Закуски в тарталетках рецепты с фотографиями

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.

Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.

Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое место для расстойки.

При помощи пестика в шариках сделать углубления и положить туда начинку.

Смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20-25 мин.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • куриный фарш, можно и другой — 280 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло

Этапы:

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 10 маленьких вафельных тарталеток
  • 2 сырка плавленных
  • 1 сырая морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • 150 мл майонеза
Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Рецепт:

Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень. В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета. Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

● плавленый сыр – 100 г;

● красная икра – 80 г;

● твердый сыр – 30 г;

● петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • куриный фарш, можно и другой — 280 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло
Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Этапы:

Читайте также:  Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый : яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Горячие бутерброды «Калейдоскоп»

Еще проще рецепта, что можно приготовить ребенку на День рождения – просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 150 г колбасы, 1 помидор, половина желтого перца, половина пучка зелени, 120 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком колбасу, помидоры и перец, добавь рубленую зелень и тертый сыр. Смешай все с майонезом, выложи на ломтики батона и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Что приготовить ребенку на ужин: 20 вкусных рецептов

Закуска с колбасой

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

Лично я уже давно отказалась от «настоящего» застолья с кучей салатов, мясными и сырными нарезками, горячей картошкой с мясом, и прочими прелестями. Все равно ведь половина (в лучшем случае) продуктов остается нетронутой! А вот такой простой рецепт закуски с колбасой отлично подойдет! Судите сами, — разные виды канапе, два закусочных пирога, один салат и одно блюдо из мяса, — и стол не пустой, и вам хлопот меньше!

Ингредиенты:

Закуска с колбасой
  • Сметана 15% — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью до однородности, затем добавим сметану и гашеную соду, опять взбиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем до однородности. Тесто готово!
  2. Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Домешиваем к тесту вместе с ложкой масла. Перемешаем тщательно.
  3. Перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
  4. Пирог готов! Зовите всех к столу!

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Простая начинка с печенью трески

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.
Простая начинка с печенью трески

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Простая начинка с печенью трески

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Простая начинка с печенью трески

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.