Закуска «Мандаринка» для новогоднего стола

Приготовив пасхальные краффины в качестве угощения самостоятельно, вы вместе с тем преподнесете близким частичку своего тепла и заботы в этот светлый праздник. Уникальность таких мини-куличей в том, что вы можете взять во внимание предпочтениях своих близких и приготовить абсолютно любую начинку в качестве прослойки.

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 грамм моркови;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм майонеза или сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку.

Хозяйке на заметку.

Чтоб грудка получилась не сухой – после того, как вы ее отварите, оставьте остывать в бульоне.

Также отвариваем морковь, не забыв подсолить воду, и яйца.

Сыр натираем на мелкой терке.

Филе нарезаем очень мелко. Можно, кстати, пропустить его через мясорубку.

Яйца натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем филе, яйца и сыр.

Перчим и, по необходимости, солим. Добавляем зелень.

Заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем, чтоб масса была не слишком жидкой, а однородной и плотной.

Выдавливаем чеснок. И еще раз хорошо все перемешиваем. Кто не любит чеснок – можете пропустить этот пункт.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

Из приготовленной массы необходимо скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, чтоб масса не липла к рукам.  Размером шарики должны быть, как маленькие мандаринки. Старайтесь брать одинаковое количество салатной массы, чтоб «мандаринки» были одинакового размера.

Оформление «мандаринок»

Далее берем кусочек пищевой пленки и выкладываем на нее тонким слоем, примерно полторы – две столовых ложек натертой моркови. Очень плотно ее раскладываем, чтоб получился небольшой морковный блинчик. Старайтесь, чтоб не было пустого места между морковинами.

В центр кладем шарик. Заворачиваем, как будто мешочек. Формируем закуску, приминая морковь к шарику. Снимаем пленку. Кладем на тарелку. Сверху немного приминаем пальцем, делая углубление. Так наша закуска будет еще больше напоминать мандарин.

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде

Точно также мы формируем остальные шарики.

Когда все «мандаринки» будут готовы. Украшаем их, втыкая в них листики лавра или бутончик гвоздики. Таким образом мы имитируем хвостики.

Закуска-салат «Мандаринка» готов. Удивление гостей – гарантировано.

Рецепт

Натрите на мелкой терке плавленые сырки. Для упрощения процесса, положите их в морозилку на полчаса.

Натрите на мелкой терке яйца и сыр. В общую массу натрите одну морковь.

Пропустите чеснок через пресс. Мелко измельчите укроп. Добавьте к общей массе. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Добавьте майонез. Масса должна быть вязкой, чтобы из нее можно было слепить шарики.

Слегка смочите руки водой. Возьмите небольшое количество основы, скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Отправьте в морозилку готовые «мандаринки» на 15 минут.

Оставшиеся три морковки натрите на мелкой терке. Сформируйте из натертой массы небольшую лепешку.

В середину выложите заготовку и оберните морковью. Оформите все «мандаринки».

Украсьте мандариновыми листьями. Можно заменить петрушкой или лавровым листом.

Подробный рецепт в видео ниже.

Приготовление:

1. Куриное яйцо выложить в ковш, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить яйцо 8 минут. Затем слить горячую воду, влить холодную, остудить яйцо, очистить.

Натереть куриное яйцо на крупной терке. С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть сыр тоже на крупной терке.

2. Выложить натертые ингредиенты в миску.

3. Добавить майонез. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.

4. Хорошо перемешать все.

5. Сформировать руками одинаковые по размеру кружочки-шарики.

6. Морковь выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить овощ 30-40 минут. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.

Выложить на досточку 1 ст. ложку натертой моркови, внутрь выложить шарик из яично-сырной массы.

Приготовление:

7. Сформировать шарик. Выложить его сразу на блюдо, таким образом сформировать все шарики.

8. В каждый шарик сверху вставить листик петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Начинка добавляется с той целью, чтобы акцентировать внимание на определенном вкусе, а также добавить цвета, особенно в разрезе. В зависимости от выбранных вами компонентов ваш кулич может получиться более сладким или более кислым. А в качестве третьего варианта, вы можете рискнуть и соединить все вместе.

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Время готовки: 60 ч.

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Время приготовления:180 мин.

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Порций – 5.

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Клюква сушеная – 200 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Для глазури:

