Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Канапе на шпажках – отличное дополнение любого праздничного стола – красиво, вкусно и просто. Чаще всего, оно готовится для фуршетов, пикников, праздников, выступая в роли закуски.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе с икрой

Канапе с перепелиными яйцами — это идеальный вариант холодной закуски на случай, когда гостям нужно что-то перекусить в ожидании основного застолья. А чтобы произвести на присутствующих неизгладимое впечатление, можно использовать один из наиболее простых, но интересных рецептов. Для работы понадобится:

  • 10 брускетт (или обычных ломтиков белого хлеба);
  • икра (черная или красная);
  • 20 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 5 перепелиных яиц.

Для приготовления такого блюда требуется не более 10 минут. За это время хозяйка должна выполнить несколько простейших операций:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить яйца.
  2. Брускетту намазать сыром. Если ее нет, то можно подсушить, а потом обжарить кусочки белого хлеба.
  3. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 части.
  4. Поверх сыра положить икру.
  5. Закончить конструкцию половинками яиц. Сверху на каждую из них можно положить еще несколько икринок.

Получаются просто изумительные канапе с перепелиными яйцами. Эти можно отправлять в рот, даже не откусывая. Нежные и вкусные, они обязательно понравятся гостям.

Особенности приготовления

Адыгейский сыр – национальный продукт черкесской кухни, который многие столетия сыроделы готовили вручную, по старинным технологиям. Сегодня сыр этой марки выпускают многие производители, но по вкусу он проигрывает продукции, сваренной в домашних условиях.

Пищевые особенности классического адыгейского сыра:

  • консистенция – нежная, но плотная;
  • вкус – кисломолочный, с пряно-солоноватым привкусом;
  • текстура – слоистая.

Сыр по рецептам адыгейских сыроделов долго сохраняет свежесть и воздушность.

Пищевая ценность 100 г адыгейского сыра:

Особенности приготовления
  • калорийность – 264 кКал;
  • белки – 19,8 г/21,52 %;
  • жиры – 19,8 г/29,12 %;
  • углеводы – 1,5 г/1,06 %.

Рецептура адыгейского сыра имеет кавказское происхождение. По внешнему виду этот мягкий продукт ничем не отличается от моцареллы, брынзы или фета. Но, благодаря особой технологии приготовления, он наделён неповторимыми вкусовыми качествами.

Особенности приготовления:

  • Молочное сырьё, используемое для приготовления адыгейского сыра, подвергается высокотемпературной пастеризации.
  • Благодаря молочной сыворотке, адыгейский сыр, имея высокую пищевую ценность, является одновременно диетическим продуктом.
  • В молоко, во время варки, вводят кисломолочные добавки, благодаря которым оно быстро сворачивается.
  • Чтобы получить продукт с более плотной консистенцией, компоненты вводят в закипевшее молоко. Если вливать добавки в сырье, подогретое до +95 °С, то сыр приобретет более мягкую и нежную структуру.

Рецепты канапе на шпажках 

На самом деле не обязательно надевать все канапе на шпажки, можно просто положить их рядом, а гости сами решат, пользоваться ими или руками. Единственный вариант, когда шпажки необходимы – если в составе неустойчивые ингредиенты, например, оливки или виноград.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол

Яркие праздничные канапе

Сырные канапе на шпажках

Рецепты канапе на шпажках 

Симпатичный вариант угощения на скорую руку. Если хочется чего-то большего, то можно добавить в состав семгу или бекон.

Сырные канапе с соусом

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Подготавливаем все продукты: с хлеба удаляем корочку, нарезаем его на одинаковые квадратики и подсушиваем в духовке. Сыр нарезаем такими же ломтиками, как и хлеб. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом. Туда же добавляем мелко порезанный плавленый сырок и взбиваем или хорошо перетираем до однородности.

