Закуска на скорую руку. Бутерброд в яйце: пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Бутерброд в яйце: пошаговый рецепт

Яйцо вбейте в миску и всколотите его вилкой с солью.Добавьте в омлет немного свежей зелени на ваше усмотрение. Это может быть хоть укроп, хоть петрушка.Хлеб лучше использовать белый. Можно готовить целым куском, а можно разрезать его пополам и сложить вместе. Просто «половинчатый бутерброд» вам будет чуть проще приготовить.На одну половинку сверху выложите сыр.Потом уложите нарезанный помидор.Перец нарежьте колечками и тоже выложите сверху.Осталось только добавить немного зелени в качестве начинки в бутерброд.

Теперь закройте бутерброд сверху второй половинкой.Обмакните его с каждой стороны в яичной смеси, но следите, чтобы начинка не выпала.И выложите в сковороду, которую заранее хорошо разогрейте и налейте масло. Теперь выливайте в сковороду омлет, который у вас остался сверху на хлеб. И лопаткой прижимайте к бокам бутерброда. Через несколько минут переверните и сделайте тоже самое. Постепенно бутерброд закроется яйцом.Готовый бутерброд выложите в тарелку.Подавайте теплым сразу же, посыпав свежей зеленью.

Вариант 1: Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке»

Эти бутерброды выглядят просто потрясающе. Для них можно использовать белый либо темный, отрубной или другой хлеб. Выбираем на свой вкус. Для взбивания понадобится миксер или хотя бы простой венчик. Руками процесс может немного затянуться, но в любом случае все должно получиться. Духовку нужно включить за 10-15 минут, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Берем большие ломтики хлеба, как для тостов, на мелких кусочках не получится.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба (80-100 г);
  • 2 яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Пошаговый рецепт бутербродов с яйцом

Шаг 1:

Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом.

Шаг 2:

Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба.

Шаг 3:

Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить.

Шаг 4:

Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом.

Шаг 5:

Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница.

Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве.

Процесс приготовления

Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.

Далее смазываем тосты сливочным сыром.

На сыр выкладываем половину листа салата.

Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.

Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).

Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.

В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен «схватиться»).

Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.

На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!

Приятного аппетита вам, друзья!

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Количество: 4-5 порций

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Время подготовки: 10 мин.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Время приготовления: 30 мин.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Как приготовить такие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком

Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.

Что понадобится:

  • Бородинский хлеб свежий – одна булка,
  • Шпроты, консервированные в масле – банка,
  • Огурчики маринованные – 4 штуки,
  • Майонез для намазки на хлеб,
  • Чеснок – парочка головок.
  • Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.

Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.

Как готовить

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком

Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.

Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.

Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.

Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.

На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

Как легко сделать бутерброд на батоне с колбасой, сыром и помидорами

Это будет целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет для вас приятным открытием.

Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу. Главное, чтобы количество продуктов поместилось в батон.

Как легко сделать бутерброд на батоне с колбасой, сыром и помидорами

Процесс приготовления

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Как легко сделать бутерброд на батоне с колбасой, сыром и помидорами

Доставайте и пробуйте какую мы приготовили вкусную и огромную пиццу.

Изысканная закуска для праздничного фуршета

А эта закуска украсит любой фуршетный стол. Красная икра с яйцами и солеными крекерами – идеальная гармония вкуса.

Совет! Необязательно покупать дорогостоящую икру. Можно использовать, например, икру мойвы. Будет очень вкусно.

Изысканная закуска для праздничного фуршета

Состав:

  • 20-25 шт. соленых крекеров;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г икры;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Изысканная закуска для праздничного фуршета
  1. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем красивыми кружками.
  2. Выкладываем поверх крекеров по яичному кружочку.
  3. Теперь распределим сверху яиц икру (приблизительно по ¼ ч. л.).
  4. Украшаем бутерброды веточками зелени и подаем к столу.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.