10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Что приготовить из грибов и капусты: рецепты блюд

Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт. (700 г)
  • Капуста цветная – 1/2 кочана (450 г)
  • Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (135 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 мл)
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок сухой – 1/2 ч. л.
  • Карри – 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая сухая – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения

Способ приготовления:

  1. У куриных бедрышек удалить косточки. Мясо посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, карри, паприку, полить лимонным соком и растительным маслом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – четвертькольцами, цветную капусту разделить по соцветиям.
  3. Замаринованные куриные бедрышки выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень кожей вверх, отправить выпекаться в предварительно нагретую до 200оС духовку примерно на 15 минут до образования на мясе золотистой корочки.
  4. Обжарить грибы на сильном огне с добавлением растительного масла, добавить нарезанный лук, приправить солью и черным перцем, добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать, затем в течение 5 минут тушить.
  5. Противень с куриными бедрышками вынуть из духовки, свободное пространство заполнить цветной капустой, сверху равномерно распределить сметано-грибную смесь, смазать сметаной.
  6. Убавить температуру духовки до 180оС и запекать до полной готовности курицы еще 25 – 30 минут.
  7. Подавать к столу горячими, по желанию украсить нарезанными листьями петрушки.
Читайте также:  «Удон» томатный: рецепт и фото

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты

300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, нарезать четвертинками (крупные грибы разрезать на 6–8 частей). Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью и шампиньонами в растительном масле. Переложить в горшочек, добавить мясо, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут. Добавить цветную капусту и петрушку, готовить еще 10 минут при той же температуре.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Описание рецепта — Запечённая цветная капуста с шампиньонами.:

Запечённая цветная капуста с шампиньонами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г Жиры 5,19 г Углеводы 4,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79 килокалорий

Шаг 1:

Шампиньон
200 г

Грибы помыть, почистить, нарезать.Шаг 2:

Соль
по вкусу

Отварить в подсоленной воде, 5 минут.Шаг 3:

Капуста цветная
1 шт.
Соль
по вкусу

Средний кочан капусты помыть, почистить, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде, 5 минут.

Шаг 4:Капусту и грибы выложить в жаропрочную форму.Шаг 5:

Сметана 20%
200 г
Укроп
1 пуч.
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу
Читайте также:  Молочная кукурузная каша в мультиварке

Заправка. Мелко нарезать укроп. Тщательно растереть аджику с одной столовой ложкой сметаны и смешать всё ингредиенты.Шаг 6:Овощи залить нашей заправкой, перемешать.Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать овощи. Запекать до румяной корочки ( около 15 минут).