Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза.

сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

Как вариант, чтобы тесто лучше пропеклось, перед накладыванием начинки переверните корж.

пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Эту пиццу можно запечь и в духовке традиционным способом.

Вариант с яйцом

Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Крупное куриное яйцо.
  • Пара кабачков.
  • Свежий огурец.
  • Несколько кусочков хлеба.
  • Майонез, чеснок, соль и зелень.

Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.

Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу намазывают на хлеб, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Читайте также:  Закуски из шампиньонов на шпажках: шашлычки и канапе

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.

Список продуктов:

  • авокадо;
  • хлеб;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • одно отварное яйцо;
  • красная соленая рыба.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.

Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.

Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.

Кабачковое кольцо с начинкой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кабачкового кольца с начинкой нужно подготовить:

Список продуктов Нюансы выбора и начальной подготовки составляющих Вес/количество
Основные компоненты
Кабачки Выбрать молодые плоды в длину не более 20 см. Промыть их от грязи. 3 шт.
Куриные яйца Свежие из отборной или высшей категории. 1 шт.
Сыр твердые сорта Российский, Пошехонский, Гауда. Можно использовать и иные сорта. 100 г
Растительное масло Рафинированное. 5-7 мл
Соль 2-3 г
Начинка кольца
Рис Потребуется длиннозерный белый рис, пропаренный. Зерна необходимо перебрать и промыть в холодной воде. 220 г
Морковь Выбрать морковь среднего размера, очистить и промыть от грязи. 1 шт.
Лук репчатый Используется луковица среднего размера в очищенном виде. 1 шт.

Грибы

Грибы (шампиньоны, вешенки или белые) можно использовать свежие или замороженные. Если выбраны замороженные, то их требуется предварительно разморозить в холодильнике и отжать от лишней влаги. Свежие грибы необходимо очистить от сора и изъянов.

200 г

Вода Дистиллированная или кипяченая. 750 мл
Фарш Используется фарш из мяса птицы в готовом виде. 500 г
Куриные яйца Выбрать свежие отборные или высшей категории. 2 шт.
Свежий укроп Веточки необходимо ополоснуть от сора в проточной воде. 30-40 г
Соль 15-20 г
Перец молотый Потребуется свежемолотый черный перец. 4-5 г
Масло растительное Без запаха. 70-80 мл
Салат для подачи блюда
Томаты Выбрать крупный помидор, промыть и просушить полотенцем. 1 шт.
Огурец Потребуются огурцы из салатного сорта средних размеров. Промыть от грязи и срезать концы. 2 шт.
Перец болгарский У плода нужно удалить плодоножку и семена и ополоснуть в воде от грязи. 1 шт.
Перья от лука Ополоснуть в воде. Если имеются желтые концы их нужно срезать ножницами. 30-40 г
Соль 1-2 г
Перец молотый черный 1-2 г
Масло растительное Можно использовать ароматной или рафинированное. Зависит от вкусовых предпочтений. 30 мл
Читайте также:  Аппарат для попкорна: как правильно выбрать и не совершить ошибку?

В данном рецепте замена ингредиентов допускается только в салате. Для приготовления нужно подготовить форму для запекания в виде кольца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления кабачкового кольца состоит из следующих шагов:

При желании салат можно выложить в центр кольца или оставить в салатнице, украсить салат свежим укропом.

Разрезать блюдо на порции рекомендовано за столом, подавать совместно с салатом.

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь2 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

Нарезаем кружочками кабачки; В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

Солим и перчим их;

Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка. P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» .ru/recipes/show/127 584/

Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гриль-салат

  • 28
  • 133
  • 3952

Роллы из крабовых палочек

  • 7
  • 194
  • 2239

Артишоки «Для мамы»

  • 40
  • 30
  • 2529

Баклажаны-гриль с укропным соусом

  • 34
  • 40
  • 1552

Лук-шалот в кляре

  • 4
  • 24
  • 1358

Маринованная цветная капуста по-корейски

  • 106
  • 1296
  • 345612

Закуска «Соронголло» из печеных перцев

  • 34
  • 102
  • 2946

Закуска из свеклы и нута

  • 35
  • 23
  • 1130

Закуска» Морковка»

  • 127
  • 239
  • 7498
Читайте также:  Булочки-пиццы с мясом, помидорами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1460
  • 458188

Салат «Черепаха Тортилла»

  • 126
  • 123
  • 41102

Запеканка «ЗемляВесна. ru»

  • 1
  • 206
  • 30450

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Томаты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
  • Приправы — по желанию
  • Растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • батон нарезной — 1 штука;
  • колбаса любая — 300 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;

Горячие бутерброды «Вкусняшки». Пошаговый рецепт

  1. Нарезать колбасу кубиком, твердый сыр натереть на тёрке. Все кладем в тарелку, разбиваем туда яйца и добавляем зелень. Перемешиваем.
  2. Смешать отдельно кетчуп с майонезом.
  3. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень ломтики батона, намазать смесью с майонеза и кетчупа, и выложить смесь с колбасой.
  4. Разогреть противень на 180 градусов, поставить противень и запекать бутерброды около 20 минут. Следить за готовностью.

Вот и готово, каждый бутерброд готовится буквально 20 минут

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android