Собираем канапе: на кусочек хлеба намазываем майонезный соус и закрываем сыром, повторяем 1-2 раза. Аккуратно протыкаем получившиеся изделия шпажками или зубочистками, раскладываем на блюде и подаем.

Рецепты канапе на шпажках 

Канапе с перепелиными яйцами 

Преимущественно белые канапе отлично будут смотреться на праздничном столе, напоминая сугробы или снеговиков. А для пущей убедительности на блюде можно нарисовать снежинки из майонеза.

Канапе с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 2 десятка;
  • соленая семга – 150 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб – 7-8 ломтиков.

Варим перепелиные яйца 5 минут после закипания, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы. У хлеба убираем корочки, нарезаем его на 20 одинаковых кусочков и подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Семгу тоже делим на 20 ломтиков. Из сыра, мелко нарезанной зелени и специй замешиваем однородный соус.

Рецепты канапе на шпажках 

На хлеб выкладываем семгу и смазываем получившейся сырной смесью. На шпажку нанизываем яйцо и предварительно заготовленный бутерброд, чтобы последовательность продуктов снизу вверх была такая: хлеб, рыба, соус, яйцо. Собираем таким образом 20 канапе, выставляем на блюдо и подаем.

Разноцветные канапе с помидорами черри 

Изысканное кушанье со сбалансированными вкусовыми качествами. Легкое в приготовлении, ведь ни один продукт не нуждается даже в минимальной тепловой обработке, но при этом очень аппетитное.

Канапе с разноцветными помидорами черри

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла мини – 20 шт.;
  • листья базилика – 20 шт.;
  • томаты черри красные и желтые – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепты канапе на шпажках 

Нарезаем черри на половинки. Нанизываем на шпажки помидоры, листья базилика и шарики моцареллы, чередуя так, чтобы на одном канапе находились томаты разных цветов. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Канапе из креветок с ананасами на праздничный стол

Оригинальное вкусовое сочетание придется по вкусу любителям экспериментов и не только. На самом деле это очень аппетитно, нужно только распробовать.

Экзотические канапе с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сыр – 50 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мелкие креветки – 25-30 шт.
Рецепты канапе на шпажках 

Готовим чесночную пасту. Для этого варим вкрутую яйцо 10 минут после закипания, очищаем его и разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко нарезанные сыр и ананас. Заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Креветки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, даем остыть и очищаем от панциря. Багет режем на кружки, а их еще пополам. Обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Достаем охлажденную пасту и смазываем толстым слоем каждый ломтик. Сверху располагаем креветки. Нанизываем канапе на шпажки или кладем их рядом на блюдо.

«Пушистое» канапе на новогодний стол

Отличный вариант для праздничного стола, а особенно для детей. Интрига, что же скрыто под аппетитной посыпкой, буквально заставляет съесть хотя бы один канапе.

Канапе с секретом: что же внутри?

Ингредиенты:

Рецепты канапе на шпажках 
  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.
Читайте также:  15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем, чистим и натираем желтки и белки в разные тарелки. Крабовые палочки трем на терке в третью емкость. Легче измельчать замороженные палочки, поэтому заранее доставать их не стоит.

Из хлеба, сыра и колбасы вырезаем небольшие кружочки, можно это сделать кондитерским шприцем или обычной стопкой. Чередуя, нанизываем продукты на шпажки. Обмазываем получившиеся канапе плавленым сыром со всех сторон. И обваливаем их в разных тарелочках, получая желтые, белые и розовые пушистые закуски.

Такие канапе могут быть неустойчивыми из-за излишней высоты или неравномерно распределенной присыпки. Поэтому можно их воткнуть в багет или толстые куски колбасы, расположенные на блюде, и декорировать зеленью.

Рецепт летней закуски для пикника — помидор с моцареллой

Когда на улице светит солнышко, то сразу хочется устроить пикник на улице. Обычно, в таких случаях делают шашлык. Чтобы Ваш отдых стал еще вкуснее, предлагаем рецепт очень простой, но невероятно вкусной закуски — помидоры-черри с сыром Моцарелла.

