Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами — это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»: подробный рецепт

  1. Белый хлеб ломаем руками на кусочки, выкладываем в небольшую миску и заливаем кефиром (или молоком). Оставляем хлеб на некоторое время, чтобы он размяк.
  2. Пока хлеб размокает, займемся остальными продуктами. Куриное филе и свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На кусочки нарезаем и одну очищенную луковицу. Пропускаем мясо и лук через мясорубку или измельчаем их в блендере.
  4. В миску с мясом и луком добавляем размокший хлеб и вбиваем туда же одно куриное яйцо.
  5. Солим и перчим его по вкусу (можете добавить свои любимые специи для фарша), все хорошо перемешиваем.
  6. Берем пергаментную бумагу и отрезаем от нее два кусочка: каждый из них должен быть в два раза больше блюда, на котором вы будете собирать торт.
  7. Застилаем пергаментом противень, выкладываем на него половину фарша, разравниваем его.
  8. Также поступаем со вторым листом пергамента и оставшимся фаршем.
  9. Мясные коржи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  10. Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
  11. Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем грибы.
  12. Обжариваем их на сильном огне, до полного испарения жидкости.
  13. Вторую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками).
  14. В сковороду с грибами подливаем растительное масло, выкладываем лук, уменьшаем немного огонь, и все хорошо размешиваем.
  15. Продолжаем жарить до золотистого цвета, а в конце солим, перчим по вкусу и сразу снимаем сковороду с огня.
  16. Последнюю луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.
  17. Свежую морковь (среднего размера) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  18. В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем луковицу, обжариваем его до легкой золотистости.
  19. После этого добавляем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем немного на среднем огне.
  20. Затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут: до мягкости. Солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем овощи до полного остывания.
  21. После того, как овощи остынут, добавляем в них зубчики чеснока. пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке.
  22. Заправляем майонезом, все перемешиваем.
  23. Испеченным мясным коржам даем время остыть, затем разрезаем каждый на две части и складываем стопкой: чтобы можно было подравнять края. Обрезаем неровности ножом.
  24. Закусочный торт собираем на плоском блюде (лучше прямоугольном). Выкладываем первый корж и смазываем его половиной морковной начинки.
  25. Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза, на любой вкус, вы можете найти на нашем сайте.
  26. Накрываем вторым коржом, который смазываем майонезом и покрываем слоем грибов, жареных с луком.
  27. Следующий корж необходимо с одной стороны смазать майонезом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой) и положить этой стороной на торт.
  28. Распределяем по нему оставшуюся часть морковной начинки, накрываем последним коржом и немного прижимаем руками.
  29. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.
  30. Весь торт смазываем майонезом: и сверху, и по бокам.
  31. С боков его посыпаем тертым желтком: удобнее всего это сделать столовой ложкой.
  32. Сверху торт посыпаем белками, выкладываем ёлочку из веток укропа, украшаем зернами граната и консервированной кукурузой. На макушку ёлочки «вешаем» звезду из морковки.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом

Приятного аппетита и отличных праздников.

Начинаем приготовление

  1. Ветчину нарезаем небольшим кубиком, а потом перекладываем в миску.
  2. Если у вас не крупные шампиньоны, то нарезаем их на 4 части. И добавляем к ветчине.
  3. Консервированные ананасы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. У болгарского перца удаляем хвостик и семечки. Один перец нарезаем кубиками, а из оставшегося -делаем звездочки.
  5. Нарезанный перец перекладываем к остальным продуктам. Туда же кладем нарезанный кубиками твердый сыр и всыпаем консервированную кукурузу.
  6. У укропа удаляем толстые веточки.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
  8. Салат выкладываем на тарелку и формируем из него горку. Затем украшаем его укропом и подготовленными звездочками из перца.

Приятного аппетита и веселого праздника!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами – 13 рецептов приготовления пошагово

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

Стильная новогодняя ёлочка из картона

делаем стильную новогоднюю ёлочку своими руками

Вам понадобится:

  • картон, ножницы
  • дырокол
  • клей
  • пряжа
  • иголка
  • карандаш
  • линейка
  • спрей-снег и блёстки (по желанию)

Распечатайте шаблон ёлки и вырежьте 8 заготовок из картона.