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
  • Желатин – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
  1. Первым делом приготовим опару. Для этого подогреваем молоко на слабом огне до температуры равной 40 градусам, после чего смешиваем с дрожжами. Сюда же просеиваем 50 грамм муки и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Следующим шагом обязательно в отдельную емкость просеиваем оставшуюся муку.
  3. Клюкву и грецкий орех обязательно измельчаем при помощи ножа. Все сухофрукты должны быть обязательно сухими.
  4. За это время наша опара заметно подросла и готова для замешивания теста.
  5. В отдельное миске соединяем яйцо комнатной температуры и желтки. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы не навредить дрожжам. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем до образования пышной смеси. Также она изменит ярко желтый цвет на белый.
  6. В заранее просеянную муку всыпаем соль, также в середине делаем небольшое углубление, куда заливаем подошедшую опару.
  7. Когда все хорошо взболтали, добавляем белую яичную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  8. Затем добавляем немного коньяка и 120 грамм растопленного сливочного масла. Сделать это можно при помощи водяной бани или же микроволновки. Еще важно, чтобы оно не было слишком горячее.
  9. Начинаем мешать ложкой, постепенно переходя замесу теста руками. Оно получается приятным на ощупь, что упрощает процесс. Месим тесто на протяжении 10 минут.
  10. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на рабочую поверхность, на которой хорошо переминаем его до такого состояния, пока оно не станет однородное и пластичное.
  11. Глубокую миску смазываем маслом и помещаем внутрь тесто. После чего накрываем верх пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на час.
  12. Когда тесто увеличилось, переходим к следующему этапу. Взвешиваем общий шар и делим на необходимое количество равных заготовок.
  13. Каждую заготовку скатываем в шар и покрываем пленкой. Даем тесту 15 минут отойти и восстановиться.
  14. Спустя это время займемся непосредственно формированием краффинов. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности каждый шар до очень тонкого пласта прямоугольной формы.
  15. Смазываем всю поверхность подтаявшим сливочным маслом.
  16. Поверх слоя масла выкладываем измельченные сухофрукты и орехи.
  17. Начинаем как можно плотнее заворачивать пласт в очень тонкий рулет. Так делаем с каждым из шаров. Готовые рулеты накрываем пленкой, чтобы они не высыхали.
  18. Как только все рулеты готовы, выкладываем их на ровной поверхности и делаем ножом разрез вдоль, не доводя до самого конца.
  19. Начинаем формировать кулич, скручивая рулет в спиральку, оставляя место среза снаружи. Краффин формируем в высоту, переходя с одного уровня на другой. Конец колбаски заворачиваем внутрь краффина, чтобы он не разлезался.
  20. Сформированные заготовки выкладываем в заранее подготовленные формочки. Старайтесь, чтобы тесто хорошо осело на дно заготовки и равномерно касалось стенок формы. Формочки с заготовками оставляем в теплом месте до получаса, чтобы оно могло окончательно подняться, приняв нужную форму.
  21. Краффины отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку в течение 10 минут, спустя это время убавляем температуру на 20-40 градусов и выпекаем еще на протяжении 10 минут. При этом на протяжении двух этапов важно не открывать дверь духового шкафа, не запуская внутрь воздух. Готовность отслеживаем сначала по внешним изменениям, а затем обязательно проверяем деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой.
  22. Готовые куличи извлекаем из духовки и оставляем остывать. После чего извлекаем из форм.
  23. В завершении можете поддаться своей фантазии, украсив каждый краффин различным способом. Для примера, можете приготовить глазурь из сахарной пудры или просто присыпать ей верх кулича.
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

С наступающей Светлой Пасхой. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?

Сырная закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки “Дружба”- 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • укроп
Сырная закуска «Мандаринки»

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленые сырки на терке.
  2. Добавить натертые на мелкой терке яйца и вареную морковь, мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
  3. Массу хорошо вымешать до однородности.
  4. Скатать из салата шарики размером с маленькие мандаринки.
  5. Натереть морковь на мелкой терке и выжать полученную массу, чтобы у убрать лишний сок.
  6. Покрыть салатный шарик сплошным слоем моркови.
  7. Выложить приготовленную закуску на тарелку.
Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Закуска Мандаринки

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Закуска Мандаринки

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
  2. Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
  5. Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
  6. Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
  7. Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
  8. После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
  9. Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
  10. Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт

Вам потребуется:

Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
  • Банка консервированного тунца – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик зеленого базилика для декора мандаринок
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт

Приготовление:

Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
  • Масло сливается из консервной банки с тунцом
  • Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Это замечательное горячее блюдо настоящая находка для новогоднего стола! Нежнейшее, с аппетитной корочкой и бесподобным ароматом! Несколько лет назад я попробовала его у подруги на юбилее. Это было что-то среднее между заливным закусочным кексом и гратеном. Скажу честно, что я немного изменила рецепт на свой вкус, поэтому дала ему другое название. Изначально блюдо называлось «Чикен-микс кейк». Подаётся оно порционно, но самое главное, что после остывания блюдо остаётся не менее вкусным и сочным! А так же, кекс-гратен можно порезать на кусочки и подавать, как холодную закуску!

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Сырная закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки “Дружба”- 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • укроп
Сырная закуска «Мандаринки»

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленые сырки на терке.
  2. Добавить натертые на мелкой терке яйца и вареную морковь, мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
  3. Массу хорошо вымешать до однородности.
  4. Скатать из салата шарики размером с маленькие мандаринки.
  5. Натереть морковь на мелкой терке и выжать полученную массу, чтобы у убрать лишний сок.
  6. Покрыть салатный шарик сплошным слоем моркови.
  7. Выложить приготовленную закуску на тарелку.