Способ приготовления

  1. Помидоры Черри вымыть и снять с веточек.
  2. Сыр моцарелла порезать на кружочки.
  3. На зубочистку наколоть помидорку и сверху наколоть сыр моцарелла.
  4. Выложить все на тарелочку.

Для этих канапе по-возможности лучше взяь сыр мини-моцарелла. Тогда резать его не надо, а можно просто наколоть на зубочистку или шпажку для канапе помидорку и сыр

Закуска для пикника — помидоры с моцареллой содержит(ат):

В 100 г.

В одной порции (30 г.)

Жиры 5.4 г. 1.6 г.
Белки 18.7 г. 5.6 г.
Углеводы всего 3.3 г. 1 г.
из них сахар 0.4 г. 0.1 г.
Ккал 98 29
Хлебные единицы 0.3 ХЕ ХЕ
1 ХЕ = 368 г. 368 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.9 г. 0.3 г.
Жирные кислоты 3.4 г. 1 г.
Холестерин 0 мг. 0 мг.
Натрий (Na) 320 мг. 96 мг.
Калий (K) 173 мг. 52 мг.
Магний (Mg) 10 мг. 3 мг.
Фосфор (P) 23 мг. 7 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг. 0.2 мг.
Витамины:
A мг. мг.
E 0.5 мг. 0.1 мг.
B1 мг. мг.
B2 мг. мг.
B3 0.3 мг. мг.
PP 0.4 мг. 0.1 мг.
C 10 мг. 3 мг.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2

Не нравитсяНадежда

Канапе с перепелиными яйцами

Лично мне кажется, что этот простой рецепт канапе с перепелиными яйцами будто создан для праздничного застолья по поводу свадьбы или дня рождения. Ведь маленькие белые перепелиные яйца так похожи на воздушные шарики! Словом, еще больше подчеркивают всю торжественность вашего повода для праздника! А как сделать канапе с перепелиными яйцами, — сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 16 Штук
  • Семга соленая — 100 Грамм
  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Зелень — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Хлеб ржаной — 6 Ломтиком

Способ приготовления:

  1. Сразу же отварим яйца и оставим их остужаться. Хлеб подсушим на сухой сковороде или в духовке, тоже остужаем. Режем хлеб на 16 квадратиков, поверх каждого размещаем по кусочку семги.
  2. Зелень моем, измельчаем, и смешаем с творожным сыром. Сюда же — все специи на ваше усмотрение. Смазываем каждый бутербродик.
  3. На шпажку натыкаем очищенное отварное яйцо, и сюда же нанизываем наши маленькие бутерброды.
  4. Охлаждаем в холодильнике немного и подаем.

Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: 8 рецептов с фото пошагово

Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.

Канапе из перепелиных яиц — простая очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в восторг. Мои очень любят “ходить по грибы”. Кстати, перепелиные яйца очень полезны – это кладезь фосфора, Сочетание вкуса яиц, помидоров и нежного соуса – это классика вкуса.

Рецепт «Чикенбургеры с адыгейским сыром»:

1. Булочки с кунжутом у меня были (приобрела в о’кей), разрезаем вдоль на 2 половинки.2. Куриное филе режем на небольшие плоские кусочки, натираем их смесью специй и жарим на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.3. Нарезаем огурцы, адыгейский сыр ломтиками, выкладываем на булочку лист салата, куриное филе, капаем бальзамический крем, сверху сыр, огурцы и снова лист салата. Кушать такие бургеры домашнего приготовления удобно и приятно вдвойне.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чикенбургеры с адыгейским сыром

Для меня важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. В этом рецепте я показываю основу, но рецепт можно адаптировать под ваш холодильник, добавив рыбу, грибы или другие овощи.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чикенбургеры с адыгейским сыром»:

Рецепт «Чикенбургеры с адыгейским сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.