Закуски на праздничный фуршет простые рецепты

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Подробный обзор

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Французский багет 1 шт.
    Свежий огурец 1 шт.
    Красная икра 70-80 г
    Свежая петрушка 4 веточки
    Сливочное масло 100 г

    Пошаговое изготовление

    1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

    Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

    Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

    Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу

Шпроты – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Лук зелёный – 2 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

Чёрный перец – по вкусу

Укроп или петрушка – по вкусу

Листья салата – для подачи

  • 198
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Соль – 8 щепоток

  • 216
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

  • 218
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый – 4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Помидор черри – 1 шт.

  • 212
  • Ингредиенты

Сосиски сливочные – 3 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – щепотка

  • 212
  • Ингредиенты

Черный хлеб – 6 кусочков

Майонез – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

  • 256
  • Ингредиенты

Сыр (в нарезке) – 90 г

Растительное масло – для обжаривания

  • 359
  • Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Бутербродный хлеб – 16 кусков

Семга слабосоленая – 200 г

Тунец в собственном соку – 150 г

Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом – 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г

Здравствуйте мои читатели и гости блога. Продолжаем бутербродную тему, и в этом выпуске для вас собраны самые лучшие рецепты этой всемирно популярной закуски в праздничном оформлении.

На самом деле здесь все очень просто и без трудностей: выбираем любимый рецепт бутербродов, проявляем фантазию и красочно оформляем блюдо. Но чтобы вам не тратить свое драгоценное время в поисках отличных идей, я собрала все воедино, так что скорее читаем, выбираем и готовим!

И не забываем, что была уже статья про бутерброды со шпротами, так что не стесняйтесь, а переходите на страницу. Может именно там вам понравится вариант такой холодной, но очень вкусной закуски.

Классические закуски для фуршета

Готовя фуршетные блюда и закуски, рецепты можно создавать прямо «на ходу».Однако, классические варианты закусок несомненно порадуют ваших гостей.

Фаршированные шампиньоны

  • 20 штук грибов;
  • 100 гр жареной курицы;
  • 100 гр сыра.

Нарежьте мелко курицу и грибные ножки, смешайте, посолите, поперчите. Начините смесью шляпки, посыпьте густо сыром и запекайте 10 минут при 220 градусах.

Фаршированные яйца

  • 5 варёных яиц;
  • одно филе солёной сельди;
  • майонез.

Яйца разрежьте пополам вдоль, выньте желтки. Желтки смешайте с мелко рубленной сельдью и заправьте майонезом. Наполните этой смесью выемки в белках и выжмите на каждый из них цветочек из сырного крема. Для крема разотрите 150 гр плавленного сыра с тремя ложками сливочного масла.

Легкие закуски на праздничный стол

Иногда даже легкие закуски, не требующие много времени для приготовления, являются прекрасным украшением стола.

Канапе с творожным сыром

Это канапе готовится очень быстро, не потребуется много продуктов.

Ингредиенты:

  • кусочки ржаного хлеба – по количеству гостей;
  • творожный сыр;
  • зелень укропа;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

Вначале необходимо нарезать укроп и смешать его с творожным сыром, добавить немного соли, должна получиться однородная масса;

Огурцы лучше пропустить через специальную слайсорезку, так как они должны быть в виде тонких овалов;

Приступить к формированию бутербродов. На хлеб кладем горочкой творожный сыр с зеленью. Затем огурец протыкается шпажкой в виде паруса и нанизывается на середину канапе. Получаются симпатичные маленькие лодочки. Бутерброды необходимо разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.

Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Курица и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, к ним добавляются ножки от шампиньонов, немного соли по вкусу. Все ингредиенты тушатся на растительном масле до готовности, охлаждаются;
  2. К ним добавляется сметана, все перемешивается. Затем на каждую шапку гриба выкладывается горочкой охлажденная масса, и ставится запекаться в духовку на 15 мнут, затем вынимается и сверху посыпается протертым через терку твердым сыром;
  3. Затем снова помещают все в духовку, пока сыр не расплавится еще 3-5 минут. Грибы охлаждают и подают на стол, украшенные зеленью.

Бутерброд с консервированной рыбой

Его легко готовить, он вкусный, возбуждающий аппетит.

Ингредиенты:

  • кусочки белого или ржаного хлеба, батона;
  • рыбные консервы в масле(сайра, сардина);
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вначале кусочки хлеба или батона жарят на растительном масле;
  2. Потом берется 1 зубчик чеснока, который пропускают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом;
  3. Затем маринованный огурец нарезается острым или рифленым ножом овальной формы. Теперь все готово, можно формировать бутерброд;
  4. Обжаренный кусочек хлеба смазывается приготовленным чесночно-майонезным соусом. С одной стороны хлеба кладется огурец, а рядом – кусочки рыбной консервы;
  5. Сверху рыбы можно насыпать зелень или аккуратно положить небольшую веточку укропа или петрушки.
  6. Праздничный бутерброд готов.

Рецепты салата из одуванчиков

Салат из одуванчиков в редисом, морковью и яйцами

Ингредиенты:

  • Пучок листьев одуванчика
  • Редис — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Порезать предварительно подготовленные свежую зелень одуванчика, редис кружками, морковь на крупной терке, яйца на 4 части. Заправить любой заправкой на выбор — с маслом или сметаной и майонезом. По желанию можно добавить кедровые орехи.