Сложите каждую заготовку пополам и проделайте отверстия дыроколом по краю каждой заготовки.

Склейте 8 заготовок между собой, сформировав ёлочку.

Задекорируйте ёлочку снегом.

Прошейте пряжей края ёлки, как показано на изображении.

Вырежьте звёздочку из картона, задекорируйте блёстками и прикрепите на верхушку ёлки.

Новогодняя красавица

Скажем, вы взяли за основу какой-либо интересный рецепт. Торт «Елочка» у вас, по сути, готов. Но как его можно украсить? В данном случае подойдет новогодняя красавица, сделанная из мастики. Для ее изготовления требуется немного времени. Из ингредиентов нужна только сахарная пудра для раскатки мастики и сама мастика. Для начала нужно взять лист белой бумаги, сложить его в несколько слоев, а затем проткнуть шпажкой для барбекю или же зубочисткой. В любом случае все лишнее легко срежется.

После этого нужно отщипнуть небольшой кусочек мастики и превратить его в шарик. Его стоит надеть вплотную к листу бумаги на зубочистку. Теперь мастику необходимо раскатать в достаточно тонкий слой. При помощи вырубки из подготовленного пласта следует вырезать снежинки. Итак, чтобы украшение новогоднего торта было красивым, на одну елочку понадобится три большие, несколько средних и одна совсем маленькая деталь.

Вырезанные снежинки должны немного подсохнуть. После этого можно приступить к сбору елочки. Для этого на зубочистку нужно надеть все снежинки. При этом их нужно чередовать с небольшими шариками.

Чтобы замаскировать кончик зубочистки, можно на макушку елочки приклеить небольшой треугольник. Вот и все. Когда изделия подсохнут, их можно поставить на готовый тортик.

Как сделать елку из пластилина

Маленькие дети всегда с удовольствием работают с пластилином. Этот материал прекрасно помогает развивать мелкую моторику, а также позволяет воплотить множество творческих замыслов. Воспользуемся этим в нашем следующем МК.

Материалы:

  • Зеленый картон;
  • Простой карандаш;
  • Стека;
  • Пластилин зеленых и коричневых оттенков;
  • Клей;
  • Ножницы.

Последовательность:

Рисуем на листочке картона четвертинку круга.

Склеиваем из нее конус. Это основа для дерева.

Читайте также:  Виды бутербродов и рецепты их приготовления

Также из картона мы вырежем еще два кружка. Диаметр первого равен диаметру основания конуса. Второй нужно сделать поменьше.

Облепливаем каждый из них коричневым пластилином, а затем ставим друг на друга, вставив между ними из того же пластилина вот такой вот брусок.

Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина

Устанавливаем на получившуюся конструкцию конус.

Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина

И теперь из зеленого пластилина разных оттенков делаем веточки. Вырезаем из него треугольнички и надрезаем по краю, имитируя иглы.

Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина

Облепливаем получившимися заготовками конус.

Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина

Готово! По желанию можно украсить елочку дополнительным декором или тоже пластилином, но можно оставить и так.

Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина

Как обычно, призываю вас экспериментировать с формой и масштабом поделок.

Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина

Посмотрите, какие интересные вещи делают ребята!

Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина
Как сделать елку из пластилина

Хотя, казалось бы, материал у всех абсолютно один.

Бутерброды с сыром

Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

Бутерброды с сыром
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Бутерброды с сыром

Закуска с сыром

Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

Бутерброды с сыром
  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

Какие ингредиенты потребуются:

  • белый хлеб;
  • картофельные клубни — 2 штуки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 пера зеленого лука;
  • укроп — 3-4 ветки;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • немного соли.
Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность — 215 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Горячие бутерброды с картофелем и сметаной
  1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
  2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
  5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
  6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
  7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
  8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
  11. Все выпекаем в течение 15 минут;
  12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.