Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.

Описание

Технология производства вафельных коржей такова, что не только гарантирует качество изготавливаемой продукции, но и требует наличия специального оборудования для этого (миксер, печь, конвейер и аппарат для упаковывания).

Главными ингредиентами для производства коржей выступают мука пшеничная, рафинированное масло, соль и сода. Форма коржей может быть двух видов – круглой и квадратной. Готовить с таким продуктом – одно удовольствие, поскольку это не требует много времени и труда.

Особой пользы для здоровья изделие не несет. Им просто наслаждаются во время употребления. Однако калорийность продукта довольна высока, поэтому не стоит кушать его очень много. Это способствует накоплению жиров в организме, что приводит к набору лишнего веса.

Классический рецепт

На одну пачку коржей необходимо подготовить:

  • три вареных яичка;
  • баночку рыбы в масле;
  • отварную морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • Классический рецепт
  • свежую зелень;
  • 120 мг майонеза.
  • Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:

    1. Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
    2. Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
    3. Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
    4. Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
    5. Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.
    Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

    Вариант 1: Классический рецепт вафельного торта с заварным кремом

    Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.

    Ингредиенты

    • 90 г вафельных коржей;
    • 3 желтка;
    • 2 ложки крахмала;
    • 180 г масла;
    • 150 г сахара;
    • 90 г шоколада;
    • 450 мл молока.

    Пошаговый рецепт классического вафельного торта

    Шаг 1:

    К желткам добавляем 100 мл молока, остальное ставим на плиту, пусть пока закипает. Следом к яйцам отправляем крахмал и сахар, взбалтываем. Добавляем эту смесь при закипании молока. Помешиваем, завариваем.

    Шаг 2:

    Без масла получается слишком приторный и вязкий крем. Поэтому его принято добавлять. Размягчаем, взбиваем, вводим в масло по ложечке заваренное молоко. Взбиваем все вместе, приступаем к промазке коржей.

    Шаг 3:

    Смазываем один вафельный лист, укладываем на тарелку, наносим крем тонким слоем. Повторяем, укладываем на первый корж. Собираем весь торт. Один вафельный корж оставляем, измельчаем.

    Шаг 4:

    Натираем шоколад, четвертую часть отправляем к измельченным вафлям, размешиваем. Обсыпаем бока торта. Сверху покрываем тертой шоколадкой. Ставим торт из вафельных коржей на 4-6 часов в холодильник.

    Если нужно ускорить время пропитки вафельных коржей, то держим торт пару часов на столе, только потом убираем в холодильник.

    Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками рецепт

    Подготовить сразу продукты ,а потом  собирать закусочный палочки,вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.

    Выложить первый корж  на блюдо .Сверху нанести тонкий слой майонеза.

    Читайте также:  Канапе с красной рыбой — 8 рецептов вкусных и красивых закусок

    Рецепт домашнего майонез на желтках

    Сверху выкладываем крабовые палочки.

    Опять из майонеза.

    Твердый сыр.

    Вафельный

    Мелко рубим зелень и зубочек чеснока.

    Выкладываем, опять

    Яйца.

    Кладем последний корж и обмазываем тортик полностью майонезом.

    Украшаем вафельный закусочный торт

    По бокам мелко рубленный укроп.

    Натереть 1 плавленый замороженный сырок на крупной крабовые палочки натертые на мелкой терке, ложку майонеза, по желанию добавить немножко небольшие шарики.

    По кругу выкладываем половинки перепелиных яиц.В центр листья листья положить шарики из крабовых палочек.

    Вместо вафельных коржей можно взять готовые коржи для наполеона, а вместо майонеза сметану или жидкий плавленый сыр.

    Такую закуску можно подать сразу к аппетита!

    Видео рецепт Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

    Процесс приготовления:

    1. Если у вас нет готового фарша, можно купить кусочек мякиша и самостоятельно его перемолоть с помощью мясорубки. При покупке мяса важно внимательно следить, чтобы оно было свежим. Лучше покупать фарш или мясо для него у проверенных, знакомых людей;
    2. В полученное мясо добавьте соль, перец и измельчённый лук;
    3. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки;
    4. Измельчённое мясо равномерно распределите по первому коржу, а вторым накройте сверху. Полученный торт разрежьте на порционные кусочки;
    5. Взбейте яйца;
    6. Кусочки торта с мясом макайте во взбитые яйца и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон;
    7. Готовые вафельные мясные кусочки выложите на большую тарелку, и посыпьте сверху измельчённой зеленью.

    На гарнир к такому закусочному торту приготовьте мятый картофель и салат со свежими овощами. Вафельную закуску можно полить сметанным или другим видом соуса.

    1. Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?
    2. Готовим торт наполеон с куриным филе
    3. Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами
    4. Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»

    История

    Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.

    Интересный факт! День изобретения вафельницы американцы отмечают ежегодно, называя его днем вафель.

    Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.

    Любопытно! Слово вафли имеет немецкое происхождение. В переводе с немецкого “Waffel” означает соты или ячейка. Структура вафель напоминает небольшие соты.

    Мой самый любимый вафельный торт из детства! Как же его просто готовить!

    Вафельный торт со сгущенкой – лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

    У этого рецепта есть один сложный момент – дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой