Томатные бутерброды с колбасой и сыром фото рецепт приготовления

Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками 100-150 г колбасы.
  2. Натираем на крупной терке 60-80 г твердого сыра.
  3. В глубокую пиалу помещаем кубики колбасы, тертый сыр, разбиваем к ним 2 куриных яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородности.
  4. Берем 5-6 ломтиков белого батона и на каждый выкладываем по 1 ст. л. полученной начинки, стараясь создать равномерный слой.
  5. На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, ставим ее на плиту, включаем средний огонь и ждем, когда масло прогреется. Когда масло хорошо разогрелось, аккуратно выкладываем на сковороду хлеб начинкой вниз и обжариваем до зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем до аналогичного аппетитного цвета.
  6. Готовые бутерброды перекладываем на обеденную тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Такое универсальное блюдо идеально подойдет, чтобы разнообразить ставший привычным семейный завтрак. К тому же ингредиенты начинки можно корректировать согласно своему вкусу. Некоторым покажется, что в ней не хватает измельченной зелени, другие добавили бы туда мелко нарезанные овощи, сделав такие бутерброды полезней. Также добавляют различные специи и пряности, ориентируясь на выбранные в качестве начинки продукты.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.

Как готовится

С яйцом и колбасой
  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вкусные и румяные, с тягучим сыром сверху, горячие бутерброды в духовке станут лучшим перекусом, особенно если вы подадите их с чашечкой ароматного чая или кофе. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой на работу, в поездку или на пикник, если его заранее охладить, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Создавать бутерброды можно из любого сорта колбасы или сырокопченого мяса, ветчины, прошутто, главное – выбрать правильный легкоплавкий сорт твердого сыра, чтобы он при термической обработке аккуратно расплавился и покрыл каждый бутерброд.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты на 8 порций:

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

4 ломтика хлеба любого сорта; 150 г колбасы; 100 г твердого сыра; 40 г майонеза любой жирности или сливочного масла; зелень по вкусу.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Пошаговый рецепт:

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Приобрести тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Если хлебобулочного изделия такой формы нет в наличии, то выбрать любой: батон, кирпичик и т.д., сорт хлеба при этом также выбрать по своему вкусу. Нарезать хлеб, сразу же разрезая на треугольные ломтики.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Обмазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом или майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонез, если бутерброды не будут кушать дети.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Нарезать молочную колбасу кружочками, разрезать каждый из них пополам. Выложить на смазанную хлебную основу. Используя мясную нарезку, выкладывать ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Твердый сыр любого сорта нарезать небольшими пластинами или же натереть на терке с мелкими ячейками. Выложить на колбасу или мясо, чтобы сыр слегка заходил за края бутербродов – при термической обработке он растает и обволочет изделия со всех сторон.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

После этого извлечь горячие бутерброды из духовки и дать им слегка остыть. Украсить свежей зеленью укропа или петрушки, подать к столу в теплом виде, чтобы при дегустации блюда тянулся сыр.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Сэндвич на сковороде — секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Читайте также:  Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке

Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.

Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.

Потребуется:

  • Чиабатта.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Твердый сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке

Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.

Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.

Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.

Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.

Запекайте, пока корочка не станет румяной.

Горячий бутерброд с колбасой – это полноценный завтрак

Классический бутерброд – это хлеб, намазанный маслом. Но человечество давно пошло вперед в этом деле, и теперь использует, как минимум, три или четыре ингредиента. А микроволновая печь завершает волшебство.Ингредиенты для бутербродов

  • Багет или хлеб – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Масло сливочное.

Как приготовить

Багет нарезать кусочками, толщина которых не должна быть больше 1 см. для «ленивых» хозяек и самостоятельно готовящих детей придумали нарезной багет. Он нарезан на кусочки одинаковой толщины.

Кусочки багета выложить на противень. Подсушить в духовом шкафу. Получается вкусная хрустящая корочка.

Масло достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось, в таком виде его легче намазывать на багет.

Колбасу нарезать аккуратными кружками, не очень толстыми.

Твердый сыр нарезать на пластинки или натереть на средней терке.

Горячий бутерброд с колбасой – это полноценный завтрак

Размягченным маслом смазать кусочки багета.

Уложить сверху кружок колбасы.

На колбасу положить сыр.

Поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты или духовку на 5-10 минут.

Кто-то любит бутерброды с чуть расплавившимся сыром, кто-то – обожает румяную корочку.

Зелень превратит бутерброд в шедевр и сделает его более полезным!

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50 мл;
  • ломтики батона – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г.

Приготовление:

Горячий бутерброд с грибами под сыром
  1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
  2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
  5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
  6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
  7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

Схожие статьи:

  1. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
  2. Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
  3. Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
  4. Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.

Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.

Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

С картошкой
  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.