специями. Очень вкусно и просто.
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 15 минут
Время подготовки |
15 минут |
Время приготовления 35 минут
Время приготовления |
35 минут |
Порции 4
Порции |
4 |
Ингредиенты
- 1 шт. Кабачок (среднего размера)
- 1 шт. Цукини (среднего размера)
- 1 шт. Баклажан (среднего размера)
- 10 шт. Томат (среднего размера)
- 1 шт. Красный сладкий перец
- 3 веточки Тимьян
- 5 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль и перец
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции 4
Ингредиенты
|
ИнструкцииРататуй: пошаговый рецепт
- Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
- Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.
- Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.
- Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.
- Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.
- Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
- Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.
- Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.
- Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.
Готовить — это просто!


Рулет с маком и вареньемЛуковый супГрушевый торт с соленой карамелью





Поделиться



Ингредиенты для рататуя
Содержание
- 1 Ингредиенты для рататуя
- 2 Приготовление овощей для рататуя
- 3 Соус для рататуя
- 4 Формирование рататуя
- 5 Похожие рецепты
Рататуй – рецепт классический в духовке состоит только из сезонных овощей: кабачков, помидоров и баклажанов, залитых вкусным томатным соусом. Для формы, диаметром 26 см, понадобится такое количество ингредиентов:
- помидоры – 5-6 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.

Для соуса подготовьте:
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- свежий горький перец – 2 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень петрушки – пару веточек;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.
- розмарин – по вкусу.