Сытный салат из одуванчиков в картошкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Пучок листьев одуванчика
  • Молодой картофель — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Порезать листья одуванчика, крупно нарезать отварной картофель, добавить фасоль, яйца на 4 части. Картофель можно добавлять прямо горячий, так вкуснее. Заправлять этот салат лучше сметаной с майонезом и чесноком, но можно и с растительным маслом — дело вкуса.

Салат из одуванчиков «по-китайски» с арахисом

Ингредиенты:

  • Пучок листьев одуванчика
  • Консервированная морская капуста
  • Редис — 5-6 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Кунжутное семя или арахис — 3 ч.л.

Крупно порвать руками листья одуванчика, добавить морскую капусту, редис нарезать слайсами. Посыпать жареным арахисом или кунжутом. С черным кунжутом смотрится особенно эффектно. Заправлять этот салат лучше кунжутным маслом на китайский манер.

Весенний салат с огурцами и помидорами

Это классика! Просто режем сладкие помидоры Черри, огурец, зеленый лук, добавляем одуванчик. Заправка на основе растительного масла с чесноком или без — на ваше усмотрение.

Фруктовый салат с одуванчиками

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 ягод
  • Пучок листьев одуванчика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Зерна граната
  • Арбуз — по желанию

молодые листочки одуванчика положить целиком, клубнику и арбуз порезать крупно, положить орехи и зерна граната. Полить заправкой: оливковое масло + лимон + мед + соль.

Рецепты салата из одуванчиков

Пробуйте! И эти салаты весной станут вашими любимыми!

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Закуска Мухаморчики

Ингредиенты:

Закуска Мухаморчики
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез
Закуска Мухаморчики

Приготовление:

Закуска Мухаморчики

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

Закуска Мухаморчики

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Закуска Мухаморчики

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Состав на 200 г майонеза:

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Приготовление:

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Хозяйке на заметку

Важный момент для приготовления майонеза все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью. Аккуратно по чайной ложечке добавить растит. масло, не прекращая взбивать.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Когда масса станет однородной, добавить все оставшееся масло и хорошо взбить. Затем добавить сок лимона и массу еще раз взбить.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5 — 7 дней.

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Приятного аппетита!

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»
Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Оригинальные закуски на праздничный стол

Елочки из крабового мяса

Эта закуска, легко готовится, выглядит оригинально. Хоть она больше подходит и для новогоднего стола, но может порадовать гостей и в любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 — 4 ст. л;
  • печенья крекер – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья салата;
  • гранат – 1 шт.
Оригинальные закуски на праздничный стол

Приготовление:

Крабовое мясо, сыр, яйца пропускаются через мелкую терку. К ним добавляется 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешивается;

Берется плоская тарелка, раскладываются на ней листья салата. Из полученной массы необходимо скатать небольшие шарики. Для каждой елочки понадобится по 3 шарика. Вначале на листья салата укладывают крекер. Затем один шарик приплюснуть, положить сверху, второй нужно сделать немного меньше по диаметру, а из третьего сформировать конус, все сложить друг на друга в виде пирамидки, получится форма елочки;

Таких елочек должно быть по количеству гостей. Сверху каждую елку густо обсыпают укропом, чтобы она стала зеленой, как бы с иголками и украшается гранатовыми зернами.

Закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • креветки консервированные – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез 3 ст. л;
  • перец чили – 1шт.
Оригинальные закуски на праздничный стол

Приготовление:

  1. Куриные яйца, сваренные вкрутую, поперек нарезаются в виде цветочков, при помощи ножа с зазубринами;
  2. Желтки перекладываются в отдельную тарелку, к ним необходимо накрошить мелко креветки, добавить майонез, хорошенько перемешать и заполнить этой массой белки. Сверху можно посыпать зеленью;
  3. Затем берется авокадо, нарезается кубиками, к нему добавляются оставшиеся желтки, зелень петрушки, из лимона выжимается сок, сливочное масло, перец чили. Всю массу помещают в блендер и взбивают;
  4. Полученной массой заполняются тарталетки, а сверху кладется фаршированное яйцо.

Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!

Для рулета из яиц нужно приготовить

  • Яиц – 5 шт.
  • Майонеза – 80 гр.

Для паштета

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Сало – шпик – 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица
  • Соль, перец.

В первую очередь приготовим паштет

  1. На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
  2. Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
  3. Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
  4. Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник

Готовим рулет

Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом
  1. Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
  2. Добавить майонез, еще раз взбить
  3. Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
  4. Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
  5. По готовности вынуть, отделить от фольги
  6. Нанести слой паштета, завернуть рулетом
  7. После остывания порезать на порционные роллы.

Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.

Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Я уже давал вам несколько рецептов , но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про , мы с вами тоже уже говорили.

В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки

Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.

Тарталетки с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • мидии в масле — 200 грамм;
  • пачка тарталеток;
  • сметана;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • средний помидор — 4 штук;
  • шампиньоны — 220 г.;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • стандартные специи;
  • любое масло для жарки.
Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки

Рецепт приготовления:

Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.

Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап — тертый сыр.

Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.

Компоненты:

  • тарталетки — 1 пачка;
  • икра красная — 60 грамм;
  • сливочный сыр — 120 г.;
  • маленький лимон;
  • огурец — 1 шт.;
  • любая зелень.
Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки

Приготовление:

Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.

Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.

Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • средние креветки — 100 г.;
  • моцарелла — 100 гр.;
  • легкий майонез;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки

Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.

Затем приготовим основную начинку — смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.

Читайте также:  Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром